Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

активист

Ссылка на сообщение 18 ноября 2010 г. 14:31  
Здравствуйте. Посоветуйте книги с таким сюжетом: народ/группа людей (>50) обустраиваются на новом месте/строят новое государство/город. Они могли быть изгнаны или у них была какая-нибудь другая причина основать своё поселение. Первая книга из девятой крепости почти подходит, только там чисто военный объект был. (семей не брали).

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 2010 г. 15:00  
RewanFox
У Ливадного есть похожее. Только там строят не колонию/город а колонизирую новые планеты. Первая часть его "Экспансии"как раз этому посвящена.

магистр

Ссылка на сообщение 18 ноября 2010 г. 15:03  
RewanFox
Подходит Хайнлайн Туннель в небо
–––
"- а зачем тогда начинали?
- потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 ноября 2010 г. 15:20  

цитата RewanFox

Здравствуйте. Посоветуйте книги с таким сюжетом: народ/группа людей (>50) обустраиваются на новом месте/строят новое государство/город. Они могли быть изгнаны или у них была какая-нибудь другая причина основать своё поселение.

Роберт Хайнлайн "Туннель в небе".
В качестве выпускного экзамена, студентам предстоит пройти тест на выживание в очень жёстких условиях — на незнакомой планете земного типа, где каждому предстоит сражаться за свою жизнь самостоятельно, защищаясь не только от диких животных и незнакомой природы.
НЕ буду спойлерить, но, чтобы выжить, студентам придется объединить свои усилия и основать поселение/город/государство.
НЕ помню сколько их там было, но вроде бы больше 50.
–––
Alea jacta est

миродержец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2010 г. 15:34  

цитата RewanFox

народ/группа людей (>50) обустраиваются на новом месте/строят новое государство/город

Еще из классического — К. Булычев "Поселок"
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 2010 г. 15:41  
RewanFox
Весь А. Каменистый. У него все книги завязаны на виживании группы людей на новом месте. Например, серия "Пограничная река" — все как по заказу.

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 2010 г. 15:55  

цитата Talion

Кароче что-то действительно качественное.Фантастику или фэнтези не важно.

Итак резюмирую

1)захватывающий сюжет.
2)Диалоги см.выше.
3)Любовная линия.
4)И крутая геройская и трагическая концовка.

Попробуйте А. Сапковского, цкл о Геральте и Цири.
Все пункты присутствуют.
Так же подходит под пункты почти всё творчество А. и Б. Стругацких (ну может за исключением любовных линий).
–––
Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время.

активист

Ссылка на сообщение 18 ноября 2010 г. 16:12  
Shvoloch AlexP66 Black Hagen спасибо, а есть нечто более средневековое? Можно фэнтези. Но до порохового оружия. (так как при строительстве с нуля даже на обустройство полного цикла для кузнецы может уйти пара лет) Тот же Туннель в небе рассказывает о людях будущего.
Посёлок читал в детстве. Очень хорошая книга с уклоном в психологию.

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 2010 г. 17:12  
Приветствую всех обитателей фантлаба. Посоветуйте что-нибудь про империю,создание имерии. Желательно одним человеком и с нуля. Все равно какая империя, можно военная, можно космическая. Оч понравился в Этом отношении Злотников, Грон и Вечный. Если подскажите что-либо буду оч признателен и благодарен.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 ноября 2010 г. 17:30  
Может кто-нибудь посоветовать какие-нибудь произведения в жанре альтернативной истории, где во Второй Мировой войне победили фашисты; главное — нейтральность изложения, никаких патриотических идей, как с одной стороны, так и с другой.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 ноября 2010 г. 18:14  

цитата Agroman84

Приветствую всех обитателей фантлаба. Посоветуйте что-нибудь про империю,создание имерии. Желательно одним человеком и с нуля. Все равно какая империя, можно военная, можно космическая. Оч понравился в Этом отношении Злотников, Грон и Вечный. Если подскажите что-либо буду оч признателен и благодарен.

Однозначно Банча и Коула — Стэн,великая империя созданная одним человеком с нуля.Начало показывает уже созданную империю,но в последствии все раскрывается и видно как с самого детства развивался Император.Плюс великолепный стиль изложения,боевая линия,множество миров,расс....В общем это мое любимое.Больше такого не встречал.

P.S. Если кто то читал что то подобное посоветуйте мне плз!

миротворец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2010 г. 18:28  
Aveng, почитайте Филип Дик «Человек в высоком замке».

миротворец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2010 г. 18:32  
Подскажите пожалуйста что-нибудь сюрреалистическое в стиле Чайна Мьевиль «Нон Лон Дон» или Льюиса Кэрролла «Алиса» .

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 ноября 2010 г. 18:38  
Kamil Нил Гейман "Коралина"

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 2010 г. 19:04  
Спасибо d0s-sant0s, читал, оч понравилось. Если не читал те что я называл, то попробуй Грона, если интересуют конечно века холодного оружия. Если Важнее не космос и битвы, а сам процесс саздания империи, то попробуй Дж. Коуль, Атланты, остров. Там если не ошибаюсь трилогия, третью не читал, но первые захватывают.

магистр

Ссылка на сообщение 18 ноября 2010 г. 19:20  
Kamil

Задверье Геймана

Остальные романы Мьевиль
–––
Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

авторитет

Ссылка на сообщение 18 ноября 2010 г. 19:35  

цитата Agroman84

Спасибо d0s-sant0s, читал, оч понравилось. Если не читал те что я называл, то попробуй Грона, если интересуют конечно века холодного оружия. Если Важнее не космос и битвы, а сам процесс саздания империи, то попробуй Дж. Коуль, Атланты, остров. Там если не ошибаюсь трилогия, третью не читал, но первые захватывают.

За совет спасибо,но у меня на русских писателей небольшая аллергия.Я вырос на зарубежке и потому героев Николаи, Василии .... ну или такие специфично руссифицированные... я их не могу воспринимать серьезно.Уважаю Стругацких,оч. сильно Камшу,Орлова осилил уже со скрипом.Так больше ничего путевого не попадалось,для меня лично

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 2010 г. 19:48  
Aveng

цитата

Может кто-нибудь посоветовать какие-нибудь произведения в жанре альтернативной истории, где во Второй Мировой войне победили фашисты; главное — нейтральность изложения, никаких патриотических идей, как с одной стороны, так и с другой.

Андрей ЛазарчукИное небо
http://fantlab.ru/work13133
или его более полный вариант
Все способные держать оружие
http://fantlab.ru/work13099

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 2010 г. 20:37  
героев Николаи, Василии Да, понимаю, и полностью согласен. Супергерой Вася это не вариант)))))))) Но у Злотникова и в Гроне и Вечном имена не русские. Так что если препятствие ток в этом, то добро пожаловать))

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 2010 г. 21:02  
Agroman84 Возможно вам Ник Перумов подойдет летописи разлома, там есть врезки про империю
Страницы: 123...488489490491492...371337143715    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх