Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2023 г. 00:49  
цитата Black Hagen
Хочется найти фэнтези на основе египетской мифологии.
Очень рекомендую Пророчество Хольбайна
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2023 г. 01:44  
цитата Black Hagen
Хочется найти фэнтези на основе египетской мифологии

Маска чародея
Хозяева джиннов

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2023 г. 02:17  
цитата Black Hagen
Хочется найти фэнтези на основе египетской мифологии
Леонид Савелов Принцесса Иза
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2023 г. 02:54  
цитата NygmaRiver
Кину еще один запрос, пока есть свободное время. Похожий на предыдущий, но, может, полегче. Или нет.

https://fantlab.ru/work164615   Время всегда хорошее
Подходит под запрос вроде по всем параметрам

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2023 г. 02:57  
DGOBLEK
Давно прочитано. Слабоватое произведение, конечно...

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2023 г. 10:08  
цитата NygmaRiver
с его крахом молодежных субкультур,
Посмотрите
Долгов. Рижский клуб любителей хронопортации
Гибсон, Распознавание образов
Дантек «Вавилонские младенцы»
Суэнвик, Либертарианская Россия
цитата NygmaRiver
К "антисоветчине" отношусь полегче

Витковский «Вселенная Павла II» — с потрахушками, правда

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2023 г. 10:19  
цитата Black Hagen
на основе египетской мифологии

Терри Пратчетт «Пирамиды»
Кэтрин Фишер «Оракул»
Голдинг «Бог-скорпион»
Джин Вулф «Солдат Сидона»

активист

Ссылка на сообщение 12 февраля 2023 г. 12:15  
Здравствуйте!
А есть фантастические произведения на предмет того, что СССР победил США:
выиграл Холодную войну, победил в "горячей" и т.п.?

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2023 г. 12:31  
цитата Alex Bor
есть фантастические произведения на предмет того, что СССР победил США

Сирил Корнблат «Не в этом августе»

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2023 г. 13:02  
ааа иии
Мне бы именно по моему цельному запросу, а не по вырванным из контекста кусочкам...

активист

Ссылка на сообщение 12 февраля 2023 г. 13:05  
цитата ааа иии
есть фантастические произведения на предмет того, что СССР победил США

Сирил Корнблат «Не в этом августе»

Спасибо!

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2023 г. 13:24  
Всем спасибо за советы! Есть из чего выбрать)

авторитет

Ссылка на сообщение 12 февраля 2023 г. 22:07  
цитата ARoman
Посоветуйте пожалуйста цикл книг в жанре фэнтези, в стиле следующих произведений: Алексей Пехов-Хроники Сиалы, Ветер и искры, Робин Хобб-Сага о видящих, Патрик Ротфусс-Хроника убийцы короля. Чтоб были интересные персонажи, присутствовала любовная линия (по возможности), противостояние "злу" или тому кто его представляет)), интересная магия, желательно без эпических сражений войско на войско.

Роберт Джордан, Колесо времени. Сражения войско на войско, правда, есть. С приквела начинать не рекомендуется.
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 февраля 2023 г. 09:42  
цитата ARoman
Посоветуйте пожалуйста цикл книг в жанре фэнтези, в стиле следующих произведений: Алексей Пехов-Хроники Сиалы, Ветер и искры, Робин Хобб-Сага о видящих, Патрик Ротфусс-Хроника убийцы короля. Чтоб были интересные персонажи, присутствовала любовная линия (по возможности), противостояние "злу" или тому кто его представляет)), интересная магия, желательно без эпических сражений войско на войско.

Хроники Рийрии должно подойти. После Пехова мне очень понравилось. И как на счет других его циклов — Синее пламя?

магистр

Ссылка на сообщение 13 февраля 2023 г. 11:45  
NygmaRiver
Библиотекарь Елизарова
–––
Землю накрапывал дождь...

философ

Ссылка на сообщение 13 февраля 2023 г. 14:40  
Kavabanger
Если судить по аннотации — отлично, даже захотелось почитать поскорее. Если судить по множеству отзывов — какой-то кровавый трэш...

философ

Ссылка на сообщение 13 февраля 2023 г. 15:40  
Обновлю еще один прошлый запрос.
Ищу книги в стиле "анималистической повседневности". Примерно как "анималистическое фэнтези", только в декорациях не Средневековья-Ренессанса-Просвещения-Викторианства, а что-то такое, что условно происходит в современности. Более современное, чем "Ветер в ивах", где автомобили и аэропланы — новомодные игрушки для богачей. Идеально — где-то примерно с 1950-х и до текущего времени.
Лучше всего — миры без людей вообще. Терпимо, если люди упоминаются на заднем плане, как в том же "Ветре в ивах" или в "Билле Барсуке". В крайнем случае можно с заметным участием людей в сюжете, но на равных со зверями, а не в качестве хозяев или Великой Мудрой Цивилизации, у которой глупые зверюшки всему учатся — примерно как в "Меховом интернате" Успенского, где в итоге скорее уж люди смотрятся отсталыми дикарями в моральном и техническом плане.

Что точно не надо:
1) совсем уж простенькие детсадовские книги.
2) басенная сатира, где персонажи — просто люди в звериных "масках" и нет никаких серьезных попыток продумать обустройство такого нечеловеческого мира, отличия в психологии и поведении его жителей. Просто веселые истории — можно.
3) истории о "мыслящих животных", вроде "Чумных псов" и "Корабельного холма". То есть, где персонажи — просто обычные животные, которые живут в обычном человеческом мире и воспринимаются людьми как неразумные существа, хотя могут как бы общаться между собой и даже философствовать на разные темы.
4) фантастика о далеком будущем, где разумные звери — плоды человеческой науки.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 февраля 2023 г. 15:59  
цитата NygmaRiver
Ищу книги в стиле "анималистической повседневности". Примерно как "анималистическое фэнтези", только в декорациях не Средневековья-Ренессанса-Просвещения-Викторианства, а что-то такое, что условно происходит в современности.
"Трудного просите". Это хорошо.
У меня дежавю и это уже плохо.:-) Помню, год или два назад был похожий запрос, и если он был от Вас, то сложно будет посоветовать что-нибудь нечитанное. Литературу в жанре "фурри" у нас почти не переводят, особенно ту, которая и не детская и без контента 16+/18+.
Ричард Бах Хроники хорьков?
Владимир Васильев Волчья натура?

Книги про лиса Улисса, знаю, читали, а "Волчья сыть" Дяченко Вам, насколько помню, не понравилась.
"Зверский детектив" Анны Старобинец, боюсь, слишком детским окажется, хотя его можно смело читать от 8 до 80.
Могу ещё по профильным тематическим сайтам фэндома пройтись, если надо.
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 февраля 2023 г. 20:33  
NygmaRiver
цитата NygmaRiver
Если судить по множеству отзывов — какой-то кровавый трэш...

Отличная книга, скоро выйдет по ней сериал https://www.kinopoisk.ru/series/777031/

философ

Ссылка на сообщение 14 февраля 2023 г. 00:07  
Славич
У меня всегда трудное, потому что стараюсь не отвлекать уважаемое сообщество по пустякам.
Ричард Бах "Хроники хорьков" — давно знакомо, в общих чертах неплохо, хотя Бах есть Бах. "Или любить, или ненавидеть" (с). А у меня к нему какое-то спокойное отношение.
Владимир Васильев "Волчья натура" — много раз много где советовали. Несколько понимаю, там псовые вместо приматов эволюционировали давно в практически обычных людей. Ну и язык стандартизированного русского фантбоевичка как-то оттолкнул с первых страниц. Не знаю, есть ли смысл издеваться над собой и ждать, когда там начнется что-то Гениальное с большой буквы Г.

Могу ещё по профильным тематическим сайтам фэндома пройтись, если надо.
Если хотите. Я тоже тему изучаю не один год, но вдруг что-то упускаю из виду или за последнее время появилось что-то новое.

андрон966
Так для многих кровавый трэш — отличные книги. Ирвин Уэлш считается уважаемым современным классиком, как и Чак Паланик.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх