автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
nibbles 
 магистр

|
29 сентября 2010 г. 08:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата narval читал его огненный факультет и вторую книгу. Вот еще бы подобного
если интересует тема "веселое обучение в магической Академии", то: - Глушановский "Стезя чародея" - Олег Шелонин, Виктор Баженов, "Академия Колдовства"
|
|
|
Disciple 
 философ

|
29 сентября 2010 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата narval читал его огненный факультет и вторую книгу. Вот еще бы подобного
Кружевский Дмитрий "Магфиг" хотя на откровенно к середине стало скучновато :)
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
|
SarButterfly 
 философ

|
1 октября 2010 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Исходные данные — девушка, лет так 20-ти. Предпочтения в чтении: классическая литература, детективы, триллеры. Задача: подсказать ей, что фантастика вещь замечательная, читать её можно и даже нужно, потому что эмоционально, красиво, оригинально и прочие плюшки. Способы: что дать ей почитать в первую очередь? Наверное, не фэнтези, без сильно перегруженных миров и прочего. Возможно, из серии "только одно фантастическое допущение".
Есть решение задачи?
|
––– journalist - writer - creator - cynical bastard |
|
|
Kamima 
 гранд-мастер

|
1 октября 2010 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SarButterfly , может не сразу в фантастику окунать, а начать с мистики? К примеру повести Мураками, или Сиболд "Милые кости" (это то, что понравилось моей 19-ти летней дочери). С. Кинг "Долорес Клейборн" очень эмоционально, с детективной составляющей плюс мистика (это уже мои предпочтения). А если фантастика, то может Барраярский цикл.
|
|
|
nibbles 
 магистр

|
|
Kamima 
 гранд-мастер

|
1 октября 2010 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nibbles Громыко и Раткевич. Из ранних. Для девушки — самое оно...
Я бы тоже их советовала, если бы не
цитата SarButterfly Наверное, не фэнтези,

|
|
|
Siroga 
 миродержец

|
1 октября 2010 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SarButterfly Есть решение задачи?
Я обычно ранних Дяченок советую — Скрут, Пещера, Шрам (хоть и относят к фэнтези, но ни разу не). Еще Крапивина, но любителю детективов и триллеров, возможно, с него начинать не стоит. Вячеслав Рыбаков — На будущий год в Москве, Первый день спасения
А вообще не могу себе представить любителя современного триллера, который ни разу не столкнулся бы с фантастикой.
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
ivanoff-1971 
 миродержец

|
1 октября 2010 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SarButterfly Способы: что дать ей почитать в первую очередь? Наверное, не фэнтези, без сильно перегруженных миров и прочего. Возможно, из серии "только одно фантастическое допущение". Панов — цикл "Тайный город". Каждая книга серии — полностью завершенная история.
|
|
|
Raiden 
 философ

|
1 октября 2010 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SarButterfly Исходные данные — девушка, лет так 20-ти. Предпочтения в чтении: классическая литература, детективы, триллеры. Задача: подсказать ей, что фантастика вещь замечательная, читать её можно и даже нужно, потому что эмоционально, красиво, оригинально и прочие плюшки.
Может стоит посоветовать цикл П. Андерсона "Патруль времени"? Так же в тему наверное пойдёт Г. Гаррисон и его "Фантастическая сага" и первый роман о Язоне динАльте "Мир смерти". Добавлю сюда ещё и рассказы Р. Шекли.
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
Felicitas 
 магистр

|
1 октября 2010 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nibbles Громыко и Раткевич. Из ранних. Для девушки — самое оно..
O да, Громыко и Раткевич для любительницы классики и триллеров — самое оно.
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
|
Siroga 
 миродержец

|
1 октября 2010 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Или "Пещеру"
Ну так Пещеру я и советовал. В том числе. Долина совести — да, тоже неплохо
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
|
Siroga 
 миродержец

|
1 октября 2010 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Felicitas 12 лет уж как. Это была вторая вещь Дяченок, которую я прочитал (после Скрута)
Кстати, раз уж девушка классику читает Vita Nostra может хорошо пойти.
|
|
|
SarButterfly 
 философ

|
1 октября 2010 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kamima Спасибо, но Мураками уже прочитаны, так же как и Милые кости. Сейчас читается Стивен Кинг, вроде нравится.
А вот Громыко советовать точно не буду — как-то не сходится, да:)
Siroga Raiden Felicitas
Большое спасибо за Дяченко. Попробуем с Ведьминого века, а там уже и Vita Nostra. Все таки последняя книга тяжелее для восприятия)
Думаю, может еще "Алена и Аспирин"?
Raiden Вот, пойду отыщу томик любимых рассказов Шекли, может, тоже подойдет. Спасибо.
|
––– journalist - writer - creator - cynical bastard |
|
|
Felicitas 
 магистр

|
1 октября 2010 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Siroga 12 лет уж как
Я границу провожу так: ранние вещи — это фэнтезийные "Скрут", "Ритуал", "Скитальцы". Начиная с "Ведьминого века" они пишут уже в основном не о фантастическом прошлом (традиционное фэнтези), а о фантастическом настоящем (городское фэнтези/магреализм/НФ).
|
|
|
Siroga 
 миродержец

|
1 октября 2010 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SarButterfly Думаю, может еще "Алена и Аспирин"?
Вполне. И читается легко.
Кстати, раз уж пошли "Милые кости", может, стоит обратить внимание на фантастические книги в серии "Мона Лиза"? ( http://fantlab.ru/series653 ) Там полно хороших вещей. "Жена путешественника во времени", например, или произведения Джонатана Кэрролла. Матесон там отметился (который, "Я — легенда"). О! "Цветы для Элджернона"! Еще одна серия на которую стоит обратить пристальное внимание — "Интеллектуальный бестселлер" ( http://fantlab.ru/series61 ). Последнее, что я оттуда читал — "Книжный вор" Маркуса Зузака. В общем-то не совсем фантастика, если не считать того, что повествование ведется от лица Смерти. На очереди Марк Хелприн "Зимняя сказка", очень уж хвалят. Кстати, недавно прочитал "Малую Глушу" Марии Галиной — весьма достойно, рекомендую. Сейчас читаю "Раздолбаев космоса" Евгения Лукина — отличная юморосатира, но фантастики много. И, кстати, советую еще "Осенние визиты" Лукьяненко — очень хорошее подражание Кингу.
|
|
|
nibbles 
 магистр

|
1 октября 2010 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas O да, Громыко и Раткевич для любительницы классики и триллеров — самое оно.
Женская душа — потемки в квадрате... По этому не исключено, что понравится именно Громыко и Раткевич. Но я не претендую.
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
|