Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

философ

Ссылка на сообщение 5 апреля 2008 г. 20:27  
квинлин что-нибудь Олди? Правда, именно средневековья и драконов у них нет.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2008 г. 20:40  
квинлин, а как насчёт Кэролайн Черри "Эльфийский камень сна"? Средневековье, драконы и размышления — вроде всё есть. "Ритуал" Дяченко — аналогично. "Путь меча" Олди — драконов нет, но роман замечательный. Толкиена Ваша знакомая читала?
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 апреля 2008 г. 21:25  
Irena Veronika Cпасибо. Толкина. насколько знаю, еще не читала. ПРосто ТОлкина я й и так дам. но это же подарок...А мне хочется что-то особое ей подарить)
–––
Мы должны, значит, мы можем!

философ

Ссылка на сообщение 5 апреля 2008 г. 22:12  
квинлин , если Ваша знакомая не против античной мифологии — "Герой должен быть один" Олди, о Геракле (но только это совсем другой Геракл!) Красивая вещь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 апреля 2008 г. 22:14  
Irena Cпасибо, роде против мифологии не против. А про "Героя " слышал.Даже купил сегодня...я сперва прочту..и потом подумаю. понравится ей или нет...)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2008 г. 22:20  
квинлин, можно попробовать "Город Мечтающих Книг" Моэрса (тут не уверен, но почитайте отзывы), "Дорогу Шамана" Хобб, ту же Ле Гуин — сборник "Пересадка" — много размышлений на разные социальные темы, или раз есть Гришковец, тогда "Асфальт" его. Думаю ещё может понравиться "Дипломированный Чародей" Де Кампа. В ШФ недавно вышло. 8:-0

квинлин, а к религии как относиться?
–––
(не)полностью продуманные поступки

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 апреля 2008 г. 22:28  
PetrOFF Насчет Моэрса тоже не уверен, более в Ле ГУин..может, те две последжних книги ее вышедших...про обладжающих даром людей...
Чародей стоит..может, и вправду. спасибо...
Насчет религии не спрашивал -это сугубо интимное дело, по-моему....
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 апреля 2008 г. 23:16  
Тут как то посмотрел мультик "Артур и минипуты". Кто читал Бессона — книга на уровне мультика или хуже?

миродержец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2008 г. 00:14  
Кто читал Родриго Кортеса "Кукольник"? Не могли бы рассказать, что это?
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

магистр

Ссылка на сообщение 6 апреля 2008 г. 09:02  

цитата

Тут как то посмотрел мультик "Артур и минипуты". Кто читал Бессона — книга на уровне мультика или хуже?

Читал первые две, мультик показался "взрослее" что-ли, как это не странно.
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

активист

Ссылка на сообщение 8 апреля 2008 г. 17:55  
Дорогие знатоки фантастики... посоветуйте что почитать...
мне бы космооперу типа... "Звезды холодные игрушки", "Линия грез" С. Лукьяненко, или "Черный человек"- Головачева

или хороший киберпанк типа... Уильяма Гибсона...

новичок

Ссылка на сообщение 8 апреля 2008 г. 19:06  
приветик всем!!!и мне тоже посоветуйте,что нибудь!!!^_^только не фантастику,а славянское фентази.я только познакомилась с этим жанром,прочитала цикл ВЕДУН ПРОЗОРОВА и всю СЕМЕНОВУ.вот мне бы,что нибудь подоное почитать,ну там про бесстрашных и не победимых викингов или про язычников!!!8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 апреля 2008 г. 19:09  
Это Вам Елизавету Дворецкую, можете глянуть ее библиографию на этом сайте. Там и про викингов есть, и про славян-язычников.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2008 г. 19:13  
archimonde
цикл "Диптаун" С. Лукьяненко

активист

Ссылка на сообщение 8 апреля 2008 г. 19:18  
chimera спосибо ... читал... ОЧЕНЬ понравилось... а еще ?? ^_^^_^

новичок

Ссылка на сообщение 8 апреля 2008 г. 19:19  
спасибо огромное:-))).ДВОРЕЦКУЮ обязательно буду читать,а вот ЛУКЬЯНЕНКО я уже пыталась читатьпочему то не смогла даже 3 страници осилить!

миродержец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2008 г. 19:26  
archimonde , еще у него же есть двухтомник "Геном" и "Танцы на снегу". Мне еще понравилась дилогия "Череп на рукаве", "Череп в небесах" Перумова, но она тут вызывает большие споры: почитайте отзывы.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2008 г. 19:29  
archimonde, если "типа Гибсона", то "Схизматрицу" Стерлинга.
–––
(не)полностью продуманные поступки

активист

Ссылка на сообщение 8 апреля 2008 г. 19:33  
chimera
"Геном" и "Танцы на снегу" начал читать не осилил... как то скучно было... не знаю... как будто не его стиль... :(

а на счет "Черепов"... тоже начал... но они по большей частью космические боевики...

философ

Ссылка на сообщение 8 апреля 2008 г. 20:35  
прочитал Скальци "в бой идут одни старики". СУПЕР!!! когда предвидятся переводы следующих романов? что еще можно почиткать наподобие этого
Страницы: 123...3738394041...371937203721    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх