автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
Fofan 
 философ

|
17 ноября 2010 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Soul Tear Всем привет :)
Меня интересуют НФ/Фэнтези-произведения про женщин/о женщинах:
1. Загадочная женщина с тяжелой судьбой (ключевое слово "загадочная"). 2. Тайный женский дверний/современный культ/общество/секта. 3. Женщины правительницы/ведьмы/вампиры/демоны. 4. Интересные авторы-женщины современности, если такие есть (Урсулу Ле Гуин не предлагать, пройденный этап :)
Обязательно, чтоб была глубина/идея/мысли для размышления/поплакать мальца. Если ничего такого нет, все равно спасибо, буду искать :)
Кук, "Темная война". Правда там не женщины, а волчицы 
|
|
|
Siroga 
 миродержец

|
17 ноября 2010 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Soul Tear Всем привет :)
Меня интересуют НФ/Фэнтези-произведения про женщин/о женщинах:
Хаецкая "Космическая тетушка". То самое произведение, которому на днях дали Большой Зилант
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
Павел1982 
 философ

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
17 ноября 2010 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привет всем! Посоветуйте, пожалуйста что-нибудь эпичное. Чтобы побольше П.А.Ф.О.С.а, Битв Богов, сталкивающихся вселенных и всего-такого-прочего. мне очень надо 
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
imperse 
 новичок

|
17 ноября 2010 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, автора похожего по стилю на Лукьяненко, уж очень нравится. Ну или просто хорошего современного отечественного автора. Олди, Стругацкие, Панов, Перумов читаны и очень нравятся. Дьяченки, Головачев, Васильев, Ливадный — не понравились совершенно. Зарубежные очень часто порчены переводом и читаются неохотно. НУ а по стилю Лукьяненко для меня лучший, зачитал до дыр всё что есть у него. Исстрадался уже без чтива. Заранее большое спасибо.
|
|
|
Kamil 
 миротворец

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
17 ноября 2010 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kamil Алексей121, Ник Перумов «Миры Упорядоченного» цикл целиком.
Да, пожалуй это первое что приходит на ум... спасибо, но его я уже прочел.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
neuromancer 
 новичок

|
17 ноября 2010 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотелось бы почитать что-нибудь с нечеткими границами между реальностью и грёзами. В общем, что-нибудь вроде "Убика" Филипа Дика, "Ночь иллюзий" Кейта Лаумера и т. п.
|
|
|
kira raiven 
 миродержец

|
17 ноября 2010 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
neuromancer
Что-то все больше вспоминается dark fantasy — "Пыточных дел мастер" и "Коготь миротворца" (Джин Вульф), "Маска чародея" (Даррел Швайцер). Может, Ваш ник мне это как-то навеял... Еще можно попробовать прочитать "Лилит" Джорджа Макдональда.
|
––– Верные слова не изящны... (Лао Цзы) |
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
17 ноября 2010 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Посоветуйте, пожалуйста что-нибудь эпичное
Скотт Бэккер. Князь пустоты Стивен Кинг. Темная башня Питер Гамильтон. Пришествие ночи
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Siroga 
 миродержец

