автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
oberond 
 авторитет

|
4 апреля 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CureВсем привет! Очень понравился роман японского писателя Эйдзи Ёсикавы «Десять меченосцев» про Миямото Мусаси, знаменитого фехтовальщика Японии. Подскажите пожалуйста что-то наподобие, где знаменитые самураи фехтовальщики проходят путь меча и постоянно соревнуются в мастерстве. "Пожарная застава квартала Оденомати". Мусаси есть. Поединков правда немного
|
|
|
crn 
 миротворец

|
4 апреля 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CureВсем привет! Очень понравился роман японского писателя Эйдзи Ёсикавы «Десять меченосцев» про Миямото Мусаси, знаменитого фехтовальщика Японии. Подскажите пожалуйста что-то наподобие, где знаменитые самураи фехтовальщики проходят путь меча и постоянно соревнуются в мастерстве.
Манга "Одержимые смертью", пожалуй.
|
|
|
Gena23Solov 
 авторитет

|
4 апреля 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привет всем! Подскажите пожалуйста книгу, где герой или герои узнают , что их мир не реален, а что-типо симуляции или иллюзии. Как примеры естественно матрица, шоу Трумана,что-то типо этого. Заранее благодарен.
|
|
|
Gena23Solov 
 авторитет

|
4 апреля 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А, еще что-нибудь почитал бы на тему азиатской мифологии(китай, япония, корея) , всякие божества и т.д. Если есть что-то подобное в художестаенном исполнении. Еще раз всех заранее благодарю!
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
4 апреля 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gena23SolovПривет всем! Подскажите пожалуйста книгу, где герой или герои узнают , что их мир не реален, а что-типо симуляции или иллюзии. Как примеры естественно матрица, шоу Трумана,что-то типо этого. Заранее благодарен. Вадим Проскурин Сага о хоббитах
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Igninus 
 философ

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|
Славич 
 миродержец

|
|
The_tick_hero 
 авторитет

|
5 апреля 05:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gena23Solov Глаз в небе Филипа Дика, Амнезия творца Летема. Все что угодно, Дом в ноябре, Ночь иллюзий Лаумера. Ну и Лазурчука Опоздавшие к лету. Это наверное главный нф роман 90-х на русском.
цитата Дэниел Ф. Галуй Симулакрон-3 — книга вдохновившая "Матрицу". Славич мне кажется Матрицу всё-таки вдохновил Чалкер и его https://fantlab.ru/work34351
цитата А, еще что-нибудь почитал бы на тему азиатской мифологии Есть жанр культивации. Но это для эстетов. Ер Ген, Преподобный Гу и ТД. Остров мертвых Желязны. Буджолд Шаолинь https://fantlab.ru/work5386
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
5 апреля 08:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата The_tick_heroСлавич мне кажется Матрицу всё-таки вдохновил Чалкер и его Нет конечно. а) про эти книги никто и не знает. и б) Гибсон точно был раньше. И Витки Желязны. И Призрак в доспехах.. И.. Такая куча всего. Правда Матрицу скорее Мир на проводе чем книга вдохновил.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
П. Макаров 
 авторитет

|
5 апреля 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gena23SolovПодскажите пожалуйста книгу, где герой или герои узнают , что их мир не реален, а что-типо симуляции или иллюзии К тому, что уже назвали добавлю "Мать ученья", автор Курмаич Домагой — в тырнете есть, легко гуглится. Как раз по вашему запросу: герои узнают, что их мир не реален.
|
|
|
blind sniper 
 авторитет

|
|
The_tick_hero 
 авторитет

|
5 апреля 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель
цитата про эти книги никто и не знает На гудридсах книгу знают. На русский никогда не переводилась. Я подозреваю потому что во-первых это классический Чалкер во все поля. Во вторых там есть определенный черный юмор касательно американской политики. В этом качестве Чалкер у нас не известен.
цитата Гибсон точно был раньше.. И Призрак в доспехах.. И.. Матрица не является киберпанком. По крайне мере чистым киберпанком.Что касается творения Чалкера это хомаж Филипу Дику. О чем автор пишет в ведении. The Cybernetic Walrus (1995) Призрак в доспехе тоже в 1995. Но манга в 1990г. Как писал выше аналогий между ними нет. Первое исследует, что есть реальное когда слово реальность под вопросом. Второе вроде как киберпанковское аниме с сиськами.
цитата Правда Матрицу скорее Мир на проводе Там и там дело приходит к тому что приходится сражаться против машин .
|
|
|
keellorenz 
 философ

|
5 апреля 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gena23Solov Привет всем! Подскажите пожалуйста книгу, где герой или герои узнают , что их мир не реален, а что-типо симуляции или иллюзии. Как примеры естественно матрица, шоу Трумана,что-то типо этого. Заранее благодарен.
Лоуренс Мэннинг, "Человек, который проснулся", в одном из рассказов цикла описана матрица, и да, это 30 годы 20 века. (The Man Who Awoke III — The City of Sleep)
Ну и как тут не вспомнить классику жанра: Грин Пэйтон Вертенбэйкер, Палата жизни (The Chamber of Life, 1929). Прямо как вы просите, и матрица, и сложнейшая философская проблематика и параллельные миры и вот это вот все. Заодно и ЭВМ одно из первых (29 год!).
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Славич 
 миродержец

|
|
The_tick_hero 
 авторитет

|
5 апреля 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Славич вы меня оскорбляете. Я могу плохо помнить сюжет, например, если я читал книгу давно. Возможно вы не поверите, но прочел фигову тучу книг. И как все люди я могу ошибаться. Но у меня нет привычки издеваться над людьми вообще, издеваться над людьми которые обращаются за помощью в частности. И вообще как-то эмоционально взаимодействовать с людьми в интернете за пределами границ обозначенных в обсуждаемых публично топиках.
|
|
|
keellorenz 
 философ

|
5 апреля 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот еще забористый философско-детективный рассказ 30х про виртуальную реальность — классика журнальной эры. До всяких Азимовых и Лемов лет 30.
Артур Стэнгленд. The Fatal Equation
Рассказ, 1933 год
|
|
|
keellorenz 
 философ

|
5 апреля 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата keellorenzПривет всем! Подскажите пожалуйста книгу, где герой или герои узнают , что их мир не реален, а что-типо симуляции или иллюзии. Как примеры естественно матрица, шоу Трумана,что-то типо этого. Заранее благодарен. Лавкрафт "Извне"
|
|
|
keellorenz 
 философ

|
5 апреля 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheГде бы их ещё прочитать... единственный вариант — скачать сканы журналов или купить. Меня все больше и больше поражает, что, похоже, нф 20...30 годов обходит по глубине и уровню фантазии (да и философской глубины) фантастику 40...00х.50 лет писали технофэнтези, пока только сейчас стал оживать изначальный смысл sf.
|
|
|