автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
Славич 
 миродержец

|
|
Arhitec 
 авторитет

|
|
RockAlexGreen 
 активист

|
|
RockAlexGreen 
 активист

|
|
RockAlexGreen 
 активист

|
|
blind sniper 
 авторитет

|
|
П. Макаров 
 авторитет

|
5 декабря 2023 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ThalidomideНе то чтобы "всего" (скорее читал почти всё, что издавалось в 90ых), но у него уже во втором блоке хроник Корума уровень сюра немного не тот Ну не знаю. Для меня что Корум, что Хокмун, что Эрик, что Эрикëзе практически одинаковы. Потому четко под ваш запрос ничего подобрать не могу. Разве что Дика с Вэнсом, да и то не уверен. А Фармер для вас недотягивает, ИМХО.
|
|
|
yulia_sar 
 новичок

|
5 декабря 2023 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день. Посоветуйте фэнтези для девочки 12 лет. Что-то типа Часодеев. Главное героиня должна быть девочкой, не должны быть любовной линии(по крайней мере заметной), Хочется так же, чтобы язык был не совсем уж бедный.
Может есть какая-то отдельная ветка, про книги для детей? Я не нашла
|
|
|
uekz 
 авторитет

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Bordeauxx 
 философ

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
5 декабря 2023 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yulia_sarфэнтези для девочки 12 лет. Главное героиня должна быть девочкой, не должны быть любовной линии(по крайней мере заметной), Хочется так же, чтобы язык был не совсем уж бедный. Чайна Мьевиль Нон Лон Дон
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Arhitec 
 авторитет

|
5 декабря 2023 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Yulia_sar Предлагаю попробовать — Дмитрий Емец цикл "Таня Гроттер" (в первой книге сильно чувствуется Гарри Потер, но дальше все гораздо веселее) -.Дмитрий Емец цикл "Мефодий Буслаев" — Рик Риордан цикл "Перси Джексон" — Йон Колфер цикл "Артемис Фаул" — Джонатан Страуд "Локвуд и компания " — Джозеф Дилейни цикл "Ученик Ведьмака" и, если не читали — Дж.Р.Р.Толкин "Хобби, или туда и обратно "
|
|
|
rumeron87 
 миродержец

|
5 декабря 2023 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yulia_sarПосоветуйте фэнтези для девочки 12 лет. Что-то типа Часодеев. Главное героиня должна быть девочкой, не должны быть Фрэнсис Хардинг «Песня кукушки» (покруче Часодеев будет)
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
yulia_sar 
 новичок

|
6 декабря 2023 г. 09:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо всем, изучу.
Сквозняки почему-то не пошли, Гарри Поттера и Таню Гроттер читали. Основная проблема еще в том, что герой-мальчик не подходит, даже Гарри Поттера прочитала только первые две книги только чтобы быть в теме. Поэтому Мефодий Буслаев и т.п не подходят. Плюс еще не любит страшное, жалостливое.
Хочется еще конечно что-то помимо фэнтези ей подсунуть, но пока не идет. Хотя бы классическую фантастику что-ли. Алиса давно прочитана, а больше в таком стиле я и не нашла. Пробовали Астровитянку- не пошла.
Я в ее возрасте уже гораздо более "сложные" книги читала.
|
|
|
Kavabanger 
 магистр

|
6 декабря 2023 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yulia_sarДобрый день. Посоветуйте фэнтези для девочки 12 лет. Что-то типа Часодеев. Главное героиня должна быть девочкой, не должны быть любовной линии(по крайней мере заметной), Хочется так же, чтобы язык был не совсем уж бедный. Цикл Тифанни Болен Пратчетта про маленькую ведьмочку попробуйте.
|
––– Землю накрапывал дождь... |
|
|
Arhitec 
 авторитет

|
|
Славич 
 миродержец

|
6 декабря 2023 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArhitecВ цикле "Локвуд и компания" главная героиня — девочка. Страшное. Любовная линия опять-таки присутствует в поздних книгах.
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
alenn1 
 философ

|
|