автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
LynXsh 
 философ

|
|
Kavabanger 
 магистр

|
|
oberond 
 авторитет

|
7 июля 2024 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я могу посоветовать "Пожарную заставу Оденоматё" Дмитрия Богуцкого. На данный момент это нуарный реалистический роман про Японию 17 века, в котором ряд вставных новелл (рассказы персонажей) фэнтезийного характера — про тенгу, оборотней, призраков.. В финальной части романа фэнтезийная и реалистическая составляющая по видимому сольются в единый сюжет, но финал книги пока не написан. На меня впрочем и в неоконченном варианте книга произвела сильное впечатление.
Однако "громкой" эта книга не является, я про нее случайно узнал
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
7 июля 2024 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата conanА то создаётся впечатление, что русскоязычная фантастика в глубочайшем кризисе и новых подающих надежды имён вообще нет. Да, она в глубочайшем кризисе уже лет 15 как. Подающих надежды авторов "у нас есть", но прогреметь и потом закрепиться на рынке почти никому не получается. Если не считать авторов ромфанта и женской молодёжной фантастики (например, та же Лия Арден). Но Вы ведь не о них спрашиваете?
Эдуард Веркин Остров Сахалин — но автор и до того был известен. Роберт Ибатуллин Роза и Червь — попытка написать "новую космическую оперу", признание ценителей, 4 литературных премии... 2500 экз. тираж.
цитата conanЗападный рынок тоже интересует. Кроме Аберкромби, само собой. Брендон Сандерсон достаточно "новый" автор или нет? Книжная серия "Шедевры фэнтези" знакома? Научная фантастика (в широком смысле) нужна или только фэнтези?
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
просточитатель 
 философ

|
7 июля 2024 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oberond сейчас ситуация иная — читать стали меньше, бумажные книги отмирают. Прогреметь сегодня (при прочих равных) намного сложнее Не совсем так Читать стали реально больше. А вот покупать меньше. появился интернет а там.. Если раньше было.. Определенные книги продавались. ну еще что то в библиотеке. То теперь почти все книги всех времен. И прогреметь стало сложно. С одной стороны классики прошлого. С другой сотни тысяч новых книг.Большинство из которых вообще бы не увидели свет. Вот и как прогреметь в таких условиях?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
alenn1 
 философ

|
7 июля 2024 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательНе совсем так Читать стали реально больше. А вот покупать меньше. появился интернет а там.. Если раньше было.. Определенные книги продавались. ну еще что то в библиотеке. Читают посмотрите хотя бы автор тудей и писателей много и читателей и постоянно идет общение друг с другом, очень здорово. Я рад, например, что там появился Эдуард Катлас, так что вдруг еще что то новое напишет. Очень много неплохих, но не сильно известных наших писателей, которые буду присутствовать только в электронном виде. Так что не стоит так мрачно смотреть. Вчера смотрел Тихона Смирнова, в том числе как продают книги в Китае.
|
|
|
Shorek 
 магистр

|
7 июля 2024 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alenn1 Ещё бы АТ не был свалкой, где совсем непонятно что в итоге начнёшь читать, даже Фикбук в этом плане точнее. Охотно поверю, что там найдется уйма хороших книг, но скорее утонешь в мусоре, чем доплывешь до сокровища.
|
––– Не всё так, как кажется. В поисках истины |
|
|
alenn1 
 философ

|
7 июля 2024 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shorekalenn1 Ещё бы АТ не был свалкой, где совсем непонятно что в итоге начнёшь читать, даже Фикбук в этом плане точнее. Охотно поверю, что там найдется уйма хороших книг, но скорее утонешь в мусоре, чем доплывешь до сокровища. Тут уж ничего не поделаешь, находите людей с похожими интересами и смотрите на них. Например в последнее время я с ужасом наблюдаю мутную волну отзывов на Fantlab а разные замечательные книжки в ней очень легко потеряться, так что находите ориентиры, скажу крамолу читайте отзывы на тех сайтах, о которых нельзя говорить, там выражаются гораздо более эмоциональнее и точнее.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
7 июля 2024 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alenn1Читают посмотрите хотя бы автор тудей и писателей много и читателей и постоянно идет общение друг с другом, очень здорово. Совершенно верно
|
––– Чтение-Сила |
|
|
oberond 
 авторитет

|
7 июля 2024 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alenn1Тут уж ничего не поделаешь, находите людей с похожими интересами и смотрите на них. Например в последнее время я с ужасом наблюдаю мутную волну отзывов на Fantlab
Разница все же громадная. Фантлаб это чистилище, а АТ преисподня
Про прогремевшее новое фэнтези вспомнил цикл "Граф Аверин"
|
|
|
Kavabanger 
 магистр

|
7 июля 2024 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Shorek Это ведь вы на каждый запрос советуете "мать учения", или я что то путаю? Если путаю извени, если нет то смешно читать из ваших уст что ат помойка
|
––– Землю накрапывал дождь... |
|
|
Shorek 
 магистр

|
7 июля 2024 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alenn1 Можно, конечно, но как-то легче уже на «Фикбук» зайти, да, реально легче что-нибудь оригинальное найти, глянуть уже у найденных авторов или просто что-то на «Фантлабе» выбрать, кто бы что ни говорил, но отсутствие оценочной системы — это очень сильный уклон в сторону авторов, а не читателей. Да и выбирать привык по оценкам, а не по идеям (интересам), по идеям-то что угодно найти можно.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Shorek 
 магистр

|
7 июля 2024 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kavabanger Сама суть этой темы не позволяет что-либо советовать на каждый запрос, запросы ведь разные.
|
|
|
Shorek 
 магистр

|
7 июля 2024 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель Про прогремевшее новое фэнтези вспомнил цикл "Граф Аверин" Начал слушать первая понравилась зато вторая...[/q]
Это основная суть почти любой истории на АТ, да и в целом книг, поначалу всё кажется нормальным, но потом авторы уже не могут использовать первоначально написанное, хотя это вроде иной случай.
Если на сайтах с оценками всё сразу понятно, когда условно у первой книги оценка 8.4, а у второй и следующих — 7.5, то на АТ только на картах таро гадать.
|
|
|
oberond 
 авторитет

|
7 июля 2024 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KavabangerShorek Это ведь вы на каждый запрос советуете "мать учения", или я что то путаю? Если путаю извени, если нет то смешно читать из ваших уст что ат помойка
Мать учения как то связана с АТ? 
|
|
|
A235no1N 
 активист

|
7 июля 2024 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О прогремевших авторах: если брать за критерий — образовался ли у автора фандом и породил ли он серию книг "Миры _такого-то", то прогремевшим можно считать Артема Каменистого. Фандом, серия подражателей "Миры Артема Каменистого". При всем этом автор пишет весьма средне, и по стилю, и по проблематике, и по разнообразию тем и сюжетов.
|
|
|
oberond 
 авторитет

|
|
Kavabanger 
 магистр

|
7 июля 2024 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oberondМать учения как то связана с АТ? Ээ. А не там автор публиковался и потом собирал бабки на бумажный релиз? Могу ошибаться, мб кикстартер
|
––– Землю накрапывал дождь... |
|
|