автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
Smithers 
 авторитет

|
20 февраля 2010 г. 00:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Emancipator Про Марс
Воннегут — "Сирены Титана". В добавок про Меркурий с Титаном.
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
B.E.You 
 магистр

|
|
Kamima 
 гранд-мастер

|
|
Emancipator 
 активист

|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
20 февраля 2010 г. 01:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DimedroL интересное в пост-апокаллиптическом сеттинге.
У. Миллер-мл. "Гимн Лейбовичу" С.Ланье "Путешествие Йеро" Только вышла К.Маккарти "Дорога". Правда, неясно, что подразумевается под словом "интересное". Если боевичок, то не очень подойдут.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
ааа иии 
 философ

|
20 февраля 2010 г. 06:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Emancipator Ищу фан произведения довольно узкого сегмента. присоединяюсь к olvegg , но, вообщето, ваши писатели — Хайнлайн (Меж трех планет, Логика империи), Брэкккет, Брэдбери. А.Н.Толстой "Аэлита" — Марс. К.Гринлэнд "Вернуть "Изобилие"" — Марс и Венера. Прист "Машина пространства" Казанцев "Планета бурь". Муркок "Волшебница безмолвной цитадели" — пародия, правда. Пожалуй, Ларри Нивен "Безрукие" — не Марс, но вдохновлялся. Если согласны на кислородные маски — еще найдется. есть определенный пласт советской фантастики 30-50х, вроде "Прыжка в ничто"Беляева, "Звездоплавателей "Г.Мартынова.
|
|
|
swgold 
 миродержец

|
|
d0s-sant0s 
 авторитет

|
20 февраля 2010 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Serginello - что бы порекомендовали в подобном стиле?
Попробуй Веру Камшу Отблески Этерны,для меня это вторая эпика после ПЛиО.По масштабности не уступает Мартину,по количеству действующих лиц уж точно!Характеры героев настолько разные и заманчивые ,что начав не оторвешься.И тем более от книги книге Камша только прибавляет.
|
|
|
Emancipator 
 активист

|
20 февраля 2010 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии А.Н.Толстой "Аэлита" — Марс.
цитата ааа иии есть определенный пласт советской фантастики 30-50х, вроде "Прыжка в ничто"Беляева, "Звездоплавателей "Г.Мартынова.
Не, это не моё.
цитата ааа иии К.Гринлэнд "Вернуть "Изобилие"" — Марс и Венера. — не знаком, но попробую если добуду издание.
цитата ааа иии Прист "Машина пространства" — не знал что про Марс. Обязательно попробую, тем более что я фанат Уэллса и его Машины Времени 
цитата ааа иии Если согласны на кислородные маски — еще найдется
Ну ладно, придётся согласиться на кислородные маски. Но хочется чтоб это был Марс фронтир, где существуют плантации чего-то там, профсоюзы, угнетённые рабочие борящиеся за свои права и т д. Сверхтвёрдой НФ про исследование Марса(Венеры) не нужно. Ещё из примеров — История с песчанкой(там Венера хотя пустынна но подходит)
UPD — из более современной фантастики очень понравилось описание Марса в романе Дитца Телохранитель. Там комбайн город ползёт и добывает руду — а все рабочие как водится угнетены и страдают 
|
|
|
n.i.k.82 
 новичок

|
|
sham 
 миротворец

|
|
ааа иии 
 философ

|
20 февраля 2010 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Emancipator Ну ладно, придётся согласиться на кислородные маски. Ищите Кейдж Бейкер, три повести: "Королева Марса", "Мальстрем", "Где золотые яблоки растут" — будут Вам и плантации, и угнетенные классы. Нивен "Как умирают на Марсе" — без рабочих, но хорошо. Немного дальше от темы Вэнс "Лицо" — часть цикла, но пустыня, старатели, угнетенные и угнетатели есть. Вспомню еще — допишу.
|
|
|
sham 
 миротворец

|
|
KruaSun 
 авторитет

|
20 февраля 2010 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте, сходил на фильм "Остров проклятых", фильм безумно понравился, хотелось бы почитать что-то подобное (также пример фильма со схожим сюжетом — "Игры разума"), посоветуйте пожалуйста книгу кто видел эти фильмы, что-нибудь интересное с подобным сюжетом... p.s. не буду писать про бы хотел видеть в книге, т.к. открою сюжет фильма "остров проклятых" а он только начался в прокате, нихочу никому испортить впечатления :)
|
––– Вы познаете истину, и истина отнимает у вас разум. (Олдос Хаксли) |
|
|
Павел1982 
 философ

|
|
Павел1982 
 философ

|
|
n.i.k.82 
 новичок

|
|
sham 
 миротворец

|
|
vassa4563 
 авторитет

|
21 февраля 2010 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Павел1982 Попробуйте Конюшевского. Очень необычный взгляд на товарища Сталина и окр ужение. Ну и конечно плюс в оконченой серии. Я осталась довольна. Хотя я конечно не показатель.
|
|
|
Emancipator 
 активист

|
21 февраля 2010 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Ищите Кейдж Бейкер, три повести: "Королева Марса", "Мальстрем", "Где золотые яблоки растут" — будут Вам и плантации, и угнетенные классы. Нивен "Как умирают на Марсе" — без рабочих, но хорошо. Немного дальше от темы Вэнс "Лицо" — часть цикла, но пустыня, старатели, угнетенные и угнетатели есть. Вспомню еще — допишу.
Большое спасибо. Нивена читал, остальное заценю. Если кто-то ещё вспомнит буду безмерно благодарен.
|
|
|