автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
ALEX DARK 
 активист

|
|
Kurok 
 магистр

|
|
WiNchiK 
 магистр

|
|
ALEX DARK 
 активист

|
|
badger 
 миротворец

|
31 марта 2008 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ALEX DARK типа Гарри Поттера или Бартимеуса.
М. и С. Дяченко, "Вита Ностра".
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Abask 
 философ

|
|
Ц.О.В 
 новичок

|
1 апреля 2008 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто читал Мэри Стюарт, подскажите, пожалуйста, в какой последовательности читать книги? Насколько я поняла, сначала идет "Хрустальный грот", затем "Полые холмы", "Последнее волшебство", "День гнева", "Принц и паломница". А когда читать "Принц и пилигрим". Хотелось бы сложить книги по порядку, а не вразброс. Заранее благодарна. И что еще можете посоветовать?
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
glupec 
 миротворец

|
1 апреля 2008 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ц.О.В "Принц и паломница". А когда читать "Принц и пилигрим"
"Принц и паломница" и "Принц и пилигрим" — это одно и то же, просто в разных переводах.
P. S.: Dark Andrew, ссылка не совсем точная, правильнее: http://fantlab.ru/autor278
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
KSPrime 
 активист

|
2 апреля 2008 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброго всем времени суток!
А что можете новичку сайта порекомендовать в плане боевой космической фантастики: в этом стиле читал и понравилось Г.Гаррисон, А. Ливадный.
Заранее спасибо.
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
2 апреля 2008 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KSPrime порекомендовать в плане боевой космической фантастики
Злотников цикл "Вечный", начинать со "Шпаги над звёздами" Алекс Орлов цикл "Солдат чужой войны " — стиль "голливудский боевик" — читается легко, но с правдоподобностью проблемы Буджолд, цикл о Майлзе Форкосигане.
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
2 апреля 2008 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А кто может поделится впечатлениями о Чарльзе де Линте? Конкретно — о сборнике "Блуждающие огни", ну и так, в целом...
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
2 апреля 2008 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не такие яркие впечатления как от сборника "Городские легенды". Но в целом — тоже очень даже ничего. Отдельные рассказы  А из романов — начинать с "Покинутых небес" и "Лезвия сна". Имхо. Но "Городские легенды" — лучше всего. Эх, жду не дождусь когда его Азбука продолжит поздними сборниками... 
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 апреля 2008 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, Veronika, "Городские легенды" Де Линта — одназначно вам понравятся. И начинайте именно с них знакомство с автором — не с "огней", которые и слабее, и хуже переведены.
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
3 апреля 2008 г. 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Claviceps P., Dark Andrew спасибо. Просто "Блуждающие огни" я в распродаже видела. Посмотрю на рынке и "Городские легенды".
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
G.RIB 
 философ

|
|
Irena 
 философ

|
3 апреля 2008 г. 01:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
G.RIB ГП — детская книга, и это в любом случае надо иметь в виду. Но, на мой взгляд, первая часть вполне годится к прочтению и для взрослых. Дальше оно хуже, к 4-й части мне лично он надоел. И смотрите не нарвитесь на самодеятельный перевод — это что-то страшное 
|
|
|
G.RIB 
 философ

|
|
Eva 
 философ

|
3 апреля 2008 г. 03:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И мне посоветуйте плиз что-нибудь из разряда эдакой романтики. Хотелось бы в духе М. Семеновой "Валькирия", В. Камша "Белая Ель", "Верные враги", С.Лукьяненко "Рыцари сорока островов"...заранее спасибо.
|
––– В поисках рая... |
|
|