автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
Славич 
 миродержец

|
5 июля 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NygmaRiverИщется сюрреализм\магический реализм, в котором главные герои — дети в возрасте от 6 до 14 лет. Ой, боюсь, что магреализм про детей давно не пишут, со времён "Гринтаунского цикла". Фрэнсис Хардинг Песня кукушки — условное "городское фэнтези", а на самом деле сказка для всех возрастов, как у старых мастеров слова. Кэтрин Патерсон Мост в Терабитию и Пэт Мэрфи Дикарки — реализм, где вся "магия" в детском восприятии.
Или всё это уже в прошлый раз советовал? Не помню.
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
NygmaRiver 
 философ

|
|
The_tick_hero 
 авторитет

|
6 июля 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
NygmaRiver из того что мне понравилось это "Талисман" Кинга, "Волшебники" Гроссмана, "Дочь железного дракона" Суэнвика, "Горменгаст" Пика, Рэй Брэдбери "Надвигается беда". Но там есть и секс и чернуха. А местами даже вино и наркотики. Из такого ближе к запросу это Дэвид Эддингс "Рука судьбы".И наверное у Энтони Пирса много волшебных приключений в https://fantlab.ru/work35755
|
|
|
NygmaRiver 
 философ

|
|
The_tick_hero 
 авторитет

|
6 июля 01:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
NygmaRiver из того что я написал фентази это Волшебники, Дочь железного дракона (типа, но с контркультурным душком), Рука судьбы и Энтони Пирс. Остальное не очень фентази.
|
|
|
NygmaRiver 
 философ

|
|
The_tick_hero 
 авторитет

|
6 июля 01:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
NygmaRiver Рука судьбы это история приключений мальчика живущего в семье волшебников. История неплохая. Ксанф это волшебный мир построенный из гротеска и сюра. Я рекомендую по крайне мере посмотреть что это за книги.
|
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|
LynXsh 
 философ

|
|
LynXsh 
 философ

|
|
NygmaRiver 
 философ

|
|
ааа иии 
 философ

|
|
Mightywill 
 новичок

|
6 июля 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
кто читал Бердника "Зведный корсар", посоветуйте чтото такое жн масштабно-философское, где поднимаются и решаются проблемы о которых еще никто даже думать не начинал (я от книги в полном офигении, нашел в ней кучу своих собственных терзаний и раздумий, даже козаки не испортили впечатление)
|
|
|
The_tick_hero 
 авторитет

|
6 июля 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mightywill Савченко " Должность во вселенной",Владимир Михайлов "Сторож брату моему", "Опоздавшие к лету" Лазарчука. У Громова есть интересные романы. Из иностранного Салярис Лема, Клетка для орхидей Франка, Одиссея 2001 Кларка, Степлдон Создатель звёзд, Пересадочная станция Саймака, Координаты чудес Шекли.
|
|
|
keellorenz 
 философ

|
6 июля 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mightywill кто читал Бердника "Зведный корсар", посоветуйте чтото такое жн масштабно-философское, где поднимаются и решаются проблемы о которых еще никто даже думать не начинал (я от книги в полном офигении, нашел в ней кучу своих собственных терзаний и раздумий, даже козаки не испортили впечатление)
"Создатель звезд" Стэплдона , "Макрожизнь" Зебровского, "Дни Соломона Гурского" Макдональда,. Ну и там дальше по похожим книгам. Джон Райт ещё- "Золотой Век" трилогия.
|
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|
keellorenz 
 философ

|
7 июля 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinskyкто читал Бердника "Звездный корсар", посоветуйте что-то такое же масштабно-философское, где поднимаются и решаются проблемы о которых еще никто даже думать не начинал ещё Муркок "Багряная игра" — про трансвселенский звездо-лёт, "Инженеры космоса" Саймака.
|
|
|
Kavabanger 
 магистр

|
|
NygmaRiver 
 философ

|
7 июля 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kavabanger Веркин оставил у меня очень плохие впечатления... И это еще были книги не юмористические, а попытки писать что-то лирическое. Но на всякий случай пролистаю.
|
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|