Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 апреля 2011 г. 19:16  
Посоветуйте,что почитать из такого Американские боги,Ужин во дворце извращений,Стэн,Врата Анубиса, понятно что в жанрах каша,но что то похожее на отдельные романы.Что то захватывающее,интересное,интригующее.может есть,что то похожее на Анклавы панова,в смысле больших корпораций.Или Видоизмененный углерод. В общем,что то ну очень интересное,просто сейчас какой то вакуум,сам пробовал найти и ничего не попадается:-(

философ

Ссылка на сообщение 19 апреля 2011 г. 19:23  

цитата rainurka

Единственное не люблю фэнтези. Очень люблю Лукьяненко... Ну и конечо Дяченко

Я плакалъ:-))) (эт я по поводу фэнтези и Дяченок)
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

философ

Ссылка на сообщение 19 апреля 2011 г. 19:31  
d0s-sant0s
Вы назвали пару книг (любимого мною) Тима Пауэрса. А "На странных волнах" его же читали? http://www.fantlab.ru/work7493 Весьма вероятно, что может понравиться.
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 апреля 2011 г. 19:38  

цитата SamAdness

А "На странных волнах" его же читали? http://www.fantlab.ru/work7493 Весьма вероятно, что может понравиться.

Нет не читал,знаю,что Пиратов карибского по ней будут снимать.Действительно интересная?

авторитет

Ссылка на сообщение 19 апреля 2011 г. 19:43  
И еще ,Ужин во дворце извращений меня просто впечатлил,у меня на это свои причины:-),Врата Анубиса на уровне,но на ступеньку ниже ужина.Но в общем великолепно,не хотелось бы портить впечатление об авторе8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 19 апреля 2011 г. 20:02  

цитата deex_iv

Да не, малюсенький. 27 вроде сейчас книг

впечатляет%-\

цитата Revolt

Ну, первую книгу про Ричарда я прочёл с удовольствием.
А на второй сломался, до конца не дочитал.
То же самое было с Хиспом.

а что так,что так сказать вызвало сие решение

миродержец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2011 г. 20:55  

цитата rainurka

Очень люблю Лукьяненко и Янковского. Ну и конечо Дяченко
Но у Лукьяненко почти все прочитано. А Дяченко сейчас не пойдут — думать надо. Вообщем нужен такой роман , который читается легко, который сразу нравиться.

Попробуйте Марию Галину — Дагор, Малая Глуша, рассказы
Дивов — У Билли есть хреновина, Выбраковка и далее по списку
Евгений Лукин — можно нарваться на тяжелые вещи, почитайте отзывы, определитесь
Михаил Тырин — боевики с весьма неплохим литературным уровнем
Елену Хаецкую обожаю во всех проявлениях и всем советую
Валентинова, Олди как часть триумвирата (с Дяченко), надеюсь, Вы и без меня знаете
Владислав Крапивин — это такой писатель, которого нельзя не любить
Вячеслав Рыбаков. Странно, что есть личности, его недолюбливающие — пишет великолепно
Михаил Успенский "Райская машина"
Не так давно был удивлен качеством романа "Доброволец" Д. Володихина. Надо с его творчеством потеснее ознакомиться.
Ольга Чигиринская — по-любому
Александр Громов — большой молодец (ударение на е)

Ну и хватит на первое время.
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

авторитет

Ссылка на сообщение 19 апреля 2011 г. 21:02  
Не подскажут ли уважаемые знающие пользователи сайта и форума, какие произведения можно почитать, в которых бы гармонично соединялось фэнтези любого жанра (эпического, героического и т.д.), или же фантастика, а также — описание и философия приёмов различных традиционных восточных боевых искусств, но чтобы этому в произведениях была отведена достаточно большая часть, без разницы — будут ли эти боевые искусства носить свои обычные названия, ну, там, карате, у-шу, кунг-фу и т.д., либо же у них будут какие-то выдуманные фантастические названия, и чтобы было видно, что, автор (-ы) действительно в этом квалифицированно разбираются.
P.S.: Головачёва и Семёнову — не предлагать, однозначно!!! :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2011 г. 21:11  
Burn_1982Дмитрий Шидловский (все романы) — АИ или фэнтези плюс боевые искусства и дзен-буддизм, ещё есть Алексей Витковский, но он давно книг не писал.

Ну и Мазина, пожалуй, ещё стоит назвать.
–––
Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY
(см. «лицензии Creative Commons»)

миродержец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2011 г. 21:24  
Burn_1982
У Олдей проскакивает — Кабирский цикл, например
Карен Хабер гляньте
А вот этот сборник, вообще прям под Ваш запрос составлен: http://fantlab.ru/edition9608
Эрик Ван Ластбадер сильно любил ниндзёв и всякое руконогодрыжество
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 19 апреля 2011 г. 21:44  

цитата Siroga

Эрик Ван Ластбадер сильно любил ниндзёв и всякое руконогодрыжество

Ну, всё, что качается этой темы у Ластбадера, то у меня всё это есть. Насчёт, остальных авторов — спасибо большое за рекомендации! :beer:

активист

Ссылка на сообщение 19 апреля 2011 г. 22:26  
SamAdness а что Дяченко только фэнтези пишут?
Siroga спасибо большое. Олди сразу нет. Начал читать Кукольника. Тоже не пошло. Дивов да шикарно пишет ("Лучший экипаж солнечной" одна из тех книг, которые сильно меня потрясли).

миродержец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2011 г. 22:37  

цитата rainurka

Олди сразу нет

А Вы ранние вещи попробуйте. Бездну голодных глаз, например. Ахейский цикл (я "Герой должен быть один" — томину страниц под 600 — за один день проглотил)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2011 г. 23:03  
rainurka кукольник тоже не пошел. Зато потом как по маслу — два тома за четыре дня.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 апреля 2011 г. 23:21  

цитата Siroga

Burn_1982
У Олдей проскакивает — Кабирский цикл, например

"Мессия очищает диск" под запрос лучше подходит.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 апреля 2011 г. 13:28  

цитата Мисс Марпл

Срочно требуется камшезаменитель, отечественный или забугорный — не важно.
Ага, Камшу ругаем, а жить без неё не можем :-))) Ну, ладно, помогу страждущему.
Хобб читали, тогда, наверное, может хорошо пойти Геммел. В меру серьёзной романтики, сильные личности и нравственные ориентиры расставлены верно. Если больше нравится фантазюшность, то хорошо начинать с ригантов, а Троя ближе к историческому эпику.
Из отечественного очень приятно недавно читалась Голотвина. Вроде незатейливо, но очень качественно и интересно с самого начала до конца, только начало первого тома не цепляет, надо перевалить. Ну, если хочется шоб було очень взросло, то можно не читать, это больше для развлечения и отдыха. Раткевич, которую рекомендуют тем, кому нравится Голотвина, мне не понравилась. У неё точно детские книги, причём какой-то рыхлый стиль.
Ещё рекомендую Дункана, цикл "Королевские клинки". И неожиданную находку — цикл "Глинглокский лев" А.Степного. На мой вкус, среднее между Геммелом и традиционным фэнтези с эльфами и гномами.

активист

Ссылка на сообщение 20 апреля 2011 г. 15:23  
Siroga да спасибо попробую

философ

Ссылка на сообщение 20 апреля 2011 г. 15:44  
Товарищи, подскажите что-то по типу "Ходячий замок" Дианы Уинн Джонс. Хочется светлого, теплого и домашнего, но в тоже время интересного, загадочного и сказочного. И чтобы ГГ были харизматичными.
–––
"Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка

авторитет

Ссылка на сообщение 20 апреля 2011 г. 19:28  
Повторю еще раз,может кто откликнется

цитата d0s-sant0s

Посоветуйте,что почитать из такого Американские боги,Ужин во дворце извращений,Стэн,Врата Анубиса, понятно что в жанрах каша,но что то похожее на отдельные романы.Что то захватывающее,интересное,интригующее.может есть,что то похожее на Анклавы панова,в смысле больших корпораций.Или Видоизмененный углерод. В общем,что то ну очень интересное,просто сейчас какой то вакуум,сам пробовал найти и ничего не попадается

миродержец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2011 г. 19:55  
d0s-sant0s Колодан? Пехов? (Пересмешник)
Страницы: 123...560561562563564...372937303731    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх