автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
keellorenz 
 философ

|
1 октября 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис II Уже как-то спрашивал, но вдруг в этот раз получится лучше (вдруг оно таки существует). Есть ли что-нибудь о прогрессорах с машиной времени? У которых есть возможность и слетать в будущее, чтобы посмотреть отдалённые последствия, и вернуться в прошлое и изменить сделанное ранее.
из-за очевидной ситуации хронопарадоксов так уже не пишут. Это абсурд. В самых ранних книгах нф — например в "Последних и первых людях" Стэплдона люди будущего контактировали с прогрессорской миссией телепатически . Там намекается, что время закольцовано, но при этом каждый виток не копия предыдущего и люди получают телепатический сигнал как бы не из будущего, а из будущего предыдущей версии. Конец и есть начало, как там написано. В романах "Столпы вечности" Бейли и "Кольцо Риторнеля" Харнесса можно встретить более подробное рассмотрение этой идеи.
|
|
|
TEHb 
 новичок

|
1 октября 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте произведения (романы; современные издания, которые можно достать на бумаге) на актуальную ныне военную тему, в которых активно применяются баллистические ракеты и атомные бомбы, с массовыми жертвами и разрушениями. Заранее благодарю.
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
1 октября 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TEHbПосоветуйте произведения (романы; современные издания, которые можно достать на бумаге) на актуальную ныне военную тему, в которых активно применяются баллистические ракеты и атомные бомбы, с массовыми жертвами и разрушениями. Роман Грибанов, цикл «Цена ошибки». Началось всё с романа в соавторстве с Владимиром Контровским «Конец света на «бис». Бенефис-62». В связи со смертью основного автора роман издан не был, но затем Грибанов пересобрал свои главы в роман "Цена ошибки".
|
|
|
keellorenz 
 философ

|
1 октября 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TEHb Посоветуйте произведения (романы; современные издания, которые можно достать на бумаге) на актуальную ныне военную тему, в которых активно применяются баллистические ракеты и атомные бомбы, с массовыми жертвами и разрушениями. Заранее благодарю.
Уэллс,"Война в воздухе", Казанцев 'Фаэты".
|
|
|
skour 
 миродержец

|
позавчера в 07:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис IIЕсть ли что-нибудь о прогрессорах с машиной времени? У которых есть возможность и слетать в будущее, чтобы посмотреть отдалённые последствия, и вернуться в прошлое и изменить сделанное ранее. "Палимпсест". Но есть нюанс — вернуться на самом деле не получится. Любое возвращение во времени создает новую ветку, которая может быть очень похожей, но никогда не в точности. Так что никаких парадоксов — можно убить не только своего дедушку, но и самого себя.
|
|
|
Денис II 
 авторитет

|
|
skour 
 миродержец

|
|
keellorenz 
 философ

|
позавчера в 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите самые ранние из известных произведений с описанием баллистической или крылатой ракеты военного назначения. Одно из одних описаний — роман "Создатель звезд" Стэплдона, 1937г, глава "Другая земля". но есть ли еще более ранние примеры? Нужны именно ракеты, а не эфирные торпеды, как у Коула.
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
позавчера в 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата keellorenzПодскажите самые ранние из известных произведений с описанием баллистической или крылатой ракеты военного назначения. Одно из одних описаний — роман "Создатель звезд" Стэплдона, 1937г, глава "Другая земля". но есть ли еще более ранние примеры? Нужны именно ракеты, а не эфирные торпеды, как у Коула. Напрашивающиеся варианты: 1. Алексей Толстой, «Союз пяти» (1925).цитата Принцип весьма прост. Это — ракета. Внутри яйца — камера с запасом ультралиддита. Здесь, — Корвин указал на цилиндрический хвост яйца, — ряд отверстий, куда устремляются газы взрывающегося постепенно, частями, ультралиддита. В верхней части, там, где инженер Лось устраивал жилую камеру, мы помещаем пять тонн нитронафталина. Ужасающая взрывчатая сила этого вещества вам известна. Затем, — он ударил тростью о литые грани пирамидального бивня на другом конце яйца, — это бронебойная головка. Она из сибирской молибденовой стали. Если предположить, что снаряд подойдет к поверхности луны со скоростью пятидесяти километров в секунду, то при ударе он должен проникнуть в лунную почву на чрезвычайную глубину. Принцип воздействия описан, хотя применение не военное в чистом виде. Поэтлму — второй вариант: 2. Александр Беляев, «Прыжок в ничто» (1933)цитата – Вы угадали, Винклер. Они предлагали мне – вы понимаете, что значит, когда они предлагают? – работать в военном ведомстве… Стратосферные бомбардировочные ракеты, управляемые по радио. Вы слыхали о них? Во многих районах страны уже возведены сооружения для стрельбы такими ракетами. Из этих пунктов в несколько минут можно уничтожить Париж, Брюссель, Прагу, Варшаву градом взрывчатых и газовых ракет. Но им этого мало. Им нужны «снаряды без пушек», летящие за тысячи километров. Не только Лондон, Рим, Неаполь, Мадрид, Москва, Ленинград, но даже и Нью-Йорк, Вашингтон – мишени для их новых орудий истребления. Столицы, промышленные города, порты, аэродромы соседних государств уничтожаются в несколько минут вместе со всеми людьми. Душить детей, рвать на части тела отцов и матерей – во имя чего? – вот что они предлагают мне, Винклер. Об этом ли думал мой учитель Циолковский, об этом ли мечтал я, посвятив свою жизнь реактивным двигателям, ракетам, звездоплаванию?..
|
|
|
keellorenz 
 философ

