Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

магистр

Ссылка на сообщение 16 октября 2023 г. 16:56  
То ли чувство юмора у меня специфичное, но было, что смеялся в голос только при чтении одной книги. И как назло не вспомню автора. Был какой то сборник рассказов коротеньких, чернушный, 90х годов, ранняя постсоветщина. Говорили, что Елизаров, но вроде не он, хоть и похож

миродержец

Ссылка на сообщение 16 октября 2023 г. 16:58  
цитата Shorek
считаю, что это крайне переоценённые на фантлабе книги, данные с других источников это подтверждают.
Трижды "ха". Это классика, которую на русском сто раз переиздавали и на которой три поколения фэнов выросло. Фантлаб как таковой здесь ни при чём. Но чувство юмора у всех разное, это верно.
цитата WoroH
А вот так чтоб читаешь, щелк, и не можешь остановиться ржать. Понимаю, что чувство юмора у каждого свое. Но если накидаете, может с кем-то совпадет.

Ольга Громыко Космоолухи
Олег Дивов Холод, голод, интеллект
Евгений Лукин Катали мы ваше солнце

Роберт Асприн МИФы
Гарри Гаррисон Фантастическая сага
Эрик Фрэнк Рассел Абракадабра

Что-нибудь должно подойти, хотя я и с книг Пратчетта смеюсь в голос.
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".

миродержец

Ссылка на сообщение 16 октября 2023 г. 17:09  
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 октября 2023 г. 17:13  
Пойти утопиться, что ли, раз я высоко ценю «Мы—Хогбены», да ещё и смеюсь над ними до слез, так же, как и над произведениями Пратчетта. Чувство юмора у всех разное, впрочем, и вкусы тоже.
–––
«Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 октября 2023 г. 17:17  
mahasera, нас много, но топиться будете только вы. Это будет очень тупой поступок, который бросит тень на всех поклонников Каттнера.
–––
Ioculator Domini

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 октября 2023 г. 17:27  
ton-tan Я же только предположила:-D Ну, типа, недостойны существования такие люди, которым нравятся Каттнер и Пратчетт. А кто-то знает лучше, как надо оценивать произведения. Думаю, что надо быть поспокойнее в своих суждениях.
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 октября 2023 г. 17:49  
Действительно вкусы и чувство юмора у каждого своё.

Мне у Каттнера смешнее рассказы про Гэллегера показались в своё время, Хогбены же не впечатлили

Пратчетт вызывает порой лишь улыбку, но не более того.

Адамс же с Автостопом своим дал мне только один ржачный момент в самом начале первой книге, больше вообще ничего смешного я в книгах данного цикла для себя не нашёл.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 октября 2023 г. 17:56  
player124 Понимаете, меня не столько задело, что кому-то не смешно, меня задело высказывание о переоценённости. Т.е. кто-то лучше знает, как надо оценивать произведения.
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 октября 2023 г. 17:58  
цитата WoroH
Хогбенов читал. Ну так себе. Поржать не удалось) хотя в отзыве к ним даже минирассказик написал
Хм.. Белянин? Бабкин? Мансуров? Вот над этими книгами я очень смеялся:-) но они именно юмористические..
–––
Чтение-Сила

новичок

Ссылка на сообщение 16 октября 2023 г. 18:02  
Seidhe
Консул
lammik
alexnick1958
Arhitec
Большое спасибо

миродержец

Ссылка на сообщение 16 октября 2023 г. 18:02  
цитата WoroH
Был какой то сборник рассказов коротеньких, чернушный,
Так бы и сказали сразу, что чёрный юмор нужен.
Владимир Данихнов Девочка и мертвецы
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 октября 2023 г. 18:21  
цитата Славич
Трижды "ха". Это классика, которую на русском сто раз переиздавали и на которой три поколения фэнов выросло. Фантлаб как таковой здесь ни при чём. Но чувство юмора у всех разное, это верно.

Пошёл глянуть лайвлиб, там об этих рассказах толку не помнят, c goodreads дело не лучше)
–––
Не всё так, как кажется. В поисках истины

миродержец

Ссылка на сообщение 16 октября 2023 г. 18:27  
цитата Shorek
Пошёл глянуть лайвлиб, там об этих рассказах толку не помнят, c goodreads дело не лучше)
Во-первых, на этих двух сайтах любители фантастики не тусуются. А во-вторых, там нет нормально организованных страниц для отдельных рассказов.
Извините, но голову-то надо включать, прежде чем делать заявления о "переоценённости", тем более на отдельно взятом Фантлабе.
Лучше на количество русских изданий гляньте. Средние оценки — ерунда, а вот тот факт, что книжки с этими рассказами выходят чуть ли не каждый год на протяжении последних 30-50 лет, о многом говорит.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 октября 2023 г. 18:40  
Славич не обязательно черный юмор, главное наверное хороший русский юмор, не английский. Английский юмор вызывает лишь улыбку. И скорее он должен быть абсурдный

магистр

Ссылка на сообщение 16 октября 2023 г. 18:48  
В любом случае всем спасибо. Есть что попробовать

философ

Ссылка на сообщение 16 октября 2023 г. 18:59  
цитата WoroH
Английский юмор вызывает лишь улыбку.

Ну почему же? А Трое в лодке Джерома? А Флоузы, или Кровь предков Тома Шарпа — там есть места, где аж "в голосину". Впрочем, и в цикле об Уилте тоже есть место для смеха.
–––
Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время.

магистр

Ссылка на сообщение 16 октября 2023 г. 19:09  
Славич Потому что уже раз 20 сталкивался с переоценённостью классической фантастики (и не только) на фантлабе, даже банальный Пратчетт изрядно завышен, хотя мне и нравятся многие его книги. И когда я говорю "переоценено", то имею в виду статистику, а не личное мнение.

Омнибусы с перемешанными рассказами, как я понимаю.
–––
Не всё так, как кажется. В поисках истины

магистр

Ссылка на сообщение 16 октября 2023 г. 19:24  
Raiden читал Троих. Насыщена юмором в первой половине. Посмеялся в моменте как дядюшка вешал картину и рассуждения иппохондрика. Дальше сильная просадка

философ

Ссылка на сообщение 16 октября 2023 г. 19:52  
WoroH Джерома можно отнести к "классическому английскому юмору". Тома Шарпа — уже к нему не отнесёшь. Там иногда очень жёстко. Что не отменяет "ржач" по мере чтения.
–––
Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 октября 2023 г. 20:27  
Shorek Всё понятно. Для Вас "переоценённый" означает "многие любят, а мне не нравится". Вопросов больше не имею.
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх