Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

философ

Ссылка на сообщение вчера в 14:17  
цитата gaara12345689
даже "Магия Фэнтези" пойдет
Сергей Карелин ?
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение вчера в 14:22  
просточитатель Прочитан, вот это примерно то, что нужно.

философ

Ссылка на сообщение вчера в 14:29  
цитата gaara12345689
Прочитан, вот это примерно то, что нужно.
Николай Степанов ? мне вот нравится Только ранние. Поздние как то поскучнее
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение вчера в 14:32  
просточитатель Спасибо, прочитал "Тень Огня" не смог вынести идиотизм в поведении героев. Добило вот это "ну, и них такие традиции, теперь ты ее муж". Ну и герой слишком Мэри Сью

философ

Ссылка на сообщение вчера в 14:37  
цитата gaara12345689
Спасибо, прочитал "Тень Огня" не смог вынести идиотизм в поведении героев. Добило вот это "ну, и них такие традиции, теперь ты ее муж". Ну и герой слишком Мэри Сью
Хм. Тогда советую Арлангур. Любопытная вещь. И идея есть интересная
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение вчера в 14:42  
просточитатель Судя по описанию, там нетипичная магическая система. Хотелось бы чего-то предельно обычного. Как пример идеального — «Ученики Ворона» или «Безымянный раб».

философ

Ссылка на сообщение вчера в 14:45  
цитата
Там первых две книги надо перетерпеть

Так, может, кто-нибудь краткий пересказ напишет, чтобы не терпеть, а начинать сразу с третьей?
–––
Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного

магистр

Ссылка на сообщение вчера в 15:24  
gaara12345689 Я бы поспорил насчёт определения ранобэ, но ладно, попробуйте что-ли что-нибудь такое Стратегия одиночки, В целом согласен во всём с автором отзыва. Безрыбье, конечно, но, пожалуй, одно из лучших в этой стезе. Вайб приключений с магией есть, знание будущего есть, адекватность в рамках неадекватного жанра также присутствует.
–––
Не всё так, как кажется. В поисках истины

магистр

Ссылка на сообщение вчера в 15:25  
roman8567 Я бы с Аберкромби просто посоветовал пропустить первый цикл и одиночные романы оценить, тем более такая возможность есть хоть с самого начала знакомства.
–––

философ

Ссылка на сообщение вчера в 15:29  
Shorek Спасибо, попробую, учитывая, что есть адекватная озвучка. А вот насчет Аберкромби категорически не согласен. Первая трилогия лучшее, что он написал. А персонажи Глокты и Логена шедевральны

магистр

Ссылка на сообщение вчера в 15:38  
gaara12345689 Извиняюсь, запутался, что-то с Джорданом попутал, про Колесо же могу сказать, что там первая книга отличается от следующих, но в целом очень по-разному можно всё воспринимать, если уж хочется дать шанс такому большому циклу, то ещё можно прочитать приквел на 400 страниц, он как-то бодрее будет первой книги и немного другое представление истории даёт.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 16:15  
цитата gaara12345689
Просто хочу фэнтези с фаерболами и магами

Всё "Упорядоченное" Перумова.
И кроме Сальваторе в сеттинге Форготтен Рилмз очень много достойного классического фэнтези с магами и магией, расами и бестиарием. Право слово, читаю — душой отдыхаю.
Я ещё советую цикл "Игра Хаоса" Свадковского. НедопереЛитРПГ, но очень любопытно. Второй и третий том без перерыва прочел.
–––
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не участвовать в военной игре

философ

Ссылка на сообщение вчера в 16:25  
Manowar76 С Перумовым отношения как-то не сложились, читал Алмазный меч, устал плеваться. Не могли бы Вы посоветовать конкретных авторов и произведения в сеттинге Форготтен Рилмз? Думал о цикле про Эльминстера, но больно отзывы нехорошие. А дроу уже достали. Очень приятно слышать, что кто-то знает моего любимого Свадковского. На мой взгляд, безумно интересное произведение, проработка мира, отличная система, прекрасный Шепчущий. Как раз 11 и 12 часть в замечательной озвучке Сергея Дидка появилась.

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 16:26  
цитата gaara12345689
можно что-то необычное типо mother of learning
Если не читали то попробуйте Tempus Colligendi ССЫЛКА Одна из лучших вещей, если не лучшая по ГП.

миродержец

Ссылка на сообщение вчера в 16:42  
цитата gaara12345689
какое-нибудь типичное фэнтези с магами и классическими фаерболами
«Архимаг» Александра Рудазова.
P.S. Как Креол с Земли свалит — сразу станет пободрее.

философ

Ссылка на сообщение вчера в 16:45  
Консул читал, вообще не то. Юмористическое произведение. И магия не типичная.

философ

Ссылка на сообщение вчера в 20:37  
цитата gaara12345689
хочу фэнтези с фаерболами и магами
Какие файерболы без магов.
"Сага о Копье", начиная с Уэйс, Хикмэн «Драконы осенних сумерек» — полегче
Мел Одом «Бродяга» — еще легче
Глен Кук «Приключения Гаррета» — потяжелей
Вегнер, Меехкан — покруче
Миллар «Фракс» — поюморней
Антон Орлов «Сонхийский цикл» — первые три

философ

Ссылка на сообщение вчера в 20:46  
ааа иии
Сага о копье не зашла.
Бродягу записал, спасибо
Кука читал
Вегнера естественно читал, он шедевр, но все таки он совсем не про магию и классические приключения.
Фракса записал, сомневаюсь, что у авантюрно-плутовского иронического произведения, будет именно про магов, но записал.
Сонхийский цикл записал, спасибо

философ

Ссылка на сообщение вчера в 20:52  
цитата gaara12345689
и классические приключения.
что сие значит? Фафхрд и Серый мышелов? Уважаемый варвар?
Конан?

философ

Ссылка на сообщение вчера в 20:55  
ааа иии В контексте моего запроса, это скорее Зыков, Карелин, ученики Ворона, тот же Сальваторе. А не огромное героическое, эпическое, темное ,великолепное фэнтези, с глубокими персонажами, жестокостью, интригами, загадками, политикой и пространственно временными парадоксами.
Страницы: 123...37113712371337143715    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх