автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
7 ноября 2022 г. 02:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Probelинтересный мир, сюжет и герои, без особых вступлений на пол книги, сразу как говорится в пучину истории. И сбрызнуть всё это чернухой, в лучших традициях тёмного фэнтези Андрей Дашков Звезда Ада, Странствие Сенора.
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
отшельник86 
 философ

|
7 ноября 2022 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ProbelТёмное фэнтези, интересные сражения, проработанная магическая система, интересный мир, сюжет и герои, без особых вступлений на пол книги, сразу как говорится в пучину истории. И сбрызнуть всё это чернухой, в лучших традициях тёмного фэнтези, вот такое бы почитать. Может посоветуете что?) Зыков вспомнился по описанию, он вообще довольно мрачно пишет. И если не читали относительно новая серия (уже 5 книг), = Мир бесчисленных островов. А так, на мой взгляд под запрос, темный мир, демоны, интересный мир, магическая система у него вообще зачитываешься, прям за это обожаю его книги, да и вообще пишет он сочно, сражения то же хватает и интересные. Единственно, хоть и бои чуть не с первых строк, и в приличном количестве, но первые книги полторы идет знакомство с миром, общая завязка, но потом не оторваться. Рекомендую
|
|
|
Shorek 
 магистр

|
|
Консул 
 миродержец

|
|
ton-tan 
 гранд-мастер

|
7 ноября 2022 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привет, мудрые формучане и чанки. Военной фантастики (ФиФ) много. А вот вспомните ли вы книги, в которых герой не просто набирается опыта, подвигов и фрагов, а претерпевает духовное преображение из травоядного гражданского в матерого убийцу человеков. Я навскидку вспоминаю только нефантастического Корнуэлла с «Сагой о Натаниэле Старбаке», где наивный юнош становится циничной машиной по отстрелу северян.
Подчеркну, в большинстве книг герой не претерпевает духовного преображения. Майлз Форкосиган и Хонор Харрингтон не становятся черствыми вояками (или я просто не дочитал циклы до такого финта? Книги по три в каждом освоил). Шарп (прошу прощения, что опять не фантастика в примере) изначально был матерым лондонским сыном. Рин ("Опиумная война") в первой книге движется вообще в обратную сторону, даром что людей геноцидит. Как и хоббовский Фитц — чем дальше, тем ванильней.
А надо чтоб герой прям наглядно избавился от ванили, соплей, глупости и наивности.
Хех, сейчас вспомнил, что хорошо изображенную трансформацию пережили Пиркс у Лема, только там не на войну все завязано, а потому и контраст не столь выразительный. Так что если не вспомнятся солдаты, то мирные люди тоже подойдут. Только чтоб их не в количественные и чисто внешние преображения преображало, а чтоб про характер героя можно уверенно было сказать — "Ууу, заматерел, собака".
|
––– Ioculator Domini |
|
|
KroxmalA 
 философ

|
7 ноября 2022 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ton-tan Суржиков, " Стрела, монета, искра" и т.д. — Эрвин? Борисов, "Глэд"...там правда подселения/реинкарнации Зыков, "Дорога домой" — Ярослав? Нукланд, цикл "По дороге могущества", но там странная разновидность РПГ..
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Manowar76 
 миротворец

|
7 ноября 2022 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ton-tanпретерпевает духовное преображение из травоядного гражданского в матерого убийцу человеков Первая трилогия про Корума. Не было никого травояднее Принца в Алой Мантии, а потом как заматерел.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
JimR 
 миродержец

|
7 ноября 2022 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ton-tan"Ууу, заматерел, собака". Да, собственно, по классике: "Колесо времени" Роберта Джордана. Там вся кодла ГГ матереет потихоньку. Хоть и не до уровня убийцы.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..." |
|
|
_gorm 
 активист

|
|
ton-tan 
 гранд-мастер

|
7 ноября 2022 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KroxmalAСуржиков, " Стрела, монета, искра" и т.д. — Эрвин? В первом томе — да. Возможно,
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) во время захвата столицы тоже А потом как в стену уперся и вот уже какой том натужно пытается стать еще чуть-чуть посуровей. Не получается. Особенно не получается на фоне
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) начавшего воевать папки Короче, Суржикова читал, читал с удовольствием, но конкретно от Эрвина жду большего и, полагаю, не дождусь.
цитата KroxmalAЗыков, "Дорога домой" — Ярослав? О, а вот Зыковские герои, пожалуй, что да. И Малк, и этот, из "Конклава")) Про них я как-то забыл. В первую очередь, Малк.
|
––– Ioculator Domini |
|
|
Black Hagen 
 философ

|
7 ноября 2022 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приветствую!
Посоветуйте что-нибудь, где место действия — Лондон, ну или вообще Британия. Жанр не особо важен, просто хочется такого английского антуража. К примеру, как у Страуда (Агентство Локвуд и Ко, Трилогия Бартимеуса) или у той же Роулинг. Или даже у Конан Дойля с его Шерлоком Холмсом.
Желательно романы (циклы и внецикловые — не важно) или циклы рассказов.
Спасибо!
|
|
|
Shorek 
 магистр

|
7 ноября 2022 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ton-tan цитата ton-tanМайлз Форкосиган Становится, но спустя время вовсе отходит от воинственности к политике.
|
––– Не всё так, как кажется. В поисках истины |
|
|
просточитатель 
 философ

|
7 ноября 2022 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Black HagenПосоветуйте что-нибудь, где место действия — Лондон, ну или вообще Британия. Жанр не особо важен, просто хочется такого английского антуража. К примеру, как у Страуда (Агентство Локвуд и Ко, Трилогия Бартимеуса) или у той же Роулинг. Или даже у Конан Дойля с его Шерлоком Холмсом. Темная сторона
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Manowar76 
 миротворец

|
7 ноября 2022 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Black HagenПосоветуйте что-нибудь, где место действия — Лондон, ну или вообще Британия Гейман, Мьевиль — два влюблённых в город чувака. (Которые мне не очень, кстати) Диккенс опять-таки. "Джонатан Стрэндж и мистер Норрелл" Кларк. Самое викторианское из фэнтези. "Глориана" Муркока. "Словарь Ламприера" Норфолка — тоже очень лондонская книга.
Тема настолько обширна и благодатна, что наоборот, сложно не найти книги про Лондон
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
Raiden 
 философ

|
|
П. Макаров 
 авторитет

|
7 ноября 2022 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ton-tan А вот вспомните ли вы книги, в которых герой не просто набирается опыта, подвигов и фрагов, а претерпевает духовное преображение из травоядного гражданского в матерого убийцу человеков "Обитаемый остров"
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
|
alenn1 
 философ

|
7 ноября 2022 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ton-tanА вот вспомните ли вы книги, в которых герой не просто набирается опыта, подвигов и фрагов, а претерпевает духовное преображение из травоядного гражданского в матерого убийцу человеков. Если не обязательно фэнтези, то вот прекрасный образец, от обычного человека до подлого убийцы. Игорь Николаев Город Тьмы и Дождя
|
|
|
rumeron87 
 миродержец

|
|