Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 июля 23:12  
цитата NygmaRiver
Ищется сюрреализм\магический реализм, в котором главные герои — дети в возрасте от 6 до 14 лет.
Ой, боюсь, что магреализм про детей давно не пишут, со времён "Гринтаунского цикла".
Фрэнсис Хардинг Песня кукушки — условное "городское фэнтези", а на самом деле сказка для всех возрастов, как у старых мастеров слова.
Кэтрин Патерсон Мост в Терабитию и Пэт Мэрфи Дикарки — реализм, где вся "магия" в детском восприятии.

Или всё это уже в прошлый раз советовал? Не помню.
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 23:57  
Славич
Да, это уже было и не подошло.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июля 00:19  
NygmaRiver из того что мне понравилось это "Талисман" Кинга, "Волшебники" Гроссмана, "Дочь железного дракона" Суэнвика, "Горменгаст" Пика, Рэй Брэдбери "Надвигается беда". Но там есть и секс и чернуха. А местами даже вино и наркотики.
Из такого ближе к запросу это Дэвид Эддингс "Рука судьбы".И наверное у Энтони Пирса много волшебных приключений в https://fantlab.ru/work35755

философ

Ссылка на сообщение 6 июля 00:52  
The_tick_hero
Да я как бы не ищу детское фэнтези или вообще фэнтези... Даже не близко.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июля 01:02  
NygmaRiver из того что я написал фентази это Волшебники, Дочь железного дракона (типа, но с контркультурным душком), Рука судьбы и Энтони Пирс. Остальное не очень фентази.

философ

Ссылка на сообщение 6 июля 01:48  
Рука судьбы и Энтони Пирс

И именно эти книги вы называете "близкими к запросу". Тогда как они мало чем под запрос подходят...

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июля 01:56  
NygmaRiver Рука судьбы это история приключений мальчика живущего в семье волшебников. История неплохая.
Ксанф это волшебный мир построенный из гротеска и сюра. Я рекомендую по крайне мере посмотреть что это за книги.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 июля 07:50  
цитата NygmaRiver
сюрреализм\магический реализм, в котором главные герои — дети в возрасте от 6 до 14 лет

Блэйлок Земля мечты
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

философ

Ссылка на сообщение 6 июля 08:31  
makdeth1889, попробуйте Горовица:
"Дом шёлка";
"Мориарти".

философ

Ссылка на сообщение 6 июля 08:44  
NygmaRiver, может:
"Мир Софии" Гордера;
"Птицы" Торина;
рассказы о городке Немухине Каверина;
"Книга потерянных вещей" Коннолли;
"Цирк Мирандус" Бизли?

философ

Ссылка на сообщение 6 июля 13:13  
LynXsh
Спасибо, некоторые произведения заинтересовали.

философ

Ссылка на сообщение 6 июля 13:55  
цитата NygmaRiver
Ищется сюрреализм\магический реализм, в котором главные герои — дети в возрасте от 6 до 14 лет.
Ваш автор Валенте

новичок

Ссылка на сообщение 6 июля 19:26  
кто читал Бердника "Зведный корсар", посоветуйте чтото такое жн масштабно-философское, где поднимаются и решаются проблемы о которых еще никто даже думать не начинал
(я от книги в полном офигении, нашел в ней кучу своих собственных терзаний и раздумий, даже козаки не испортили впечатление)

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июля 20:26  
Mightywill Савченко " Должность во вселенной",Владимир Михайлов "Сторож брату моему", "Опоздавшие к лету" Лазарчука. У Громова есть интересные романы.
Из иностранного Салярис Лема, Клетка для орхидей Франка, Одиссея 2001 Кларка, Степлдон Создатель звёзд, Пересадочная станция Саймака, Координаты чудес Шекли.

философ

Ссылка на сообщение 6 июля 21:48  
цитата Mightywill

кто читал Бердника "Зведный корсар", посоветуйте чтото такое жн масштабно-философское, где поднимаются и решаются проблемы о которых еще никто даже думать не начинал
(я от книги в полном офигении, нашел в ней кучу своих собственных терзаний и раздумий, даже козаки не испортили впечатление)

"Создатель звезд" Стэплдона , "Макрожизнь" Зебровского, "Дни Соломона Гурского" Макдональда,. Ну и там дальше по похожим книгам. Джон Райт ещё- "Золотой Век" трилогия.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июля 11:33  
цитата Mightywill
кто читал Бердника "Звездный корсар", посоветуйте что-то такое же масштабно-философское, где поднимаются и решаются проблемы о которых еще никто даже думать не начинал

Собственно он же Дети безграничности
Снегов Экспедиция в иномир, Хрононавигаторы
Ранний Головачёв Реликт, Чёрный человек, Реквием машине времени
Баррингтон Бейли Дзен-пушка
Лем Фиаско, Глас Господа, Сумма технологии, Голем XIV, Библиотека XXI века
Гуревич В зените
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 12:06  
цитата Sprinsky
кто читал Бердника "Звездный корсар", посоветуйте что-то такое же масштабно-философское, где поднимаются и решаются проблемы о которых еще никто даже думать не начинал
ещё Муркок "Багряная игра" — про трансвселенский звездо-лёт, "Инженеры космоса" Саймака.

магистр

Ссылка на сообщение 7 июля 12:13  
цитата NygmaRiver
Ищется сюрреализм\магический реализм, в котором главные герои — дети в возрасте от 6 до 14 лет

Через сто лет Эдуард Веркин. Правда юмор там присутствует.
–––
Землю накрапывал дождь...

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 20:41  
Kavabanger
Веркин оставил у меня очень плохие впечатления... И это еще были книги не юмористические, а попытки писать что-то лирическое. Но на всякий случай пролистаю.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июля 15:09  
цитата Mightywill
масштабно-философское

Даниил Андреев Роза Мира и Посланник Головачёва на её основе
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх