автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
Irena 
 философ

|
|
Veronika 
 миродержец

|
5 апреля 2008 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
квинлин, а как насчёт Кэролайн Черри "Эльфийский камень сна"? Средневековье, драконы и размышления — вроде всё есть. "Ритуал" Дяченко — аналогично. "Путь меча" Олди — драконов нет, но роман замечательный. Толкиена Ваша знакомая читала?
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
5 апреля 2008 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Irena Veronika Cпасибо. Толкина. насколько знаю, еще не читала. ПРосто ТОлкина я й и так дам. но это же подарок...А мне хочется что-то особое ей подарить)
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
Irena 
 философ

|
5 апреля 2008 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
квинлин , если Ваша знакомая не против античной мифологии — "Герой должен быть один" Олди, о Геракле (но только это совсем другой Геракл!) Красивая вещь.
|
|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
5 апреля 2008 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Irena Cпасибо, роде против мифологии не против. А про "Героя " слышал.Даже купил сегодня...я сперва прочту..и потом подумаю. понравится ей или нет...)
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
5 апреля 2008 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
квинлин, можно попробовать "Город Мечтающих Книг" Моэрса (тут не уверен, но почитайте отзывы ), "Дорогу Шамана" Хобб, ту же Ле Гуин — сборник "Пересадка" — много размышлений на разные социальные темы, или раз есть Гришковец, тогда "Асфальт" его. Думаю ещё может понравиться "Дипломированный Чародей" Де Кампа. В ШФ недавно вышло. 
квинлин, а к религии как относиться?
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
5 апреля 2008 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PetrOFF Насчет Моэрса тоже не уверен, более в Ле ГУин..может, те две последжних книги ее вышедших...про обладжающих даром людей... Чародей стоит..может, и вправду. спасибо... Насчет религии не спрашивал -это сугубо интимное дело, по-моему....
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
|
Veronika 
 миродержец

|
6 апреля 2008 г. 00:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто читал Родриго Кортеса "Кукольник"? Не могли бы рассказать, что это?
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
albori 
 магистр

|
6 апреля 2008 г. 09:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тут как то посмотрел мультик "Артур и минипуты". Кто читал Бессона — книга на уровне мультика или хуже?
Читал первые две, мультик показался "взрослее" что-ли, как это не странно.
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
archimonde 
 активист

|
8 апреля 2008 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дорогие знатоки фантастики... посоветуйте что почитать... мне бы космооперу типа... "Звезды холодные игрушки", "Линия грез" С. Лукьяненко, или "Черный человек"- Головачева
или хороший киберпанк типа... Уильяма Гибсона...
|
|
|
юни 
 новичок

|
8 апреля 2008 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
приветик всем!!!и мне тоже посоветуйте,что нибудь!!! только не фантастику,а славянское фентази.я только познакомилась с этим жанром,прочитала цикл ВЕДУН ПРОЗОРОВА и всю СЕМЕНОВУ.вот мне бы,что нибудь подоное почитать,ну там про бесстрашных и не победимых викингов или про язычников!!!
|
|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
8 апреля 2008 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это Вам Елизавету Дворецкую, можете глянуть ее библиографию на этом сайте. Там и про викингов есть, и про славян-язычников.
|
|
|
chimera 
 миродержец

|
|
archimonde 
 активист

|
|
юни 
 новичок

|
|
chimera 
 миродержец

|
8 апреля 2008 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
archimonde , еще у него же есть двухтомник "Геном" и "Танцы на снегу". Мне еще понравилась дилогия "Череп на рукаве", "Череп в небесах" Перумова, но она тут вызывает большие споры: почитайте отзывы.
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
archimonde 
 активист

|
8 апреля 2008 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chimera "Геном" и "Танцы на снегу" начал читать не осилил... как то скучно было... не знаю... как будто не его стиль... :(
а на счет "Черепов"... тоже начал... но они по большей частью космические боевики...
|
|
|
mumer67 
 философ

|
|