|
позавчера в 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КонсулВы угадали, Винклер. Они предлагали мне – вы понимаете, что значит, когда они предлагают? – работать в военном ведомстве… Стратосферные бомбардировочные ракеты, управляемые по радио. Вы слыхали о них? Во многих районах страны уже возведены сооружения для стрельбы такими ракетами. Из этих пунктов в несколько минут можно уничтожить Париж, Брюссель, Прагу, Варшаву градом взрывчатых и газовых ракет. Но им этого мало. Им нужны «снаряды без пушек», летящие за тысячи километров. Не только Лондон, Рим, Неаполь, Мадрид, Москва, Ленинград, но даже и Нью-Йорк, Вашингтон – мишени для их новых орудий истребления. Столицы, промышленные города, порты, аэродромы соседних государств уничтожаются в несколько минут вместе со всеми людьми. Душить детей, рвать на части тела отцов и матерей – во имя чего? – вот что они предлагают мне, Винклер. Об этом ли думал мой учитель Циолковский, об этом ли мечтал я, посвятив свою жизнь реактивным двигателям, ракетам, звездоплаванию?.. ого, сразу и ракето-дроны предсказаны. Беляев это конечно что-то с чем-то.
|
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
вчера в 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата keellorenzсразу и ракето-дроны предсказаны Ещё Владко Аэроторпеды возвращаются назад 1934 Ну и у дока Смита ракетами как нефиг делать кидались в том же году в Ленсменах и наверняка в Жаворонке, который ещё раньше, но его я увы, до сих пор не прочёл
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
OzonRW 
 активист

|
вчера в 03:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте. Такой запрос: фантастика, первый контакт и где есть множество космических боёв с инопланетянами. Российский или зарубежный автор — не важно.
|
|
|
AlexanderN79 
 миродержец

|
|
remisha 
 активист

|
вчера в 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wrqqq Представим что у меня ужасное предубеждение на счет русского фэнтези и фантастики. Чтобы вы могли посоветовать мне почитать чтобы я подумал "каков я был дурак"?
так же прохладно и с осторожностью отношусь к российским писателям (не по политическим мотивам, а по стилю\манере написания) поэтому некоторые романы бросал так и не дочитав. хотя перед этим читаю отзывы и комментарии. НО иногда встречаются алмазы среди кучи "мусора". из того, что запомнилось и понравилось могу рекомендовать Абоян — "Мертвая жизнь".
|
|
|
keellorenz 
 философ

|
вчера в 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky934 Ну и у дока Смита ракетами как нефиг делать кидались в том же году в Ленсменах и наверняка в Жаворонке, который ещё раньше, но его я увы, до сих пор не прочёл а ведь да, в прологе к Линзменам , который позаимствовал Лем для повести "Повторение" первая цивилризация гибнет от ракетного удара.
|
|
|
Slimper753 
 философ

|
|
просточитатель 
 философ

|
вчера в 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата viccsУже как-то спрашивал, но вдруг в этот раз получится лучше (вдруг оно таки существует). Есть ли что-нибудь о прогрессорах с машиной времени? У которых есть возможность и слетать в будущее, чтобы посмотреть отдалённые последствия, и вернуться в прошлое и изменить сделанное ранее. Черновик Лукьяненко
|
––– Чтение-Сила |
|
|
ааа иии 
 философ

|
вчера в 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата OzonRWпервый контакт и где есть множество космических боёв с инопланетянами Очень уж узкий запрос — первый контакт и космические бои Посмотрите кзинский дублет, Нивен, Воители+Кингсбери, Изгой
|
|
|
ugin33 
 авторитет

|
|
alexsilen 
 магистр

|
сегодня в 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата OzonRWЗдравствуйте. Такой запрос: фантастика, первый контакт и где есть множество космических боёв с инопланетянами. Российский или зарубежный автор — не важно.
Аластер Рейнольдс «Звёздный лёд» Аннотация: Близкое будущее. Спутник Сатурна Янус вдруг сходит с орбиты и начинает набирать скорость, готовясь покинуть Солнечную систему. Космический корабль, ведущий неподалёку добычу кометного льда, отправляется в драматическую погоню за Янусом.
|
|
|