автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
Igemona 
 магистр

|
|
Tomcat 
 новичок

|
9 мая 2010 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день фантлабовцам. Поздравляю всех с днем Победы! Посоветуйте, что почитать, похожее на "Песнь Льда и Пламени". Очевидно, что вопрос не оригинальный, однако прочитать всю ветку не осилил(((. "Малазанскую книгу мертвых" и "Черный отряд" читал. Заранее благодарен.
|
|
|
Phoenix617 
 новичок

|
|
d0s-sant0s 
 авторитет

|
10 мая 2010 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tomcat цитата Tomcat Добрый день фантлабовцам. Поздравляю всех с днем Победы! Посоветуйте, что почитать, похожее на "Песнь Льда и Пламени". Очевидно, что вопрос не оригинальный, однако прочитать всю ветку не осилил(((. "Малазанскую книгу мертвых" и "Черный отряд" читал. Заранее благодарен.
Вера Камша Отблески Этерны,только это наиболее близко ,для меня, после Мартина. Количество ГГ,интрига,эпичность ну в общем все то,что есть в ПЛиО должно заинтересовать.
|
|
|
romanio 
 активист

|
10 мая 2010 г. 09:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И-эх, вспомнил я Зыкова, "Дорога домой", а, поскольку я принципиально не перечитываю неоконченные серии, решил спросить, не знает ли кто чего подобного? И, дабы тут не говорили, что подобной лит-ры полно, уточню, что мне надо. 1. Группа людей попадает в другой мир. 2. Там их пути расходятся; появляются несколько сюжетных линий. 3. Продуманная магическая система. 4. "Становление/взросление героя", как это написано в "Поиске по жанру". 5. Интриги.
Вряд ли есть что-то, точно подпадающее под вышеуказанные критерии, но вдруг? 
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
10 мая 2010 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата romanio 1. Группа людей попадает в другой мир. 2. Там их пути расходятся; появляются несколько сюжетных линий. 3. Продуманная магическая система. 4. "Становление/взросление героя", как это написано в "Поиске по жанру". 5. Интриги.
могу только частичное совпадение предложить:
- Фомичёв, цикл "Оборотень" — правда сильный перекос в сторону ГГ, остальные скорее герои второго плана. Главный герой гораздо более приспособлен к миру, более циничен и намного более практичен чем Ярик. Поэтому страдают в основном окружающие. - Панкеева, цикл "Судьба короля" — попадают не группой, а по одиночке из разных времён. Но в итоге действуют заодно в основном, но судьбы разные. Плюс они там с местными тесно переплетены
|
|
|
Vint76 
 миродержец

|
10 мая 2010 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Фомичёв, цикл "Оборотень
romanio же просил про магию, а у Фомичева боевик голимый
Мне кажется тут больше подойдёт Объектный подход Ароматова. Герой там из нашего мира правда один, но зато ещё трое (мечник, полуэльфийка и гном) местных. И система магии у ГГ оригинальная, основанная профессии програмиста ГГ на Земле.
|
––– Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр.... |
|
|
Kurok 
 магистр

|
|
romanio 
 активист

|
|
laki 
 гранд-мастер

|
10 мая 2010 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kurok Спасибо за рекомендацию
цитата Яна Алексеева, "Практикум по алхимии"
Очень понравилось. Немного напрягает постоянное прерывание текста "справочной информацией" из местных книг, но к середине цикла я уже привыкла, так что дальше читалось легко. Посоветуйте ещё что-нибудь, пожалуйста.
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
|
Kurok 
 магистр

|
10 мая 2010 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laki Очень понравилось. Немного напрягает постоянное прерывание текста "справочной информацией" из местных книг, но к середине цикла я уже привыкла, так что дальше читалось легко. Посоветуйте ещё что-нибудь, пожалуйста.
Ефиминюк, "Как всё начиналось" Кош, цикл "Огненное Ремесло" Вересень, цикл "Особо одарённая особа"
|
|
|
laki 
 гранд-мастер

|
|
Papyrus 
 гранд-мастер

|
|
Tomcat 
 новичок

|
|
Павел1982 
 философ

|
|
Павел1982 
 философ

|
10 мая 2010 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата romanio 1. Группа людей попадает в другой мир. 2. Там их пути расходятся; появляются несколько сюжетных линий. 3. Продуманная магическая система. 4. "Становление/взросление героя", как это написано в "Поиске по жанру". 5. Интриги.
Обратитесь к творчеству А. Каменистого
|
|
|
serjannt 
 авторитет

|
10 мая 2010 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Праздник 9 Мая навеял желание почитать что-нибудь на тему ВОВ (имею ввиду альтернативную или военно-историческую ф-ку). Есть ли что-нибудь достойное?
|
––– Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью |
|
|
Kurok 
 магистр

|
10 мая 2010 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата serjannt Праздник 9 Мая навеял желание почитать что-нибудь на тему ВОВ (имею ввиду альтернативную или военно-историческую ф-ку).
- Вадим Шарапов «Простая жизнь старшины Нефедова» - Ника Батхен «Сказка про перчатку»
|
|
|
Vint76 
 миродержец

|
|