автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
AlexanderN79 
 миродержец

|
вчера в 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата crnКонстантин Соловьёв «Раубриттер» и «Ведьмы из Броккенбурга». У Соловьева читал только "Господин мертвец", не сказал бы что сильно впечатлило, однако аннотация "Ведьм" прямо настаивает и настраивает на прочтение) А «Раубриттер», как я понимаю, это даже не фэнтези, а какой-то постап с мехой?
|
|
|
AlexanderN79 
 миродержец

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Kvout 
 гранд-мастер

|
|
Kvout 
 гранд-мастер

|
|
просточитатель 
 философ

|
вчера в 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KvoutА что это за роман такой? По моей памяти, есть Обсидиановый торговый дом, но он — из настолки по Rogue Trader. прошу пощения.. Яндекс выдал ролик под названием Warhammer: Horus Heresy. Обсидиановый Путь. Ошибся...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Kvout 
 гранд-мастер

|
вчера в 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательпрошу пощения.. Яндекс выдал ролик под названием Warhammer: Horus Heresy. Обсидиановый Путь. Ошибся...
Понял, жаль. Просто подумал: может, есть ещё что-то про вольных торговцев.
|
|
|
AlexanderN79 
 миродержец

|
вчера в 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательВархаммер Спасибо, но нет) Не поклонник межавторских циклов. Да и "Ваха" явно не мое. Пытался три раза. Даже "Инквизитора" Абнетта осилил, но с трудом)
цитата Kvout есть ещё что-то про вольных торговцев. Лучше перечитать "Королеву Солнца"))) Я бы и сам почитал бы на тему вольных, ибо у Рейнольдса эта тема довольно жесткая
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
вчера в 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlexanderN79Я бы и сам почитал бы на тему вольных, ибо у Рейнольдса эта тема довольно жесткая Луну трех колец Нортон читали?))) А Пола Андерсона?)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Славич 
 миродержец

|
|
Kvout 
 гранд-мастер

|
вчера в 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlexanderN79Пытался три раза. Даже "Инквизитора" Абнетта осилил, но с трудом) А Комиссара Каина пробовали читать? По моему мнению, это лучший старт в вархаммере— с юмором и пояснениями: что вокруг происходит, кто Империуму жить мешает. К Инквизитору, как мне кажется, уже с интересом к вселенной нужно подходить — чтобы все Ордосы были понятны и, в принципе, чтобы стало ясно, что за Хаос такой, с которым бороться надо.
цитата СлавичА надо? Женскую прозу признаёте?
Да, можно — даже не принципиально, космические это будут корабли или морские. К женской прозе нормально отношусь, если всё-таки больше про историю и персонажей, а не про ахи и вздохи при виде парня без рубахи. К юмору тоже без предубеждения. А вот с рассказами проблема: если цикл рассказов — то нормально, а если сольные, то нет — только миром и персонажем заинтересуюсь, и конец. Спасибо за варианты — посмотрю.
|
|
|
AlexanderN79 
 миродержец

|
вчера в 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательЛуну трех колец Нортон читали?))) А Пола Андерсона?) Конечно. Классика однако) Нортон и Андерсон были прочитаны еще в школьные годы. Но из нового чего то хотелось бы)
цитата KvoutПо моему мнению, это лучший старт в вархаммере Не, вообще не мое. После какого то эпического баттла по поводу написания коммерческих циклов, когда сравнивали "Первый закон" и фэнтезийную "Ваху", где то лет 10 -15 назад, я таки прочитал Аберкромби и стартанул по Вархаммеру ("Ваху" в фэнтези пытался читать по совету некоторых товарищей — что то из цикла "Готрек и Феликс"), и понял, что фантастика ни фэнтези по Вахе не вставляет от выражения "аж никак". Но того же коммерческого писателя Аберкромби полюбил, включая его последних "Дьяволов")
|
|
|
Добрый Ээх 
 активист

|
вчера в 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kvoutможет, есть ещё что-то про вольных торговцев. Наверняка читали, Хол Клемент Экспедиция «Тяготение», если вдруг не читали вольные торговцы там совсем негуманоидные.
|
|
|
Kvout 
 гранд-мастер

|
|
xhorhex 
 новичок

|
вчера в 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья, посоветуйте, пожалуйста, качественный цикл фэнтези или фантастики!
Ищу серию книг с мрачной атмосферой, где действие разворачивается в снежных или суровых холодных местах.
Желательно:
— Большой цикл – чтобы было что читать долго — Минимум или отсутствие романтических линий — Динамичный сюжет и глубоко проработанные, многогранные герои — По настроению и стилю хотелось бы что-то похожее на Джо Аберкромби («Герои») или Роберта Вегнера («Сказания Меекханского Пограничья – Север»).
Буду очень признателен за рекомендации!
|
|
|
AlexanderN79 
 миродержец

|
вчера в 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата xhorhexИщу серию книг с мрачной атмосферой, где действие разворачивается в снежных или суровых холодных местах.
Желательно:
— Большой цикл – чтобы было что читать долго — Минимум или отсутствие романтических линий — Динамичный сюжет и глубоко проработанные, многогранные герои — По настроению и стилю хотелось бы что-то похожее на Джо Аберкромби («Герои») или Роберта Вегнера («Сказания Меекханского Пограничья – Север»). Насчет качественного не факт, но мрачняк и депресуха в наличии — Саймон Грин "Сумерки Империи" — https://fantlab.ru/work37789 Цикл большой, сюжет динамичный, романтичных линий нет, и, как фишечка на торте — значительная часть сюжета — места холодные и туманные)
|
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
сегодня в 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата xhorhexсерию книг с мрачной атмосферой, где действие разворачивается в снежных или суровых холодных местах. О, к зиме народ опять на холодненькое потянуло. Время снова доставать холодный мегасписок. Не всё в нём сериалы, но кое-что есть
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Kvout 
 гранд-мастер

|
сегодня в 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SprinskyВремя снова доставать холодный мегасписок. Внушает, а ещё тематические подборки есть? По хорошему, такое бы в закреп, если есть возможность это реализовать, конечно.
|
|
|