автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
ааа иии 
 философ

|
5 ноября 2021 г. 09:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата voivod2 Что-то подобное, легкое и интересное Стивенсон, Анафем Рейнольдс, Дождь забвения Леки «Трилогия Слуг» Хаецкая, Космическая тетушка
|
|
|
Зинаида 
 философ

|
5 ноября 2021 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю куда написать, если смысл моего вопроса не сюда, то прошу подскажите куда написать. Люблю франшизу Bioshoсk, И недавно обнаружила, что у Джона Ширли есть роман "Восторг" новеллизация игры, т.е. приквел, и радости не было предела, что книга переведена русский язык. Но всё-таки есть сомнения насколько хороша книга, и стоит ли её читать, кто может поделиться своим мнением из читавших. Спасибо заранее.
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
Shorek 
 магистр

|
5 ноября 2021 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зинаида По мне в таких случаях лучше всего просто попытаться прочитать бесплатный отрывок,а если всё-таки нужно мнение людей,то можно посмотреть оценки на Goodreads. Сейчас там у Романа 4 из 5 (почти 8000) оценок, это вполне себе нормальная читаемая оценка для этого сайта,но ничего суперского.
|
––– Не всё так, как кажется. В поисках истины |
|
|
Kaisar89 
 авторитет

|
5 ноября 2021 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет! Может ли кто-нибудь порекомендовать исторический роман про Тюркский каганат? Или про другие кочевые империи? Серии Яна и Калашникова уже прочитаны.
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
5 ноября 2021 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kaisar89 Может ли кто-нибудь порекомендовать исторический роман про Тюркский каганат? Или про другие кочевые империи? Серии Яна и Калашникова уже прочитаны.
Для поиска нефантастических произведений есть другая тема.
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
Kaisar89 
 авторитет

|
|
ааа иии 
 философ

|
|
Hearest 
 философ

|
5 ноября 2021 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 12МарЛео Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, книги, которые уютно читать дождливым ноябрем. Хорошо читались раньше в такую пору "Грозовой перевал", "Джен Эйр", "Граф Монте-Кристо", но хочется, чтобы была мистика, напряжение, длинные коридоры и гулкие залы старинных замков.
Замков, конечно нет, но для чтения осенью прям зашло:
 | 2018, роман Кражу иконы из захолустной сельской церкви можно было бы отнести к заурядным преступлениям. Если бы не гибель столичных экспертов, приехавших ради этой находки. Следствию не за что зацепиться — специалисты задохнулись по вине неисправного дымохода, а в полувымершей округе практически некого подозревать. Да и сам образ вроде бы не представляет никакой материальной ценности. Юрий Пономарев, правнук первого настоятеля церкви, приезжает в деревню по просьбе друга детства, на которого падает подозрение. Поневоле втянувшись в расследование, он вынужден признать, что события все хуже поддаются рациональному объяснению. При этом происходящее загадочным образом связано с историей его семьи. Но главное — здравомыслящий человек вряд ли сможет противостоять силам, разбуженным похитителями иконы... |
|
|
––– Справедливость это когда один получает всё, что хочет, а второму некому пожаловаться. |
|
|
Hearest 
 философ

|
5 ноября 2021 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Эта тема о фантастике, в курсе? А разве не может быть фантастики, которая имеет какую-то осеннюю атмосферу? вот эта вещь как по мне, так вполне именно осеняя:
 | 2014, роман События книги происходят в далеком будущем, где большая часть человечества в результате эпидемии перестала быть людьми. Изменившийся метаболизм дал им возможность жить бесконечно долго, но одновременно отнял способность что-либо чувствовать. Герои, подростки, стремясь испытать хотя бы тень эмоций, пытаются подражать поведению влюбленных из старых книг. С гротескной серьезностью они тренируются в ухаживании, совершая до смешного нелепые поступки. Стать настоящим человеком оказывается для них важнее всего. "Через сто лет" — фантастическая повесть, где под тонким слоем выдумки скрывается очень лиричная и одновременно пронзительная история любви. Но прежде всего это высококлассная проза. |
|
,
а вот эта вещь зимняя, для февраля, я бы сказал:
 | 1974, роман Оказывается, в будущем тоже будут похищать людей. Будут случайные жертвы этих похищений. Этан Фром Форчун, главный герой книги, оказался невольным свидетелем захвата бандитами галактического богатея дю Кане, и его похищают вместе с ним. Происходит авария и все попадают на ледяную планету Тран-ки-ки, где происходят невероятные события… |
|
|
––– Справедливость это когда один получает всё, что хочет, а второму некому пожаловаться. |
|
|
Бергман 
 активист

|
6 ноября 2021 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем доброго времени суток! Дорогие знатоки книг, книжонок и книжищ, посоветуйте, пожалуйста: 1) что почитать из современного фэнтези (без громадного количества трупов и крови; в остальном — буду рада как можно более длинному списку или ссылки на таковой, если он где-то на просторах сайта уже существует); 2) и что ни в коем случае нельзя пропустить из классики?
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
6 ноября 2021 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hearest А разве не может быть фантастики, которая имеет какую-то осеннюю атмосферу Американцы старые любят Хэллоуин — Ночь в одиноком октябре, Из праха восставшие. Но, как правило, это фэнтези — Блэйлок, Эльфийский корабль. Исключения редки — Уотсон «Голос деревянного моря» . Мартин, Умирающий свет.
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
|
rumeron87 
 миродержец

|
|
Uran76 
 активист

|
7 ноября 2021 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте книгу/и в которых цивилизация основана целиком на дереве или камне или чем-то то другом, но не металлах — железе , алюминии и т.п. и вовсе не от того что они не открыты этой цивилизацией и не знают способов добычи,выплавки и т.п. , а от того что их попросту не существует , т.е они не образовались при большом взрыве, ни одного атома металлов, все вещи сделаны из дерева или камня, даже провода по которым идёт электричество, потому что законы физики тоже другие ...
|
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|
Splav555 
 авторитет

|
7 ноября 2021 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бергман 1) что почитать из современного фэнтези (без громадного количества трупов и крови; в остальном — буду рада как можно более длинному списку или ссылки на таковой, если он где-то на просторах сайта уже существует);
Очень советую Полари Романа Суржикова. Лучшее русскоязычное фэнтези, которое я читал. На очень высоком уровне.
|
|
|
alexnick1958 
 миротворец

|
7 ноября 2021 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Uran76 Из классики — "Сталь разящая" Лукиных, "Большой меч" Шмица. Можно упомянуть сказочку Красовского "Вечное Солнце"
|
––– "Я, может быть, жить начинаю" п. Печкин |
|
|
alexnick1958 
 миротворец

|
7 ноября 2021 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прошу прощения. У Леонида Красовского — "Возвращение Солнца". В базе сайта нет, но на "неназываемом ресурсе" есть. Книга 1974 года, Иркутск. Обложка есть в "Фантаст СССР".
|
––– "Я, может быть, жить начинаю" п. Печкин |
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|
Бергман 
 активист

|
|