автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
Консул 
 миродержец

|
|
alenn1 
 философ

|
позавчера в 03:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательПроблем в этом точно нет. Как у Стругацких. Был китаец. Поссорились с Китаем стал японцем)
Скорее всего просто потому, что автор не профессиональный писатель это его единственная книжка, да и та в чужой литературной обработке, так что сильно в её переиздании он скорее всего не был заинтересован, а с учетом, что это достаточно большое произведение, да еще и совсем не стандартное, ни в какие сборники оно не могло попасть. А так да книжка интересная и познавательная.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
позавчера в 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NygmaRiver слишком странными, какими-то чужеродными по меркам основной массы советской литературы, непривычными. Если прикинуть, что нетипично для советской НФ, но бывало: — боевая фантастика. Оружие, убийства персонажами. Пухов «Корабль роботов». Крапивин, «Ночь большого прилива». — постапок и катастрофы до официально одобренного "мы все умрем" 1980-х. Шалимов «Стена». Колупаев «Качели Отшельника». — своё пространство идей. Гор, Глиняный папуас («Мальчик», «Докучливый собеседник»). Успенский «Шальмугровое яблоко». Житинский «Пора снегопада», «Лестница». Жаренов «Парадокс Великого Пта».
|
|
|
П. Макаров 
 авторитет

|
позавчера в 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NygmaRiverП. Макаров Она у меня даже в списке на прочтение Ну, тогда 😄"Тайна астероида 117-03" Бориса Фрадкина. Космоопера. 1955 год. Больше никогда не переиздавалась. ССЫЛКА
|
|
|
Картинка 
 новичок

|
позавчера в 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый вечер, хочу сказать спасибо, тем кто посоветовал прошлый раз) Но книги закончились, а отпуск нет))Хотелось бы фэнтези, что-то на некромантском, магия смерти, становление героя или какие-то приключения, без любовных страданий, средневековье. Читала Лисину, Далина, ну и Пехов, Корнев.
|
|
|
Денис II 
 авторитет

|
|
Картинка 
 новичок

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Картинка 
 новичок

|
|
Денис II 
 авторитет

|
позавчера в 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Картинка, есть нюанс. Порекомендованный цикл — часть большего цикла Миры Упорядоченного, лучше читать его весь. Правда, некромантия там не везде. Разбивка на подциклы там искусственная, все книги связаны друг с другом, рекомендую читать все книги в порядке выхода. Исключение — Кольцо Ттьмы. Оно стоит особняком, к остальному циклу относится чисто формально, его можно опустить; тем более, что некромантии там нет. Но это первые 3 книги. 2 последних я не читал, не знаю, может, автор и связал с остальным циклом, с него станется.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
позавчера в 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Картинка Вот Вам на пробу одиночный (пока?) роман: Пётр Гурский Закон Ордена Продолжения пока нет и неизвестно, будет ли оно, но сама история, как по мне, вполне самодостаточна. В наличие всё, Вами перечисленное: и тотальный мрачняк, и условное Средневековье, и становление героя, и неожиданные повороты сюжета, и некромантия (правда, ОЧЕНЬ неожиданная, но ожившие трупы — имеются). Только если сразу, что называется, "не пойдёт" — не бросайте, не прочитав хотя бы первую треть! Там правда ВСЁ станет намного понятнее и логичнее! Отзыв мой, если что, на странице произведения имеется.  P.S. А Перумова, при всём моём к нему уважению, не советую — слишком затянуто, да и некромантия там даже по меркам начала века была достаточно "плюшевая". Без мрачняка — точно, зато с душевными страданиями и постоянными превозмоганиями.
|
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|
ааа иии 
 философ

|
вчера в 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Картинкафэнтези, что-то на некромантском, магия смерти, становление героя или какие-то приключения, без любовных страданий, средневековье. Нивен «Тайна стеклянного кинжала» — бронзовый век Хаецкая, Мракобес
|
|
|
AlexanderN79 
 миродержец

|
сегодня в 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КартинкаДобрый вечер, хочу сказать спасибо, тем кто посоветовал прошлый раз) Но книги закончились, а отпуск нет))Хотелось бы фэнтези, что-то на некромантском, магия смерти, с Попробуйте цикл Шимуна Врочека и Виталия Обедина "Малиганы и Слотеры" — https://fantlab.ru/work91499 Некромантия там не основное, но думаю зайдет.
|
|
|
Arhitec 
 авторитет

|
|
besserk 
 гранд-мастер

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Славич 
 миродержец

|
сегодня в 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата besserkПодскажите пожалуйста произведения в стиле О. Генри " Короли и капуста" или в стиле Джека Лондона.
Эта тема для фантастики. Вам именно фантастические рассказы нужны, юмористические или приключенческие?
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
blind sniper 
 авторитет

|
|