Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 10:40  
цитата wrqqq
Прошу прощения за такой общий запрос, мне хотелось, чтобы люди относительно непредвзято посоветовали, не опираясь на мои предпочтения, а на свои.

Насколько понимаю, это больше соцопрос, нежели поиск литературы, пожалуй, тоже поучаствую)
Судя по теме, на ресурсе моветон рекомендовать Лукьяненко, но я все равно добавлю «Спектр», да и остальное его творчество до середины нулевых очень хорошего уровня.
Пелевин может отпугнуть неподготовленного читателя, сам втянулся после «Операции "Burning bush"», думаю, ещё с «Чапая» или «Дженерейшин Пи» хорошо в него вкатываться.

магистр

Ссылка на сообщение вчера в 11:33  
Подскажите, пожалуйста, в какой теме можно опубликовать сообщение о продаже вот этого издания https://fantlab.ru/edition62129 книги Сергея Алексеева.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение вчера в 11:50  
adgolov
В этой — https://fantlab.ru/forum/forum1page1/topi... — только на полку у себя поставьте, желательно с ценой: всем так удобнее будет — человек сразу видит цену, и вам просто так в личку стучать не будут.

магистр

Ссылка на сообщение вчера в 12:02  
Kvout , спасибо.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение вчера в 14:42  
цитата Добрый Ээх
Насколько понимаю, это больше соцопрос, нежели поиск литературы, пожалуй, тоже поучаствую)
Это мы ещё до любимых малоизвестных авторов не дошли. Вот только Sprinsky книги Андрея Ляха рекомендовал.
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение вчера в 15:00  
цитата Kvout
Я как-то запамятовал, но вам сверху Мариам Петросян

Мариам Петросян, к слову, я бы НЕ советовал. "Дом, в котором..." отличная книга, но она не для всех и часто не заходит людям по настроению, атмосфере, объёму и прочему. На некоторых литературных сайтах входит в топ самых не дочитываемых книг. Тех, которых начинают по рекомендациям и высоким рейтингам, но в итоге бросают.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение вчера в 15:20  
цитата VladimIr V Y
отличная книга, но она не для всех и часто не заходит людям по настроению, атмосфере, объёму и прочему.

Есть такое. Но если «Дом» зайдёт — это точно заставит посмотреть на русских авторов повнимательнее.

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 17:21  
цитата wrqqq
Представим что у меня ужасное предубеждение на счет русского фэнтези и фантастики. Чтобы вы могли посоветовать мне почитать чтобы я подумал "каков я был дурак"?

цитата Славич
Это мы ещё до любимых малоизвестных авторов не дошли.

Дошли. Тут всё малоизвестное:
Сергей Малицкий Кодекс предсмертия — около-тёмное, около-приключенческое фэнтези.
Николай Басов Хроники Лотара Желтоголового — героическое фэнтези.
Ольга Голотвина Представление для богов — приключенческое фэнтези, довольно весёлое.
Алексей Барон Эпсилон Эридана — научная фантастика. Только именно первая книга, а не вся серия, у которой то же название.

миродержец

Ссылка на сообщение вчера в 20:47  
цитата Славич
Это мы ещё до любимых малоизвестных авторов не дошли. Вот только Sprinsky книги Андрея Ляха рекомендовал.
Лях дико талантлив и чудовищно недооценён читающей публикой. Хотя премию "Новых горизонтов" более чем заслуженно взял. Да и "Интерпресскон" за дебют тоже не баран чихнул. Поэтому везде и всегда продвигал и буду продвигать — мож народ таки заметит
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 21:20  
Уже как-то спрашивал, но вдруг в этот раз получится лучше (вдруг оно таки существует).
Есть ли что-нибудь о прогрессорах с машиной времени? У которых есть возможность и слетать в будущее, чтобы посмотреть отдалённые последствия, и вернуться в прошлое и изменить сделанное ранее.
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

философ

Ссылка на сообщение вчера в 21:27  
цитата wrqqq
на счет русского

А Ваши вкусы в какой области? Навскидку:
Шмараков «Алкиной» — если любите античность и интеллект
Медведевич, Ястреб халифа — толкиенистика + востоковедение
Антон Орлов, «Сонхийский цикл» — мощно проработанный мир и персонажи
Любовь Федорова, Та Билан — начавшись НФ-попаданцем в квазисредневековый мир, перешли в детективы не хуже гуликовских и альтернативное развитие официальной медицины
Костин «Ксенотанское зерно» — оригинальное в сказочных традициях
Харитонов «Золотой Ключ, или Похождения Буратины» — мат, разврат, политология и постапокалипсис в сильно литературном мире. Исполнение "де-люкс".
Воробьев, Набла квадрат — для лириков, разбирающихся в железе и скандинавистике
Васильев «Хранитель кладов» — если москвич
Ван Зайчик — если хоть немного синофил
Торчинов, Таинственная самка — если петербуржец и немного мистик
Бормор; Игорь Голубенцев — если любите миниатюры
Хаецкая «Космическая тётушка» — по названию

новичок

Ссылка на сообщение сегодня в 07:20  
Денис II Уже как-то спрашивал, но вдруг в этот раз получится лучше (вдруг оно таки существует).
Есть ли что-нибудь о прогрессорах с машиной времени? У которых есть возможность и слетать в будущее, чтобы посмотреть отдалённые последствия, и вернуться в прошлое и изменить сделанное ранее.
А.Махров" В вихре времен" смотрели?

авторитет

Ссылка на сообщение сегодня в 14:11  
цитата viccs
А.Махров" В вихре времен" смотрели?

Нет, даже не слышал о таком. Почитал аннотацию, отзывы — как-то не вдохновляет.
Но спасибо за подсказку.
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

философ

Ссылка на сообщение сегодня в 14:15  
цитата Денис II
Нет, даже не слышал о таком. Почитал аннотацию, отзывы — как-то не вдохновляет.
я читал. Идея прям крута все нравится.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

кроме финала да...
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение сегодня в 14:34  
цитата wrqqq
Представим что у меня ужасное предубеждение на счет русского фэнтези и фантастики. Чтобы вы могли посоветовать мне почитать чтобы я подумал "каков я был дурак"?

Простые объективные причины способствуют формированию такого предубеждения. Прежде всего, дело в том, что в печать идет огромный поток фантастики отечественных авторов и в нем трудно выбрать действительно стоящие для прочтения произведения среди большого количества "литературного спама"!
Такой же огромный поток "литературного спама" в фантастических жанрах печатается и в других странах, но как часто сегодня говорят на "тусовочном уровне", "фишка" в том, что фантастика зарубежных авторов перед попаданием на полки российских читателей проходит мощный фильтр, даже никакой не цензурный, просто, с коммерческой точки зрения для перевода на русский язык Издательства выбирают только лучшие зарубежные произведения и только их переводят и печатают! На российский книжный рынок выходит ограниченный ассортимент зарубежных авторов в жанре фантастики, можно сказать, лучшие их произведения! По этим объективным причинам и формируется ужасное предубеждение на счет русского фэнтези и фантастики. У меня тоже оно сформировалась на определенном этапе, но пытаюсь выбирать из отечественный авторов лучшее, для меня это произведения Дмитрия Глуховского, Сергея Лукьяненко, братьев Стругацких и некоторые другие...!

философ

Ссылка на сообщение сегодня в 14:36  
цитата Сергей2000
По этим объективным причинам и формируется ужасное предубеждение на счет русского фэнтези и фантастики.
А на самом деле русская фантастика одна из немногих что на равных конкурирует с англоязычной
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение сегодня в 14:45  
цитата Сергей2000

Простые объективные причины способствуют формированию такого предубеждения.

В юности у меня, наоборот, было предубеждение против переводной фантастики из-за качества тех переводов. Потом прошло как-то.

авторитет

Ссылка на сообщение сегодня в 15:24  
цитата просточитатель
А на самом деле русская фантастика одна из немногих что на равных конкурирует с англоязычной

Согласен, так оно и есть! В фантастике российские авторы создают шедевры на равных с зарубежными авторами!
Другое дело, что выбрать трудно в огромной "печатающей массе" отечественных автором и этот форму делает доброе дело, помогает нам читателям выбирать лучшее!
У меня вот возникла еще одна интересная идея! Быть может, нужно озвучить список российских авторов, их произведений, которые переводятся на английский и другие языки и печатаются за рубежом!?? Там ведь тоже, по коммерческим причинам, деньги не будут тратить на художественные переводы "проходных произведений"...??!

философ

Ссылка на сообщение сегодня в 15:31  
цитата Сергей2000
Быть может, нужно озвучить список российских авторов, их произведений, которые переводятся на английский и другие языки и печатаются за рубежом!??
Вот это интересная идея)
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение сегодня в 16:22  
цитата Сергей2000
Быть может, нужно озвучить список российских авторов, их произведений, которые переводятся на английский и другие языки и печатаются за рубежом!??
Только не в этой теме, потому как отдельный большой разговор.
Админ Kons чуть не каждый месяц обзоры добавляемых в базу изданий с переводами в своей колонке публикует. Ну и ваш покорный слуга одно время розыском переводов увлекался (сейчас времени не хватает).
На форуме точно была тема, посвящённая тому, как наши авторы публикуются за рубежом. Никто не помнит, как она называется?
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".
Страницы: 123...37263727372837293730    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх