автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Fess2001 
 активист

|
22 апреля 2023 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте какой-нибудь цикл в жанре эпического фэнтези. ( Можно и не эпическое если там присутствуют мои пожелания описанные ниже) Из желаемых черт произведения выделю следующие: Хороший ворлдбилдинг, тобишь качественно прописанные атрибуты мира, будь то религия и мифы или магия (если она есть) или умно выстроенная ситуация на политической арене мира, взаимоотношения между разными странами/герцогствами.
2) Интересные и живые персонажи, обязательным критерием отмечу главного героя: это должен быть молодой человек 17-30 лет, желательно чтобы он в чем-то был очень хорош. Например отличный воин или маг, а лучше полководец/политик. Понимая что в эпическом фэнтези зачастую главных героев несколько я допускаю и других персонажей, но немалое время должно уделяться именно вышеописанному образцу героя.
Третий пункт назову так — эрудированность автора. Всё за что бы ни брался автор, он должен писать со знанием дела. Например взялся автор писать про военную кампанию в своей книге, и конечно кампания эта должна быть описана качественно, с тактическими маневрами применёнными в сражениях, с правдоподобной психологией людей на войне. Говорить о том что у такого автора обычный меч не пробивает латный нагрудник я думаю не стоит. Ещё прибавлю такой подпунктик: произведение не должно быть чересчур "наивным", например в нем не может встретиться какой-нибудь шкет во главе банды головорезов , который помыкает ими словно рабами (привет принц терний) или банды тех же самых шкетов которые бьют закоренелых вояк и держат в страхе всю округу ( привет Сапковский), в этих примерах абсурдная наивность и неправдоподобность льет через край.
Также приведу примеры произведений. Из недавно мною прочитанного это Полари Суржикова, там есть и довольно неплохое построение оригинального мира, и отличный главный герой (Эрвин Ориджин), и конечно знание автора о том, что он пишет (взять ту же военную кампанию или политику). Сюда же можно привести Архив Буресвета Сандерсона, хоть он больше уходит в сторону янгдалта, но все вышеописанные черты в нем есть.
|
|
|
Bred38 
 авторитет

|
22 апреля 2023 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fess2001Посоветуйте какой-нибудь цикл в жанре эпического фэнтези.
Я пока читал Ваш запрос...думал сейчас посоветую "Полари" ))
|
––– "Кто жил и мыслил, тот не может в душе не презирать людей..." (c) А.С.П. |
|
|
Shorek 
 магистр

|
|
Денис II 
 авторитет

|
22 апреля 2023 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fess2001Хороший ворлдбилдинг, тобишь качественно прописанные атрибуты мира, будь то религия и мифы или магия (если она есть) Колесо времени же.
цитата Fess2001 обязательным критерием отмечу главного героя: это должен быть молодой человек 17-30 лет, желательно чтобы он в чем-то был очень хорош. Например отличный воин или маг, а лучше полководец/политик. Главгерои — подходящего возраста. Начинают простыми селянами (большинство), по ходу дела прокачиваются до описанного.
цитата Fess2001Третий пункт назову так — эрудированность автора. Всё за что бы ни брался автор, он должен писать со знанием дела. Например взялся автор писать про военную кампанию в своей книге, и конечно кампания эта должна быть описана качественно, с тактическими маневрами применёнными в сражениях, с правдоподобной психологией людей на войне. Говорить о том что у такого автора обычный меч не пробивает латный нагрудник я думаю не стоит. Вот с этим хуже. Сражения вообще описаны неподробно, и к их деталям лучше сильно не присматриваться.
P. S. С приквела начинать не рекомендуется.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
_gorm 
 активист

|
|
nikis 
 активист

|
23 апреля 2023 г. 06:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уже и не знаю — куда обратиться. Может здесь кто-то поможет? Держу в руках книгу Уилки Коллинза "Армадейл", изданную третьим томом в серии "Большая библиотека приключений и научной фантастики" изд. "Терра" 1995 г. Издание объемное — 800 страниц. Но вот обидно — после 384 страницы сразу 417-ая. Нет 32-х страниц. Всё обшарил, но книги в переводе Леднева не нашел. Нужны 3 и 4 главы из "Книги 3" в электронном виде. Хэлп!
|
|
|
андрон966 
 гранд-мастер

|
|
Zlogorek 
 миродержец

|
|
Fess2001 
 активист

|
23 апреля 2023 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо всем за отклик и рекомендации. К Пехову неоднозначное отношение, считаю что на отечественных просторах он сильно переоценён, пробовал его хроники сиалы. Но может стоит дать второй шанс. В Рождённых туманом там разве не девушка гг? Поправьте если ошибаюсь. Пятикнижие Корвина заинтересовало. У Аберкромби читал первый закон, остальные его серии отбросил на этапе аннотаций.
По поводу Колеса Времени ничего особо не скажу, но я смотрел обзор и там в целом высказывалась такая мысль что после 5(?) 6(?) Томов начинается какая-то ужасная Санта Барбара через которую без крови и пота не продраться, но я отдаю должное классике фэнтези и думаю стоит попробовать хотя бы попытаться, а там как пойдет.
Мать ученья что-то интересное, хотя у меня скептическое отношение к такого рода ранобэ или новелам, зайдя на небезызвестный сайт где их содержатся сотни, можно найти такие экземпляры, что охота читать пропадает вовсе. Но у меня есть опыт и в хороших новелках — Ди охотник на вампиров, так что спасибо за рекомендацию, попробую.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
23 апреля 2023 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fess2001Мать ученья что-то интересное, хотя у меня скептическое отношение к такого рода ранобэ или новелам Мать ученья не ранобе. просто книга.Автор хорват пишущий на английском
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Shorek 
 магистр

|
23 апреля 2023 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fess2001 Вы смотрите слишком поверхностно: 1) Хроники Сиалы всё-таки более толкиновский цикл и не считается самым лучшим у автора, а вот его "Страж" оценён намного лучше, особенно последние книги. 2) Там два героя, парень и девушка, и... остальное спойлеры, не стоит знать, думаю по архиву с автором знакомы. 3) У Колеса Времени с 2 книги есть хорошие аудиокниги, там не санта-барбара, а перегруженность описаний на количество событий, в целом только одну книгу выделяют как особо неприятную, да и после приходит Сандерсон и пишет книги, входящие в топ 15 по оценкам на фантлабе. 4) Мать Ученья написал английский автор, сейчас он издаётся на Амазоне и собирает по 100 тысяч долларов на кикстартере для издания в печатном формате. Если так будет продолжаться, то его книги войдут в топ 100 книг на goodreads, да и по оценкам на фантлабе в топ 100 залезает, хотя если не учитывать принижение из-за небольшого количество оценок, сейчас это 245, то входит в топ 20 книг на фантлабе, а так топ 70. 5) У Ранобэ есть интересные экземпляры, не всё так плохо, хотя да, больше напоминает наш АТ. 6) Новелла (novel) с английского роман, более корректно это именовать вебновеллами или лайт новеллами.
|
––– Не всё так, как кажется. В поисках истины |
|
|
blind sniper 
 авторитет

|
|
Shorek 
 магистр

|
23 апреля 2023 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
blind sniper Там многовато описаний для ранобэ и явно не принадлежность к ранобэ характеризует книгу.
|
––– Не всё так, как кажется. В поисках истины |
|
|
просточитатель 
 философ

|
23 апреля 2023 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blind sniper А де в Библии написано, что хорват не может писать ранобе на английском?
Ранобе это нечто между книгой и комиксом. В Матери ученья нет картинок только текст. ну и да ранобе это вроде как японское..
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Fess2001 
 активист

|
23 апреля 2023 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мать ученья не ранобе. просто книга.Автор хорват пишущий на английском Ах да, попутал немного, я просто загуглил и мне первым делом выдало это произведение на сайте с звучным названием ранобеЛиб.ми)))
|
|
|
Fess2001 
 активист

|
23 апреля 2023 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата У Ранобэ есть интересные экземпляры, не всё так плохо, хотя да, больше напоминает наш АТ. Ну да я знаком с Кикути и его вампиром, довольно стильная и интересная серия, по которой ещё и аниме отличное снято. Слышал про героев галактики, тоже вроде неплохой цикл, но не весь переведенный до сих пор. А так я пытался искать ещё что-то азиатское такое же по качеству, но непременно при запросе " топ лучших ранобе" мне выдавало сайты с говорящими названиями и их топ 100 по популярности тайтлов, которые я закрывал после первой, реже после второй, главы как страшный сон. Там и ужасный перевод/язык(?), и какая-то ужасная наивность происходящего, какие-то бесконечные культивации на культивациях, скрытые силы в великом переродившемся мастере жившим тысячапятсот лет назад... в общем для узкого круга знатоков.
|
|
|
_gorm 
 активист

|
23 апреля 2023 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fess2001 Мать учения переводил энтузиаст, так что качество перевода очень достойное. Загуглите самиздат Мать Ученья, там беспплатно выложено — переводчик (как и автор!) противник копирайта. Ну а если всё же не понравится, то английский текст также вполне доступен.
|
|
|
aldarund 
 философ

|
24 апреля 2023 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fess2001Хороший ворлдбилдинг, тобишь
цитата Fess2001) Интересные и живые персонажи The Perfect Run — Идеальный забег ( и нет это не ранобе).
|
|
|
keellorenz 
 философ

|
|