автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
RewanFox 
 активист

|
18 ноября 2010 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте. Посоветуйте книги с таким сюжетом: народ/группа людей (>50) обустраиваются на новом месте/строят новое государство/город. Они могли быть изгнаны или у них была какая-нибудь другая причина основать своё поселение. Первая книга из девятой крепости почти подходит, только там чисто военный объект был. (семей не брали).
|
|
|
mumer67 
 философ

|
18 ноября 2010 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
RewanFox У Ливадного есть похожее. Только там строят не колонию/город а колонизирую новые планеты. Первая часть его "Экспансии"как раз этому посвящена.
|
|
|
Shvoloch 
 магистр

|
|
AlexP66 
 гранд-мастер

|
18 ноября 2010 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RewanFox Здравствуйте. Посоветуйте книги с таким сюжетом: народ/группа людей (>50) обустраиваются на новом месте/строят новое государство/город. Они могли быть изгнаны или у них была какая-нибудь другая причина основать своё поселение.
Роберт Хайнлайн "Туннель в небе". В качестве выпускного экзамена, студентам предстоит пройти тест на выживание в очень жёстких условиях — на незнакомой планете земного типа, где каждому предстоит сражаться за свою жизнь самостоятельно, защищаясь не только от диких животных и незнакомой природы. НЕ буду спойлерить, но, чтобы выжить, студентам придется объединить свои усилия и основать поселение/город/государство. НЕ помню сколько их там было, но вроде бы больше 50.
|
––– Alea jacta est |
|
|
Siroga 
 миродержец

|
18 ноября 2010 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RewanFox народ/группа людей (>50) обустраиваются на новом месте/строят новое государство/город
Еще из классического — К. Булычев "Поселок"
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
Black Hagen 
 философ

|
18 ноября 2010 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
RewanFox Весь А. Каменистый. У него все книги завязаны на виживании группы людей на новом месте. Например, серия "Пограничная река" — все как по заказу.
|
|
|
Raiden 
 философ

|
18 ноября 2010 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Talion Кароче что-то действительно качественное.Фантастику или фэнтези не важно.
Итак резюмирую
1)захватывающий сюжет. 2)Диалоги см.выше. 3)Любовная линия. 4)И крутая геройская и трагическая концовка.
Попробуйте А. Сапковского, цкл о Геральте и Цири. Все пункты присутствуют. Так же подходит под пункты почти всё творчество А. и Б. Стругацких (ну может за исключением любовных линий).
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
RewanFox 
 активист

|
18 ноября 2010 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Shvoloch AlexP66 Black Hagen спасибо, а есть нечто более средневековое? Можно фэнтези. Но до порохового оружия. (так как при строительстве с нуля даже на обустройство полного цикла для кузнецы может уйти пара лет) Тот же Туннель в небе рассказывает о людях будущего. Посёлок читал в детстве. Очень хорошая книга с уклоном в психологию.
|
|
|
Agroman84 
 философ

|
18 ноября 2010 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приветствую всех обитателей фантлаба. Посоветуйте что-нибудь про империю,создание имерии. Желательно одним человеком и с нуля. Все равно какая империя, можно военная, можно космическая. Оч понравился в Этом отношении Злотников, Грон и Вечный. Если подскажите что-либо буду оч признателен и благодарен.
|
|
|
Aveng 
 авторитет

|
18 ноября 2010 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может кто-нибудь посоветовать какие-нибудь произведения в жанре альтернативной истории, где во Второй Мировой войне победили фашисты; главное — нейтральность изложения, никаких патриотических идей, как с одной стороны, так и с другой.
|
|
|
d0s-sant0s 
 авторитет

|
18 ноября 2010 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Agroman84 Приветствую всех обитателей фантлаба. Посоветуйте что-нибудь про империю,создание имерии. Желательно одним человеком и с нуля. Все равно какая империя, можно военная, можно космическая. Оч понравился в Этом отношении Злотников, Грон и Вечный. Если подскажите что-либо буду оч признателен и благодарен.
Однозначно Банча и Коула — Стэн,великая империя созданная одним человеком с нуля.Начало показывает уже созданную империю,но в последствии все раскрывается и видно как с самого детства развивался Император.Плюс великолепный стиль изложения,боевая линия,множество миров,расс....В общем это мое любимое.Больше такого не встречал.
P.S. Если кто то читал что то подобное посоветуйте мне плз!
|
|
|
Kamil 
 миротворец

|
|
Kamil 
 миротворец

|
|
Hed Rush 
 гранд-мастер

|
|
Agroman84 
 философ

|
18 ноября 2010 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо d0s-sant0s, читал, оч понравилось. Если не читал те что я называл, то попробуй Грона, если интересуют конечно века холодного оружия. Если Важнее не космос и битвы, а сам процесс саздания империи, то попробуй Дж. Коуль, Атланты, остров. Там если не ошибаюсь трилогия, третью не читал, но первые захватывают.
|
|
|
Варкот 
 магистр

|
|
d0s-sant0s 
 авторитет

|
18 ноября 2010 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Agroman84 Спасибо d0s-sant0s, читал, оч понравилось. Если не читал те что я называл, то попробуй Грона, если интересуют конечно века холодного оружия. Если Важнее не космос и битвы, а сам процесс саздания империи, то попробуй Дж. Коуль, Атланты, остров. Там если не ошибаюсь трилогия, третью не читал, но первые захватывают.
За совет спасибо,но у меня на русских писателей небольшая аллергия.Я вырос на зарубежке и потому героев Николаи, Василии .... ну или такие специфично руссифицированные... я их не могу воспринимать серьезно.Уважаю Стругацких,оч. сильно Камшу,Орлова осилил уже со скрипом.Так больше ничего путевого не попадалось,для меня лично
|
|
|
Disciple 
 философ

|
|
Agroman84 
 философ

|
18 ноября 2010 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
героев Николаи, Василии Да, понимаю, и полностью согласен. Супергерой Вася это не вариант)))))))) Но у Злотникова и в Гроне и Вечном имена не русские. Так что если препятствие ток в этом, то добро пожаловать))
|
|
|
Disciple 
 философ

|
|