автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
fasw98 
 новичок

|
3 сентября 01:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bluesУ меня есть пару книг Хайнлайна,два сборника.---Кукловоды. Дверь в Лето. Двойная звезда. Звездный десант--- Время для звезд.Имею скафандр — готов путешествовать.Туннель в небе.Звёздный зверь. Прочитал всё понравилось,что-то уже из этого читал раньше...Посоветуйте мне что-то на подобие фантастику в стиле Хайнлайна или как Хайнлайн пишет...? В этом стиле книг полным-полно. Только из тех, что у вас не отмечены в оценках: Гордон Диксон "Дикий волк", "Иной путь", "Гонка планет", Браннер "Небесное святилище", Балмер "Длинная тень Земли", да и "Мир демонов" тоже сгодится, цикл про Дюмареста "Ветры Гата" и дальше, цикл Фостера про Флинкса, Ганн "Мир-крепость", Асприн "Тамбу". Короче, почти у каждого американского фантаста того времени есть книги в похожем стиле.
|
|
|
fasw98 
 новичок

|
3 сентября 01:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
The_tick_hero, я видел книги Тао Вона помеченные тэгом лгбт, да и Крейга Андерсона вроде тоже. В том, что вы посоветовали тоже такое есть? Если есть такого мне не надо.
Всем спасибо за советы по реалрпг.
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
3 сентября 01:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bluesПосоветуйте мне что-то на подобие фантастику в стиле Хайнлайна или как Хайнлайн пишет...? Почти всех лауреатов премии Роберта Хайнлайна можно в том или ином смысле считать учениками мэтра. За явным исключением Артура Кларка и Конни Уиллис, а также Джо Холдемана и Роберта Сойера, которые с Хайнлайном больше полемизируют.
Джон Варли стал почти официально провозглашённым приемником, похож на позднего Хайнлайна, когда дедушка малость дви... несколько зациклился на теме секса. Вернор Виндж: милитаризма поменьше, науки побольше, галактические масштабы; его "Болтушка" — оммаж "Звёздному зверю". Дэвид Джерролд: ранее творчество вполне в духе Хайнлайна, книжки для юношества он тоже писал. Элизабет Мун за "Хроники Паксенаррион" прозвали "Хайнлайном в юбке". Ларри Нивен: социальная и космическая фантастика, только чаще вводит в сюжет инопланетян; в рекомендациях, надеюсь, не нуждается. Джерри Пурнелл: военная фантастика в духе "Звёздного десанта". Майкл Флинн: раннее творчество подойдёт, если предпочитаете оставаться на Земле.
Из тех, кто эту премию не получал: Пол Андерсон: его все любители фантастики знают. Ф. Пол Вилсон, Л. Нейл Смит и Виктор Коман — либертарианцы, идейно близкие (последний на русский не переводился). Гордон Диксон: военная фантастика в основном, давно не издавался. Аластер Рейнольдс: обращайте внимание на социумы, описанные в его книгах.
Предчувствую, что меня забросают гнилыми помидорами, но из российских фантастов на Хайнлайна похож Олег Дивов.
Если нужны конкретные произведения, то проще смотреть в списках похожего. Вот например Алексей Паншин Обряд перехода — не наш, вопреки фамилии, ответ "Туннелю в небе", Джек Финней Похитители плоти — очевидные отсылки к "Кукловодам" и т.д.
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
alenn1 
 философ

|
3 сентября 03:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата СлавичПредчувствую, что меня забросают гнилыми помидорами, но из российских фантастов на Хайнлайна похож Олег Дивов.
Просто большинство этих авторов самостоятельные величины, у каждого свой стиль и свои темы и мысли, проще говоря это талантливые авторы, которых в любом случае стоит читать, похожи они или противоположны Хайнлайну.
|
|
|
П. Макаров 
 авторитет

|
3 сентября 07:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bluesУ меня есть пару книг Хайнлайна,два сборника.---Кукловоды. Дверь в Лето. Двойная звезда. Звездный десант--- Время для звезд.Имею скафандр — готов путешествовать.Туннель в небе.Звёздный зверь. Прочитал всё понравилось,что-то уже из этого читал раньше...Посоветуйте мне что-то на подобие фантастику в стиле Хайнлайна или как Хайнлайн пишет Если не читали — "Гражданин Галактики" и "Астронавт Джонс" Хайнлайна же. Из отечественных современных посоветовал бы "Летнюю вьюгу" Павла Сормова и "Сто миллиардов солнц" Олега Петрова
|
|
|
П. Макаров 
 авторитет

|
3 сентября 07:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата СлавичПредчувствую, что меня забросают гнилыми помидорами, но из российских фантастов на Хайнлайна похож Олег Дивов. Помидорами не буду😄 Но как-то бы узнать — в чем именно похож. Интересно же!
|
|
|
The_tick_hero 
 авторитет

|
3 сентября 07:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fasw98 в Жизне на севере герой на несколько абзацев попадает под действие высокого параметра харизмы другого персонажа романа. После чего тот его предает. Момент имеется. Имеют ли значение эти несколько абзацев в книге я не знаю. По поводу вообе книг. Я читал у него два тома Hidden Wishes и Life in the North. Первый том Hidden Wishes умеренно читабелен с явным закосом под Варда но в литрпг. Второй том имхо какаха. Никакого 'lgbt' там нету. В A Fist Full of Credits ничего такого нету вообще. В первом томе Dotf герой оказыватся на изолированном острове и бегает несколько глав в женской робе потому как ему нечего носить.
|
|
|
The_tick_hero 
 авторитет

|
3 сентября 08:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Славич Дивов пишет отлично. Для Хайнлайна это большой комплимент наверное. Больше чем он заслужевает.
цитата Джек Финней Похитители плоти — очевидные отсылки к "Кукловодам" и т.д. нет. Во время Корейской войны власти США в своей очаровательной манере заявили что коммунисты имеют рабочую технологию промывки мозгов и используют ее на пленных американских солдатах. Соответственно вернувшись домой оные воннопленные столкнулись с определеными подозрениями среди населения. Хайнлай пошел в патриотической лузе. Финней высказал все что он думает об этом. Помнится у Гаррисона и Пола Андерсона тоже что то такое встречается.
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
3 сентября 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата П. МакаровНо как-то бы узнать — в чем именно похож. Интересно же! Динамичным афористичным стилем повествования, допустим. Хотя затянутые книжки по мотивам армейских анекдотов Хайнлайн не писал, конечно.
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
П. Макаров 
 авторитет

|
|
Славич 
 миродержец

|
|
trofey 
 новичок

|
|
П. Макаров 
 авторитет

|
|
blues 
 философ

|
3 сентября 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич цитата blues Посоветуйте мне что-то на подобие фантастику в стиле Хайнлайна или как Хайнлайн пишет...? Почти всех лауреатов премии Роберта Хайнлайна можно в том или ином смысле считать учениками мэтра. За явным исключением Артура Кларка и Конни Уиллис, а также Джо Холдемана и Роберта Сойера, которые с Хайнлайном больше полемизируют.
Джон Варли стал почти официально провозглашённым приемником, похож на позднего Хайнлайна, когда дедушка малость дви... несколько зациклился на теме секса. Вернор Виндж: милитаризма поменьше, науки побольше, галактические масштабы; его "Болтушка" — оммаж "Звёздному зверю". Дэвид Джерролд: ранее творчество вполне в духе Хайнлайна, книжки для юношества он тоже писал. Элизабет Мун за "Хроники Паксенаррион" прозвали "Хайнлайном в юбке". Ларри Нивен: социальная и космическая фантастика, только чаще вводит в сюжет инопланетян; в рекомендациях, надеюсь, не нуждается. Джерри Пурнелл: военная фантастика в духе "Звёздного десанта". Майкл Флинн: раннее творчество подойдёт, если предпочитаете оставаться на Земле.
Из тех, кто эту премию не получал: Пол Андерсон: его все любители фантастики знают. Ф. Пол Вилсон, Л. Нейл Смит и Виктор Коман — либертарианцы, идейно близкие (последний на русский не переводился). Гордон Диксон: военная фантастика в основном, давно не издавался. Аластер Рейнольдс: обращайте внимание на социумы, описанные в его книгах.
Предчувствую, что меня забросают гнилыми помидорами, но из российских фантастов на Хайнлайна похож Олег Дивов.
Если нужны конкретные произведения, то проще смотреть в списках похожего. Вот например Алексей Паншин Обряд перехода — не наш, вопреки фамилии, ответ "Туннелю в небе", Джек Финней Похитители плоти — очевидные отсылки к "Кукловодам" и т.д.
Дивова читал,остальное будем посмотреть...Спасибо....
|
|
|
blues 
 философ

|
3 сентября 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата П. Макаровцитата blues У меня есть пару книг Хайнлайна,два сборника.---Кукловоды. Дверь в Лето. Двойная звезда. Звездный десант--- Время для звезд.Имею скафандр — готов путешествовать.Туннель в небе.Звёздный зверь. Прочитал всё понравилось,что-то уже из этого читал раньше...Посоветуйте мне что-то на подобие фантастику в стиле Хайнлайна или как Хайнлайн пишет Если не читали — "Гражданин Галактики" и "Астронавт Джонс" Хайнлайна же. Из отечественных современных посоветовал бы "Летнюю вьюгу" Павла Сормова и "Сто миллиардов солнц" Олега Петрова ...Да Хайнлайна другие вещи буду читать,и остальное посмотрю...
|
|
|
blues 
 философ

|
3 сентября 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hed Rushblues А. Азимов "Путь марсиан", А Ван Вогт "Путешествие космической гончей", А. Кларк "Лунная пыль", А. Будрис "Падающий факел" Спасибо...будем посмотреть...
|
|
|
blues 
 философ

|
3 сентября 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fasw98У меня есть пару книг Хайнлайна,два сборника.---Кукловоды. Дверь в Лето. Двойная звезда. Звездный десант--- Время для звезд.Имею скафандр — готов путешествовать.Туннель в небе.Звёздный зверь. Прочитал всё понравилось,что-то уже из этого читал раньше...Посоветуйте мне что-то на подобие фантастику в стиле Хайнлайна или как Хайнлайн пишет...? В этом стиле книг полным-полно. Только из тех, что у вас не отмечены в оценках: Гордон Диксон "Дикий волк", "Иной путь", "Гонка планет", Браннер "Небесное святилище", Балмер "Длинная тень Земли", да и "Мир демонов" тоже сгодится, цикл про Дюмареста "Ветры Гата" и дальше, цикл Фостера про Флинкса, Ганн "Мир-крепость", Асприн "Тамбу". Короче, почти у каждого американского фантаста того времени есть книги в похожем стиле. Спасибо..Есть что выбрать...
|
|
|
Shutzmann 
 авторитет

|
позавчера в 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Народ всем доброго времени суток!Можете посоветовать что-нибудь про пиратов, флибустьеров и вот это все,можно и про попаданцев,но именно чтобы были пираты и т.д? "Флибустьера"Ахманова читал.
|
––– "Размышления порождают ересь. Ересь порождает возмездие." |
|
|
просточитатель 
 философ

|
позавчера в 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ShutzmannНарод всем доброго времени суток!Можете посоветовать что-нибудь про пиратов, флибустьеров и вот это все,можно и про попаданцев,но именно чтобы были пираты и т.д? "Флибустьера"Ахманова читал. Корсары
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
позавчера в 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ShutzmannНарод всем доброго времени суток!Можете посоветовать что-нибудь про пиратов, флибустьеров и вот это все,можно и про попаданцев,но именно чтобы были пираты и т.д? "Флибустьера"Ахманова читал. Тим Пауэрс На странных волнах
|
––– Чтение-Сила |
|
|