автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
Консул 
 миродержец

|
10 февраля 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KavabangerНе совсем ковчег, и совсем не корабль поколений, но тоже миллионолетний корабль, который бороздит: Революция в стоп-кадрах Уоттса Ну да, это спящий корабль-установщик врат.
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
|
П. Макаров 
 авторитет

|
10 февраля 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Piter5И Чернышевский пытался Спасибо за разъяснение. Но пытался далеко не один Чернышевский. И некоторые с куда большим результатом. Чтоб далеко не ходить: Толкиен — "саморазвитие" совершилось в мировом масштабе. Но, вроде, я понял. Однако мое мнение от этого не поменялось.
|
|
|
alenn1 
 философ

|
10 февраля 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Piter53) что книги не были особо привлекательны для таких читателей (это можно оценить по комментам и ревью):
Самое последние, что вам удастся сделать это определить стоящее по комментариям, причем на этом сайте особенно, так как его просто захлестнула мутная волна таких "специалистов", что после прочтения их комментариев, вы книжку в руки не возьмете. Единственный ориентир это много комментариев, значит книжка задела и стоит хотя бы обратит на нее внимания.
|
|
|
Piter5 
 новичок

|
10 февраля 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alenn1Самое последние, что вам удастся сделать это определить стоящее по комментариям, причем на этом сайте особенно, так как его просто захлестнула мутная волна таких "специалистов", что после прочтения их комментариев, вы книжку в руки не возьмете. Единственный ориентир это много комментариев, значит книжка задела и стоит хотя бы обратит на нее внимания. цитата alenn1амое последние, что вам удастся сделать это определить стоящее по комментариям, причем на этом сайте особенно, так как его просто захлестнула мутная волна таких "специалистов", что после прочтения их комментариев, вы книжку в руки не возьмете. Единственный ориентир это много комментариев, значит книжка задела и стоит хотя бы обратит на нее внимания. Старые-добрые времена уже прошли. Поэтому я ориентируюсь так по новинкам: англоязычка — амазон, русские — соответствующие ресурсы (не только fantlab)
|
|
|
The_tick_hero 
 авторитет

|
10 февраля 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alenn1 из 12 отзывов которые я написал на данный момент живые только 8. Хаммеравские отзывы по Спилейну зарезали, Прическу хулигана зарезали, Инопланетную глину зарезали. После такого не хочется писать отзывы потому как они моделируются не пойми кем и по не пойми каким критериям. Поэтому сейчас перестал писать отзывы ограничиваюсь только оценками.
|
|
|
Milliard 
 миротворец

|
10 февраля 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ugin33И такой вопрос — Ковчег 47 Либра можно отнести к этой категории? Просто у него тега этого нет. Тега нет, потому что там не классический звездный ковчег. Летели оплодотворенные яйцеклетки (или что-то подобное), а не люди.
|
|
|
alenn1 
 философ

|
11 февраля 04:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата The_tick_heroalenn1 из 12 отзывов которые я написал на данный момент живые только 8. Хаммеравские отзывы по Спилейну зарезали, Прическу хулигана зарезали, Инопланетную глину зарезали. После такого не хочется писать отзывы потому как они моделируются не пойми кем и по не пойми каким критериям. Поэтому сейчас перестал писать отзывы ограничиваюсь только оценками. Да вроде мои все живы, и даже иногда их оценивают. А вот как раз с оценками, правда в на форуме, появились какие то проблемы.
|
|
|
The_tick_hero 
 авторитет

|
|
Славич 
 миродержец

|
11 февраля 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давайте без оффтопика, потому что на эту тему сотни, если не тысячи юзеров подписаны. Для обсуждения оценок есть техфорум.
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
Dimon_Zorg 
 новичок

|
|
The_tick_hero 
 авторитет

|
|
Piter5 
 новичок

|
12 февраля 04:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата П. МакаровСпасибо за разъяснение. Но пытался далеко не один Чернышевский. И некоторые с куда большим результатом. Чтоб далеко не ходить: Толкиен — "саморазвитие" совершилось в мировом масштабе. Но, вроде, я понял. Однако мое мнение от этого не поменялось.
Почему считаете так? Показанные пути не интересно изображены или они сложно реализуемы в вашем случае? Я бы, если был бы погруженным в тему и был бы писателем, навряд ли ли бы показал всё так, как должно бы быть — не интересно по деньгам. Инфоциганом больше заработать можно.
|
|
|
П. Макаров 
 авторитет

|
|
Сергей2000 
 авторитет

|
12 февраля 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересная история у меня вышла с книгой Паоло Бачигалупи -Заводная. Начинал читать и бросил, как-то не пошел этот роман, показалась затянутой, не динамичной историей... Затем, недавно попался мне этот роман в озвученной версии (читает Евгений Перепелица) и совсем другое впечатление, оценил книгу на 9 баллов. Если кто-то порекомендует похожие фантастические романы (циклы) в хорошей озвучке, то буду благодарен!
|
|
|
The_tick_hero 
 авторитет

|
|
Almashina 
 философ

|
12 февраля 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день! Посоветуйте хороший постап в формате романа без ярко-выраженной боевой (как в "Экзо" Катласа) или киберпанковой (как в "Падших ангелах Мультиверсума") или вообще фантастической составляющей. Например,"Мародёр" аль-Атоми или "День триффидов" Уиндема или "Противостояние" Кинга. "Эпоха мёртвых" Круза, "Мировая война Z" Брукса также читаны.
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
12 февраля 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlmashinaПосоветуйте хороший постап в формате романа без ярко-выраженной боевой (как в "Экзо" Катласа) или киберпанковой (как в "Падших ангелах Мультиверсума") или вообще фантастической составляющей. Например,"Мародёр" аль-Атоми или "День триффидов" Уиндема или "Противостояние" Кинга. Если Уиндем понравился, то может и Джон Кристофер заинтересовать: "Смерть травы" и далее самые известные книги. Ещё из неспешной классики: Джордж Стюарт Земля пребывает вовеки Робер Мерль Мальвиль Эдгар Пенгборн Дэви Урсула К. Ле Гуин Всегда возвращаясь домой Клиффорд Саймак Наследие звёзд Роберт О'Брайен Z — значит Захария
Из современного попробуйте Эмили Сент-Джон Мандел Станция Одиннадцать: фантастики минимум, что многим читателям и не понравилось.
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
The_tick_hero 
 авторитет

|
|
ааа иии 
 философ

|
12 февраля 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Piter5Я бы, если был бы погруженным в тему и был бы писателем, навряд ли ли бы показал всё так, как должно бы быть — не интересно по деньгам
цитата П. МакаровПотому что иначе художественная и методическая литература не разделялись бы. Коллеги, между худлитом и методичками действительно существует зона наук и просвещения в обертке фантастики. Утопии, излагающие взгляды автора на социальное (Путешествие моего брата Алексея в страну крестьянской утопии, Атлант расправил плечи и т.п.) Обильно представлена школьная математика (Незнайка в стране графов, Пропавшая марка, Волшебный двурог и проч.). Скромно химия (Фиалков и некоторое количество образовательной манги), медицина (Тайны анатомии, Кэрол Доннер веселей азимовского Фантастического путешествия). Есть технические сказки, в которых зверушки собирают самолеты-мотоциклы, правда, без иллюстраций они ничего не стоят. Кое-что по технологии. Есть работы по организационной деятельности (Ноев проект: Секреты практического проектного менеджмента), лесному делу (Странные истории про лесничих и программистов, которые привиделись последнему главному лесничему Архангельской области на пенсии после долгих лет лесной службы, сотрудничества с северными лесничествами и работы в Северном (Арктическом) федеральном университете под пристальным взглядом белого медведя). Но вот именно по запросу насчет "развивающей" — лакуна.
|
|
|