автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
keellorenz 
 философ

|
7 ноября 2024 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Denver174 Здравствуйте. А может ли кто-нибудь посоветовать книги, где действие происходит внутри живой планеты? Или существа или не знаю чего ещё. Чтобы окружение было живой плотью. (органы, кости, мясо) Не знаю что за жанр даже...:( Возможно биопанк? Есть вообще такие книги?))
"Осмотр на месте" Лема. Есть эпизод.
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
|
ааа иии 
 философ

|
|
ааа иии 
 философ

|
|
Denver174 
 новичок

|
|
Denver174 
 новичок

|
7 ноября 2024 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата СлавичЖивые морские суда и живые аэростаты под запрос подходят? Да. Интересно именно место действия которое состоит из живой органики. Хоть суда, хоть живые существа)
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
|
Denver174 
 новичок

|
|
mahasera 
 гранд-мастер

|
|
Консул 
 миродержец

|
7 ноября 2024 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Denver174А может ли кто-нибудь посоветовать книги, где действие происходит внутри живой планеты? Или существа или не знаю чего ещё. Чтобы окружение было живой плотью. (органы, кости, мясо) цитата СлавичПещера: Игорь Росоховатский, повесть «Ураган» — хотя так сразу и не скажешь.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
alenn1 
 философ

|
8 ноября 2024 г. 00:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Denver174Здравствуйте. А может ли кто-нибудь посоветовать книги, где действие происходит внутри живой планеты? Или существа или не знаю чего ещё. Чтобы окружение было живой плотью. (органы, кости, мясо) Не знаю что за жанр даже...:( Возможно биопанк? Есть вообще такие книги?)) Если еще не предлагали, хороший рассказ, близкий на тему Жерар Клейн Иона
|
|
|
AlexanderN79 
 миродержец

|
|
LynXsh 
 философ

|
|
Денис II 
 авторитет

|
8 ноября 2024 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Denver174Да. Интересно именно место действия которое состоит из живой органики. Хоть суда, хоть живые существа) Антон Козлов, Прирождённые разведчики. В космосе живут гигантские существа размером с планету. А на них живут люди. Читал давно, уже не помню, всё произведение про этих существ, или только часть; а если часть, то какая. И это часть цикла. В других книгах цикла этих существ нет.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
Papyrus 
 гранд-мастер

|
8 ноября 2024 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Glenn_ufaГрубо говоря камерное произведение в одной небольшой локации. Группа случайных людей. Некая тайна. Юрий Алкин. Цена познания.
|
––– Почему только фантастика?! Ответ: Мы считаем, что лучше идеально сделать что-то одно, чем всего понемногу и посредственно. |
|
|
NygmaRiver 
 философ

|
10 ноября 2024 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Даже не знаю, простой запрос или сложный, но что можно почитать из фантастики и магреализма\турбореализма, где главный герой или персонаж-"рассказчик" — психически болен? Желательно, чтобы автор хоть немного понимал суть таких недомоганий, так что стереотипно-киношные агрессивные маньяки мне не интересны. Аутизм, легкие формы шизофрении и тому подобные вещи. Рассказы советовать можно.
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
10 ноября 2024 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NygmaRiverно что можно почитать из фантастики и магреализма\турбореализма, где главный герой или персонаж-"рассказчик" — психически болен? Желательно, чтобы автор хоть немного понимал суть таких недомоганий, так что стереотипно-киношные агрессивные маньяки мне не интересны. Аутизм, легкие формы шизофрении и тому подобные вещи. Из свежепереведённого Скорость тьмы: у Элизабет Мун сын-аутист, поэтому она знает, о чём пишет. Пэт Мэрфи Неадекватное поведение — рассказ замечательный, рекомендую.
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
ааа иии 
 философ

|
10 ноября 2024 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NygmaRiverглавный герой или персонаж-"рассказчик" — психически болен? С некоторым сомнением: Фриц Лейбер «Стая волков» Нивен «Этика безумия» Филип Дик «Кланы Альфанской Луны» — около Шекли «Четыре стихии» Дивов «Вредная профессия»
|
|
|