автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
WoroH 
 магистр

|
16 октября 2023 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
То ли чувство юмора у меня специфичное, но было, что смеялся в голос только при чтении одной книги. И как назло не вспомню автора. Был какой то сборник рассказов коротеньких, чернушный, 90х годов, ранняя постсоветщина. Говорили, что Елизаров, но вроде не он, хоть и похож
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
16 октября 2023 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shorek считаю, что это крайне переоценённые на фантлабе книги, данные с других источников это подтверждают. Трижды "ха". Это классика, которую на русском сто раз переиздавали и на которой три поколения фэнов выросло. Фантлаб как таковой здесь ни при чём. Но чувство юмора у всех разное, это верно.
цитата WoroHА вот так чтоб читаешь, щелк, и не можешь остановиться ржать. Понимаю, что чувство юмора у каждого свое. Но если накидаете, может с кем-то совпадет. Ольга Громыко Космоолухи Олег Дивов Холод, голод, интеллект Евгений Лукин Катали мы ваше солнце
Роберт Асприн МИФы Гарри Гаррисон Фантастическая сага Эрик Фрэнк Рассел Абракадабра
Что-нибудь должно подойти, хотя я и с книг Пратчетта смеюсь в голос.
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|
mahasera 
 гранд-мастер

|
16 октября 2023 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пойти утопиться, что ли, раз я высоко ценю «Мы—Хогбены», да ещё и смеюсь над ними до слез, так же, как и над произведениями Пратчетта. Чувство юмора у всех разное, впрочем, и вкусы тоже.
|
––– «Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков |
|
|
ton-tan 
 гранд-мастер

|
16 октября 2023 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mahasera, нас много, но топиться будете только вы. Это будет очень тупой поступок, который бросит тень на всех поклонников Каттнера.
|
––– Ioculator Domini |
|
|
mahasera 
 гранд-мастер

|
16 октября 2023 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ton-tan Я же только предположила Ну, типа, недостойны существования такие люди, которым нравятся Каттнер и Пратчетт. А кто-то знает лучше, как надо оценивать произведения. Думаю, что надо быть поспокойнее в своих суждениях.
|
––– «Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков |
|
|
player124 
 философ

|
16 октября 2023 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Действительно вкусы и чувство юмора у каждого своё.
Мне у Каттнера смешнее рассказы про Гэллегера показались в своё время, Хогбены же не впечатлили
Пратчетт вызывает порой лишь улыбку, но не более того.
Адамс же с Автостопом своим дал мне только один ржачный момент в самом начале первой книге, больше вообще ничего смешного я в книгах данного цикла для себя не нашёл.
|
|
|
mahasera 
 гранд-мастер

|
16 октября 2023 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
player124 Понимаете, меня не столько задело, что кому-то не смешно, меня задело высказывание о переоценённости. Т.е. кто-то лучше знает, как надо оценивать произведения.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
16 октября 2023 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WoroHХогбенов читал. Ну так себе. Поржать не удалось) хотя в отзыве к ним даже минирассказик написал Хм.. Белянин? Бабкин? Мансуров? Вот над этими книгами я очень смеялся но они именно юмористические..
|
––– Чтение-Сила |
|
|
FelisChaus 
 новичок

|
|
Славич 
 миродержец

|
|
Shorek 
 магистр

|
16 октября 2023 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата СлавичТрижды "ха". Это классика, которую на русском сто раз переиздавали и на которой три поколения фэнов выросло. Фантлаб как таковой здесь ни при чём. Но чувство юмора у всех разное, это верно.
Пошёл глянуть лайвлиб, там об этих рассказах толку не помнят, c goodreads дело не лучше)
|
––– Не всё так, как кажется. В поисках истины |
|
|
Славич 
 миродержец

|
16 октября 2023 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ShorekПошёл глянуть лайвлиб, там об этих рассказах толку не помнят, c goodreads дело не лучше) Во-первых, на этих двух сайтах любители фантастики не тусуются. А во-вторых, там нет нормально организованных страниц для отдельных рассказов. Извините, но голову-то надо включать, прежде чем делать заявления о "переоценённости", тем более на отдельно взятом Фантлабе. Лучше на количество русских изданий гляньте. Средние оценки — ерунда, а вот тот факт, что книжки с этими рассказами выходят чуть ли не каждый год на протяжении последних 30-50 лет, о многом говорит.
|
|
|
WoroH 
 магистр

|
16 октября 2023 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Славич не обязательно черный юмор, главное наверное хороший русский юмор, не английский. Английский юмор вызывает лишь улыбку. И скорее он должен быть абсурдный
|
|
|
WoroH 
 магистр

|
|
Raiden 
 философ

|
|
Shorek 
 магистр

|
16 октября 2023 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Славич Потому что уже раз 20 сталкивался с переоценённостью классической фантастики (и не только) на фантлабе, даже банальный Пратчетт изрядно завышен, хотя мне и нравятся многие его книги. И когда я говорю "переоценено", то имею в виду статистику, а не личное мнение.
Омнибусы с перемешанными рассказами, как я понимаю.
|
––– Не всё так, как кажется. В поисках истины |
|
|
WoroH 
 магистр

|
16 октября 2023 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Raiden читал Троих. Насыщена юмором в первой половине. Посмеялся в моменте как дядюшка вешал картину и рассуждения иппохондрика. Дальше сильная просадка
|
|
|
Raiden 
 философ

|
16 октября 2023 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
WoroH Джерома можно отнести к "классическому английскому юмору". Тома Шарпа — уже к нему не отнесёшь. Там иногда очень жёстко. Что не отменяет "ржач" по мере чтения.
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
Славич 
 миродержец

|
16 октября 2023 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Shorek Всё понятно. Для Вас "переоценённый" означает "многие любят, а мне не нравится". Вопросов больше не имею.
|
|
|