Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 июля 22:02  
цитата keellorenz
самый ужасный рассказ советской нф
Да ладно? На мой взгляд, нормальный рассказ.

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 03:09  
цитата просточитатель
Проблем в этом точно нет. Как у Стругацких. Был китаец. Поссорились с Китаем стал японцем)

Скорее всего просто потому, что автор не профессиональный писатель это его единственная книжка, да и та в чужой литературной обработке, так что сильно в её переиздании он скорее всего не был заинтересован, а с учетом, что это достаточно большое произведение, да еще и совсем не стандартное, ни в какие сборники оно не могло попасть.
А так да книжка интересная и познавательная.

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 09:47  
цитата NygmaRiver
слишком странными, какими-то чужеродными по меркам основной массы советской литературы, непривычными.
Если прикинуть, что нетипично для советской НФ, но бывало:
— боевая фантастика. Оружие, убийства персонажами. Пухов «Корабль роботов». Крапивин, «Ночь большого прилива».
— постапок и катастрофы до официально одобренного "мы все умрем" 1980-х. Шалимов «Стена». Колупаев «Качели Отшельника».
— своё пространство идей. Гор, Глиняный папуас («Мальчик», «Докучливый собеседник»). Успенский «Шальмугровое яблоко». Житинский «Пора снегопада», «Лестница». Жаренов «Парадокс Великого Пта».

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 11:58  
цитата NygmaRiver
П. Макаров
Она у меня даже в списке на прочтение

Ну, тогда 😄"Тайна астероида 117-03" Бориса Фрадкина. Космоопера. 1955 год. Больше никогда не переиздавалась. ССЫЛКА

новичок

Ссылка на сообщение позавчера в 19:58  
Добрый вечер, хочу сказать спасибо, тем кто посоветовал прошлый раз) Но книги закончились, а отпуск нет))Хотелось бы фэнтези, что-то на некромантском, магия смерти, становление героя или какие-то приключения, без любовных страданий, средневековье. Читала Лисину, Далина, ну и Пехов, Корнев.

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 20:40  
цитата Картинка
фэнтези, что-то на некромантском, магия смерти

Перумовщина.
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

новичок

Ссылка на сообщение позавчера в 20:44  
цитата Денис II
Перумовщина.
а поконкретнее?)

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 20:46  
цитата Картинка
а поконкретнее?)
этот цикл) https://fantlab.ru/work1182
–––
Чтение-Сила

новичок

Ссылка на сообщение позавчера в 20:58  
Спасибо, попробую)

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 22:17  
Картинка, есть нюанс. Порекомендованный цикл — часть большего цикла Миры Упорядоченного, лучше читать его весь. Правда, некромантия там не везде. Разбивка на подциклы там искусственная, все книги связаны друг с другом, рекомендую читать все книги в порядке выхода. Исключение — Кольцо Ттьмы. Оно стоит особняком, к остальному циклу относится чисто формально, его можно опустить; тем более, что некромантии там нет. Но это первые 3 книги. 2 последних я не читал, не знаю, может, автор и связал с остальным циклом, с него станется.
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

миротворец

Ссылка на сообщение позавчера в 22:24  
Картинка
Вот Вам на пробу одиночный (пока?) роман: Пётр Гурский Закон Ордена
Продолжения пока нет и неизвестно, будет ли оно, но сама история, как по мне, вполне самодостаточна.
В наличие всё, Вами перечисленное: и тотальный мрачняк, и условное Средневековье, и становление героя, и неожиданные повороты сюжета, и некромантия (правда, ОЧЕНЬ неожиданная, но ожившие трупы — имеются).
Только если сразу, что называется, "не пойдёт" — не бросайте, не прочитав хотя бы первую треть! Там правда ВСЁ станет намного понятнее и логичнее! Отзыв мой, если что, на странице произведения имеется. 8-)
P.S. А Перумова, при всём моём к нему уважению, не советую — слишком затянуто, да и некромантия там даже по меркам начала века была достаточно "плюшевая". Без мрачняка — точно, зато с душевными страданиями и постоянными превозмоганиями.

миродержец

Ссылка на сообщение вчера в 11:46  
NygmaRiver На третий день ещё Фирсова вспомнил. Срубить Крест, Сказание о Четвёртой Луне, возможно ещё что-то подойдёт под запрос из почти полного сборника его вещей
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

философ

Ссылка на сообщение вчера в 14:31  
цитата Картинка
фэнтези, что-то на некромантском, магия смерти, становление героя или какие-то приключения, без любовных страданий, средневековье.
Нивен «Тайна стеклянного кинжала» — бронзовый век
Хаецкая, Мракобес

миродержец

Ссылка на сообщение сегодня в 09:53  
цитата Картинка
Добрый вечер, хочу сказать спасибо, тем кто посоветовал прошлый раз) Но книги закончились, а отпуск нет))Хотелось бы фэнтези, что-то на некромантском, магия смерти, с

Попробуйте цикл Шимуна Врочека и Виталия Обедина "Малиганы и Слотеры" — https://fantlab.ru/work91499
Некромантия там не основное, но думаю зайдет.

авторитет

Ссылка на сообщение сегодня в 12:52  
Картинка
Попробуйте
Иван Белов "Заступа"
Рита Хоффман цикл "Мрачный взвод"
К.Л.Вернер "Матиас Тульманн. Охотник на ведьм"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение сегодня в 15:43  
Доброго дня! Подскажите пожалуйста произведения в стиле О. Генри " Короли и капуста" или в стиле Джека Лондона.

философ

Ссылка на сообщение сегодня в 15:57  
цитата besserk
в стиле О. Генри " Короли и капуста
Шекли?
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение сегодня в 16:59  
цитата besserk
Подскажите пожалуйста произведения в стиле О. Генри " Короли и капуста" или в стиле Джека Лондона.
Эта тема для фантастики. Вам именно фантастические рассказы нужны, юмористические или приключенческие?
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".

авторитет

Ссылка на сообщение сегодня в 17:14  
Страницы: 123...36943695369636973698    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх