Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 апреля 18:15  
цитата Cure
Всем привет! Очень понравился роман японского писателя Эйдзи Ёсикавы «Десять меченосцев» про Миямото Мусаси, знаменитого фехтовальщика Японии. Подскажите пожалуйста что-то наподобие, где знаменитые самураи фехтовальщики проходят путь меча и постоянно соревнуются в мастерстве.

"Пожарная застава квартала Оденомати". Мусаси есть. Поединков правда немного

миротворец

Ссылка на сообщение 4 апреля 21:33  
цитата Cure
Всем привет! Очень понравился роман японского писателя Эйдзи Ёсикавы «Десять меченосцев» про Миямото Мусаси, знаменитого фехтовальщика Японии. Подскажите пожалуйста что-то наподобие, где знаменитые самураи фехтовальщики проходят путь меча и постоянно соревнуются в мастерстве.

Манга "Одержимые смертью", пожалуй.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 апреля 23:29  
Привет всем! Подскажите пожалуйста книгу, где герой или герои узнают , что их мир не реален, а что-типо симуляции или иллюзии. Как примеры естественно матрица, шоу Трумана,что-то типо этого. Заранее благодарен.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 апреля 23:31  
А, еще что-нибудь почитал бы на тему азиатской мифологии(китай, япония, корея) , всякие божества и т.д. Если есть что-то подобное в художестаенном исполнении. Еще раз всех заранее благодарю!

философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 23:40  
цитата Gena23Solov
Привет всем! Подскажите пожалуйста книгу, где герой или герои узнают , что их мир не реален, а что-типо симуляции или иллюзии. Как примеры естественно матрица, шоу Трумана,что-то типо этого. Заранее благодарен.
Вадим Проскурин Сага о хоббитах
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 23:59  
Gena23Solov
Рассказы
  1. Симуляция/бутафория + день сурка: Туннель под миром, Прах к праху
  2. Симуляция/бутафория + корабль поколений: Достигшие звёзд, Первый шаг, Тринадцать на пути к Альфа Центавра

миродержец

Ссылка на сообщение 5 апреля 00:19  
цитата Gena23Solov
на тему азиатской мифологии(китай, япония, корея)

Сводный восточный список фэнтэзи, классики, проч. подоб.
https://fantlab.ru/forum/forum14page1/top...
Также тут есть отдельная тема «Восточное фэнтези https://fantlab.ru/forum/forum14page1/top...
цитата Gena23Solov
их мир не реален, а что-типо симуляции или иллюзии

Филип Дик в ассортименте. Начать с Убика и Трёх стигматов Палмера Элдрича
Андрей Лазарчук Солдаты Вавилона
Сеергей Жарковский Двойной герой — но тут сам запрос одновременно является спойлером. Как и в случае Рыбакова Гравилёт "Цесаревич"
Фредрик Браун Марсиане, убирайтесь домой, Что за безумная вселенная
Станислав Лем Футурологический конгресс
Ян Вайсс Дом в тысячу этажей — лучше в бумаге в издании с правильными иллюстрациями, дополняющими текст
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 апреля 00:27  
цитата Gena23Solov
Подскажите пожалуйста книгу, где герой или герои узнают , что их мир не реален

Дэниел Ф. Галуй Симулакрон-3 — книга вдохновившая "Матрицу".
цитата Gena23Solov
А, еще что-нибудь почитал бы на тему азиатской мифологии(китай, япония, корея) , всякие божества и т.д. Если есть что-то подобное в художестаенном исполнении.

Сборники Лафкадио Хирна, если разыскиваете адаптации восточноазиатских легенд.
Далия Трускиновская Монах и кошка
Мосян Тунсю Благословение небожителей
Барри Хьюарт Хроники Мастера Ли и Десятого Быка

Бонусом:
Анна Гурова Лунный воин
Анна Коростелёва Школа в Кармартене
Генри Лайон Олди Чистая Земля
Анна Старобинец Лисьи броды

Ищите также в подборках "Китайские НФ и фэнтези на русском языке" и "Корейская НФ и фэнтези на русском языке".
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".

авторитет

Ссылка на сообщение 5 апреля 05:10  
Gena23Solov Глаз в небе Филипа Дика, Амнезия творца Летема. Все что угодно, Дом в ноябре, Ночь иллюзий Лаумера.
Ну и Лазурчука Опоздавшие к лету. Это наверное главный нф роман 90-х на русском.
цитата
Дэниел Ф. Галуй Симулакрон-3 — книга вдохновившая "Матрицу".

Славич мне кажется Матрицу всё-таки вдохновил Чалкер и его
https://fantlab.ru/work34351
цитата
А, еще что-нибудь почитал бы на тему азиатской мифологии

Есть жанр культивации. Но это для эстетов. Ер Ген, Преподобный Гу и ТД.
Остров мертвых Желязны.
Буджолд Шаолинь
https://fantlab.ru/work5386

философ

Ссылка на сообщение 5 апреля 08:48  
цитата The_tick_hero
Славич мне кажется Матрицу всё-таки вдохновил Чалкер и его
Нет конечно. а) про эти книги никто и не знает. и б) Гибсон точно был раньше. И Витки Желязны. И Призрак в доспехах.. И.. Такая куча всего. Правда Матрицу скорее Мир на проводе чем книга вдохновил.
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 5 апреля 10:28  
цитата Gena23Solov
Подскажите пожалуйста книгу, где герой или герои узнают , что их мир не реален, а что-типо симуляции или иллюзии
К тому, что уже назвали добавлю "Мать ученья", автор Курмаич Домагой — в тырнете есть, легко гуглится. Как раз по вашему запросу: герои узнают, что их мир не реален.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 апреля 10:46  
цитата Gena23Solov
герой или герои узнают , что их мир не реален, а что-типо симуляции или иллюзии

Люди в красном

авторитет

Ссылка на сообщение 5 апреля 11:37  
просточитатель
цитата
про эти книги никто и не знает

На гудридсах книгу знают. На русский никогда не переводилась. Я подозреваю потому что во-первых это классический Чалкер во все поля. Во вторых там есть определенный черный юмор касательно американской политики. В этом качестве Чалкер у нас не известен.
цитата
Гибсон точно был раньше.. И Призрак в доспехах.. И..
Матрица не является киберпанком. По крайне мере чистым киберпанком.Что касается творения Чалкера это хомаж Филипу Дику. О чем автор пишет в ведении.
The Cybernetic Walrus (1995) Призрак в доспехе тоже в 1995. Но манга в 1990г. Как писал выше аналогий между ними нет. Первое исследует, что есть реальное когда слово реальность под вопросом. Второе вроде как киберпанковское аниме с сиськами.
цитата
Правда Матрицу скорее Мир на проводе
Там и там дело приходит к тому что приходится сражаться против машин :-))) .

философ

Ссылка на сообщение 5 апреля 11:52  
цитата Gena23Solov

Лоуренс Мэннинг, "Человек, который проснулся", в одном из рассказов цикла описана матрица, и да, это 30 годы 20 века. (The Man Who Awoke III — The City of Sleep)

Ну и как тут не вспомнить классику жанра: Грин Пэйтон Вертенбэйкер, Палата жизни (The Chamber of Life, 1929). Прямо как вы просите, и матрица, и сложнейшая философская проблематика и параллельные миры и вот это вот все. Заодно и ЭВМ одно из первых (29 год!).

миротворец

Ссылка на сообщение 5 апреля 12:48  
keellorenz
Где бы их ещё прочитать... 8:-0

миродержец

Ссылка на сообщение 5 апреля 14:28  
цитата The_tick_hero
Буджолд Шаолинь
https://fantlab.ru/work5386
Не слушайте его, он издевается.
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".

авторитет

Ссылка на сообщение 5 апреля 14:53  
Славич вы меня оскорбляете. Я могу плохо помнить сюжет, например, если я читал книгу давно. Возможно вы не поверите, но прочел фигову тучу книг. И как все люди я могу ошибаться. Но у меня нет привычки издеваться над людьми вообще, издеваться над людьми которые обращаются за помощью в частности. И вообще как-то эмоционально взаимодействовать с людьми в интернете за пределами границ обозначенных в обсуждаемых публично топиках.

философ

Ссылка на сообщение 5 апреля 15:36  
Вот еще забористый философско-детективный рассказ 30х про виртуальную реальность — классика журнальной эры. До всяких Азимовых и Лемов лет 30.

Артур Стэнгленд. The Fatal Equation

Рассказ, 1933 год

философ

Ссылка на сообщение 5 апреля 19:51  
цитата keellorenz
Лавкрафт "Извне"

философ

Ссылка на сообщение 5 апреля 19:58  
цитата Seidhe
Где бы их ещё прочитать...
единственный вариант — скачать сканы журналов или купить. Меня все больше и больше поражает, что, похоже, нф 20...30 годов обходит по глубине и уровню фантазии (да и философской глубины) фантастику 40...00х.50 лет писали технофэнтези, пока только сейчас стал оживать изначальный смысл sf.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх