автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
fvblsx 
 авторитет

|
|
sokol-88 
 философ

|
13 февраля 2011 г. 03:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а что из Пратчетта порекомендуете почитать. есть у него вещи, которые выделяются? и явно сильнее остальных, чтоб прочитать сразу лучшее и заинтересоваться.
|
––– На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались... М.Е. Салтыков-Щедрин |
|
|
Dinor 
 новичок

|
13 февраля 2011 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
хочется почитать что то типа Распопов мастер клинков. где герой не суперпупер крут и убивает врагов толпами. а обычный человек который ище свое место под солнцем. Посоветуйте?
|
|
|
Talion 
 активист

|
13 февраля 2011 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ПРивет всем.Давно не заходил. ПОсоветуйте пожалуйста, что нибудь типа Дэвида Геммела. Не слишком магическое, посерьезнее. Поединки на мечах, топорах и прочем.Храбрые отчаяные поступки и все в таком духе.
ТОЛЬКО зарубежные авторы.
Заранее благодарю.
|
|
|
Wredak 
 гранд-мастер

|
14 февраля 2011 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте кого-либо из современных зарубежных авторов пишущих преимущественно короткую прозу, тех кого можно назвать современным Шекли, Брэдбери, Эллисоном (нужное подчеркнуть).
|
––– Читаю всякую гадость, как быть не знаю. |
|
|
chiffa 
 философ

|
14 февраля 2011 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Клюква "лёгкого" вроде Малиновской, Громыко или Глушановского
А конкретнее?Попаданцы?Школа магии?Или еще что?
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
пофистал 
 философ

|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
|
swgold 
 миродержец

|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
|
Hideo_Kuze 
 новичок

|
16 февраля 2011 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте роман в жанре киберпанк похожий на аниме "Призрак в доспехах". Я имею виду не сюжет а уровень технологий кибермозг или что то подобное чтоб человеку не требовался интерфейс для входа в сеть а он там находился постоянно. Похожее описывалось у Гибсона в романе "Мона Лиза Овердрайв", Йен Макданальд "Река Богов" но на примере одного человека а не общества. Если ничего похожего нет то просто посоветуйте хорошее произведение в жанре киберпанк с интерфейсом компьютер мозг. Уже читал: -Трилогии Гибсона "Муравейник" и "Моста" -Брюс Стерлинг "Схизматрица" -Йен Макданальд "Река Богов" -Нил Стивенсон "Лавина" и "Букварь для благородных девиц" -Вернор Виндж "Конец радуг" -Майкл Суэнвик "Вакуумные цветы"
|
|
|
Daos 
 новичок

|
|
пан Туман 
 магистр

|
17 февраля 2011 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Daos, "Кабирский цикл", в который входит "Путь меча" состоит из трех частей: "Я возьму сам" (первая), "Путь меча" (вторая) и "Дайте им умереть (третья, собственно). Я лично читал только вторую и, хотя мне безбожно понравилось, так и не добрался до остальных. Какого-то непонимания при чтении не ощущал. В принципе, сами Олди советуют начинать как раз с "Пути меча" — Вы попробуйте, произведение вполне законченное и самостоятельное. А если понравится, переходите к "Дайте им умереть".
|
––– this light is not light
|
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
17 февраля 2011 г. 00:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман В принципе, сами Олди советуют начинать как раз с "Пути меча" — Вы попробуйте, произведение вполне законченное и самостоятельное.
 Полностью поддерживаю.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Wredak 
 гранд-мастер

|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
DartPuhh 
 активист

|
17 февраля 2011 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте, роман или цикл в жанре космооперы/исследование космоса/война в космосе...(Являюсь поклонником стар трека, звездных войн, звездный крейсер галактика,светлячок). Вообщем что-то в таком духе.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
18 февраля 2011 г. 08:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DartPuhhДэн Симмонс "Песни Гипериона" знающие люди нашли в них кучу ошибок, вроде акустического оружия в космосе, так что если вы сторонник технической грамотности некоторые моменты могут не понравится. Питер Гамильтон «Пришествие ночи» а вот этот товарищ, напротив, ну очень любит технические описания. Прилетели на новую планету? Краткий экскурс из истории ее покорения. Новое оружие/устройство? Обязательно нужно рассказать как оно работает. Из отечественных. Александр Зорич «Завтра война» — многие ругают этот цикл за ура-патриотизм, но если вас не коробит Россия-сверхдержава, занявшая главенствующее место в мире, с честными политиками и умными военными, читать можно смело. ИМХО один из лучших циклов отечественной фантастики. Генри Лайон Олди «Ойкумена» Философская фантастика. Первый том у меня, что называется, "не пошел" но вот второй и третий очень понравились. П.С. не так давно авторы дописали вторую трилогию из мира "Ойкумены", я пока не читал, но оценки и отзывы очень положительные.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
KruaSun 
 авторитет

|
18 февраля 2011 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DartPuhh Питер Уоттс — Ложная слепота — исследования, внеземной разум (причем весьма необычный и интересный), война тож присутствует :)
|
––– Вы познаете истину, и истина отнимает у вас разум. (Олдос Хаксли) |
|
|