|
17 ноября 2010 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата imperse Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, автора похожего по стилю на Лукьяненко, уж очень нравится. Ну или просто хорошего современного отечественного автора. Олди, Стругацкие, Панов, Перумов читаны и очень нравятся. Дьяченки, Головачев, Васильев, Ливадный — не понравились совершенно.
Во-первых — Дяченки. Без мягкого знака. Во-вторых, наверное просто попалось что-то не легшее на душу. Они ничуть не хуже Олди и всяко лучше Перумова. Например, "Варан" у меня пошел очень тяжело, как и "Пандем". Цикл "Ключ от Королевства" — на ура, он подростковый и очень легкий. Vita Nostra — нечто грандиозное, шедевр. Первые два романа цикла "Скитальцы" — отлично, потом надоело. "Скрут", "Пещера", "Армагед-дом", "Долина совести" и др. и пр.
Теперь конкретно по запросу: Андрея Валентинова попробуйте, если еще нет. Вообще как соавтора Олдей Вы его должны бы знать. Я его "Дезертира" прочитал и сразу понял — это мой автор. Евгений Лукин. Обязательно. Попробуйте начать с тех вещей, что написаны в соавторстве с женой, потом — " Зона справедливости", "Гений кувалды", "С нами бот" и далее всё Вячеслав Рыбаков сборники "Первый день спасения", "На будущий год в Москве". Если пойдет, то и остальное можно (как по мне так и нужно). Выходец из т.н. школы Стругацких Андрей Лазарчук. Мастер. Из той же школы Андрей Столяров. Тоже Мастер. Из той же школы  Мне нравится как живо, динамично и при этом хорошим языком пишет боевики Михаил Тырин. Михаил Кликин — умеет, однако. Раньше еще Злотников нравился.
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
Talion 
 активист

|
18 ноября 2010 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо за прошлые советы.
Посоветуйте что-нибудь с хоршими умными и остроумными диалогами.(Не смешными , а именно остроумными, кто знает разницу советуйте ).Где есть интересные высказывания, афоризмы и все такое.По взрослее .ПОмините Эша из "Армиии тьмы"?

Кароче что-то действительно качественное.Фантастику или фэнтези не важно.
Итак резюмирую
1)захватывающий сюжет. 2)Диалоги см.выше. 3)Любовная линия. 4)И крутая геройская и трагическая концовка.
И вот что хотелось бы сказать.Многие начинают советовать вот почитй то там есть такое как ты описал, при этом самим рассказ даже не понравился, а бывает что просто светуют ч просто потому что встчается такой какойто пункт из требований. Товарищи, двайте советовать то что вам самим понравилось, то что произвело впечатление, то что хочется с радостью порекомендовать.
За ранее благодарен!
Забыл написать.Лучше из зарубежных авторов.
|
|
|
evgeniy_n 
 гранд-мастер

|
18 ноября 2010 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Talion , "Шлем ужаса" Пелевина  Кроме диалогов там ни-че-го нет. Написано на мой взгляд остроумно, хотя и очень необычно.
|
––– "Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/ |
|
|
Talion 
 активист

|
18 ноября 2010 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evgeniy_n Кроме диалогов там ни-че-го нет.
Я не это имел ввиду.Я имел ввиду чтобы сами диалоги были хорошими. Придется отредактировать сообщение
|
|
|
evgeniy_n 
 гранд-мастер

|
18 ноября 2010 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Talion , да это я просто как почитатель творчества Пелевина ответил. Раз уж зарубежные предпочтительнее, подкину еще один неожиданный вариант — "Хазарский словарь" Павича. Афоризмы пачками на каждой странице. Правда, я пока только половину осилил, но придет время -обязательно дочитаю. Чтение достаточно нелёгкое... Если вспомню кого-то менее экзотического, напишу — сейчас что-то ничего подходящего на ум не приходит. Даже неловко как-то.
|
––– "Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/ |
|
|
AlexP66 
 гранд-мастер

|
18 ноября 2010 г. 08:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Talion Итак резюмирую 1)захватывающий сюжет. 2)Диалоги см.выше. 3)Любовная линия. 4)И крутая геройская и трагическая концовка.
Первое, что приходит на ум Генри Лайон Олди "Герой должен быть один" 1. Захватывающий сюжет — в наличии. 2. Остроумие в диалогах и не только — Олди вообще остроумные писатели. 3. Вот с любовной линией там не очень.. 4. Как видно из названия роман очень геройский. Трагедия — присутствует.
|
––– Alea jacta est |
|
|
John_68 
 новичок

|
18 ноября 2010 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neuromancer Хотелось бы почитать что-нибудь с нечеткими границами между реальностью и грёзами.
Станислав Лем "Футурологический конгресс"
|
|
|
evgeniy_n 
 гранд-мастер

|
|
neuromancer 
 новичок

|
|