Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 февраля 2011 г. 03:05  
про умного доброго и могучего человека ? так это Геральт (цикл Ведьмак Сапковского )

философ

Ссылка на сообщение 13 февраля 2011 г. 03:13  
а что из Пратчетта порекомендуете почитать. есть у него вещи, которые выделяются? и явно сильнее остальных, чтоб прочитать сразу лучшее и заинтересоваться.
–––
На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались...
М.Е. Салтыков-Щедрин

новичок

Ссылка на сообщение 13 февраля 2011 г. 22:27  
хочется почитать что то типа Распопов мастер клинков. где герой не суперпупер крут и убивает врагов толпами. а обычный человек который ище свое место под солнцем. Посоветуйте?

активист

Ссылка на сообщение 13 февраля 2011 г. 23:23  
ПРивет всем.Давно не заходил. ПОсоветуйте пожалуйста, что нибудь типа Дэвида Геммела.???
Не слишком магическое,:-[ посерьезнее.:-[ Поединки на мечах, топорах и прочем.Храбрые отчаяные поступки и все в таком духе.

ТОЛЬКО зарубежные авторы.:-[

Заранее благодарю.8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 февраля 2011 г. 11:55  
Посоветуйте кого-либо из современных зарубежных авторов пишущих преимущественно короткую прозу, тех кого можно назвать современным Шекли, Брэдбери, Эллисоном (нужное подчеркнуть).
–––
Читаю всякую гадость, как быть не знаю.

философ

Ссылка на сообщение 14 февраля 2011 г. 12:02  

цитата Клюква

"лёгкого" вроде Малиновской, Громыко или Глушановского

А конкретнее?Попаданцы?Школа магии?Или еще что?
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

философ

Ссылка на сообщение 14 февраля 2011 г. 19:31  

цитата Dinor

а обычный человек который ище свое место под солнцем. Посоветуйте?

http://www.fantlab.ru/work27321

И это http://www.fantlab.ru/work35083

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 февраля 2011 г. 08:53  
Wredak
Теда Чана попробуйте
–––
Мы должны, значит, мы можем!

миродержец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2011 г. 10:11  
Wredak Не верьте, Зан пишет преимущественно романы.8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 февраля 2011 г. 10:17  
swgold
Спасибо) Перепутал его с Тедом Чаном:-)))
–––
Мы должны, значит, мы можем!

новичок

Ссылка на сообщение 16 февраля 2011 г. 23:50  
Посоветуйте роман в жанре киберпанк похожий на аниме "Призрак в доспехах".
Я имею виду не сюжет а уровень технологий кибермозг или что то подобное чтоб человеку не требовался интерфейс для входа в сеть а он там находился постоянно.
Похожее описывалось у Гибсона в романе "Мона Лиза Овердрайв", Йен Макданальд "Река Богов" но на примере одного человека а не общества.
Если ничего похожего нет то просто посоветуйте хорошее произведение в жанре киберпанк с интерфейсом компьютер мозг.
Уже читал:
-Трилогии Гибсона "Муравейник" и "Моста"
-Брюс Стерлинг "Схизматрица"
-Йен Макданальд "Река Богов"
-Нил Стивенсон "Лавина" и "Букварь для благородных девиц"
-Вернор Виндж "Конец радуг"
-Майкл Суэнвик "Вакуумные цветы"

новичок

Ссылка на сообщение 16 февраля 2011 г. 23:54  
А сколько частей в "пути меча"? у меня всего три в электронном варианте, не хотелось бы начинать читать если нет всего:-(

магистр

Ссылка на сообщение 17 февраля 2011 г. 00:08  
Daos, "Кабирский цикл", в который входит "Путь меча" состоит из трех частей: "Я возьму сам" (первая), "Путь меча" (вторая) и "Дайте им умереть (третья, собственно). Я лично читал только вторую и, хотя мне безбожно понравилось, так и не добрался до остальных. Какого-то непонимания при чтении не ощущал.
В принципе, сами Олди советуют начинать как раз с "Пути меча" — Вы попробуйте, произведение вполне законченное и самостоятельное. А если понравится, переходите к "Дайте им умереть".
–––
this light is not light

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 февраля 2011 г. 00:23  

цитата пан Туман

В принципе, сами Олди советуют начинать как раз с "Пути меча" — Вы попробуйте, произведение вполне законченное и самостоятельное.
:beer:
Полностью поддерживаю.
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 февраля 2011 г. 09:50  
квинлин спасибо.
–––
Читаю всякую гадость, как быть не знаю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 февраля 2011 г. 14:34  
Hideo_Kuze

Виктор Бурцев. "Алмазная Трилогия". На мой взгляд, до Гибсона не дотягивает, но читается неплохо. Если, конечно, нет требования обязательно переводные вещи рекомендовать.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 февраля 2011 г. 15:02  

цитата

Посоветуйте роман в жанре киберпанк похожий на аниме "Призрак в доспехах".

Может быть Shadowrun — http://www.fantlab.ru/work87534 ?

активист

Ссылка на сообщение 17 февраля 2011 г. 22:02  
Посоветуйте, роман или цикл в жанре космооперы/исследование космоса/война в космосе...(Являюсь поклонником стар трека, звездных войн, звездный крейсер галактика,светлячок). Вообщем что-то в таком духе.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2011 г. 08:53  
DartPuhhДэн Симмонс "Песни Гипериона" знающие люди нашли в них кучу ошибок, вроде акустического оружия в космосе, так что если вы сторонник технической грамотности некоторые моменты могут не понравится.
Питер Гамильтон «Пришествие ночи» а вот этот товарищ, напротив, ну очень любит технические описания. Прилетели на новую планету? Краткий экскурс из истории ее покорения. Новое оружие/устройство? Обязательно нужно рассказать как оно работает.
Из отечественных.
Александр Зорич «Завтра война» — многие ругают этот цикл за ура-патриотизм, но если вас не коробит Россия-сверхдержава, занявшая главенствующее место в мире, с честными политиками и умными военными, читать можно смело. ИМХО один из лучших циклов отечественной фантастики.
Генри Лайон Олди «Ойкумена» Философская фантастика. Первый том у меня, что называется, "не пошел" но вот второй и третий очень понравились. П.С. не так давно авторы дописали вторую трилогию из мира "Ойкумены", я пока не читал, но оценки и отзывы очень положительные.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 февраля 2011 г. 13:20  
DartPuhh Питер Уоттс — Ложная слепота — исследования, внеземной разум (причем весьма необычный и интересный), война тож присутствует :)
–––
Вы познаете истину, и истина отнимает у вас разум. (Олдос Хаксли)
Страницы: 123...533534535536537...372637273728    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх