Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

философ

Ссылка на сообщение 5 ноября 2021 г. 09:43  

цитата voivod2

Что-то подобное, легкое и интересное
Стивенсон, Анафем
Рейнольдс, Дождь забвения
Леки «Трилогия Слуг»
Хаецкая, Космическая тетушка

философ

Ссылка на сообщение 5 ноября 2021 г. 11:01  
Не знаю куда написать, если смысл моего вопроса не сюда, то прошу подскажите куда написать.
Люблю франшизу Bioshoсk, И недавно обнаружила, что у Джона Ширли есть роман "Восторг" новеллизация игры, т.е. приквел, и радости не было предела, что книга переведена русский язык. Но всё-таки есть сомнения насколько хороша книга, и стоит ли её читать, кто может поделиться своим мнением из читавших. Спасибо заранее.
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

магистр

Ссылка на сообщение 5 ноября 2021 г. 11:49  
Зинаида
По мне в таких случаях лучше всего просто попытаться прочитать бесплатный отрывок,а если всё-таки нужно мнение людей,то можно посмотреть оценки на Goodreads.
Сейчас там у Романа 4 из 5 (почти 8000) оценок, это вполне себе нормальная читаемая оценка для этого сайта,но ничего суперского.
–––
Не всё так, как кажется. В поисках истины

авторитет

Ссылка на сообщение 5 ноября 2021 г. 15:40  
Всем привет! Может ли кто-нибудь порекомендовать исторический роман про Тюркский каганат? Или про другие кочевые империи? Серии Яна и Калашникова уже прочитаны.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 ноября 2021 г. 15:44  

цитата Kaisar89

Может ли кто-нибудь порекомендовать исторический роман про Тюркский каганат? Или про другие кочевые империи? Серии Яна и Калашникова уже прочитаны.

Для поиска нефантастических произведений есть другая тема.
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".

авторитет

Ссылка на сообщение 5 ноября 2021 г. 15:48  
Славич Спасибо

философ

Ссылка на сообщение 5 ноября 2021 г. 17:45  

цитата Kaisar89

про другие кочевые империи?
На первом месте конечно будут "Конные варвары" Гарри Гаррисона.

философ

Ссылка на сообщение 5 ноября 2021 г. 22:53  

цитата 12МарЛео

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, книги, которые уютно читать дождливым ноябрем. Хорошо читались раньше в такую пору "Грозовой перевал", "Джен Эйр", "Граф Монте-Кристо", но хочется, чтобы была мистика, напряжение, длинные коридоры и гулкие залы старинных замков.

Замков, конечно нет, но для чтения осенью прям зашло:
«Осень на краю света»
Дмитрий Заваров
Осень на краю света
2018, роман

Кражу иконы из захолустной сельской церкви можно было бы отнести к заурядным преступлениям. Если бы не гибель столичных экспертов, приехавших ради этой находки. Следствию не за что зацепиться — специалисты задохнулись по вине неисправного дымохода, а в полувымершей округе практически некого подозревать. Да и сам образ вроде бы не представляет никакой материальной ценности. Юрий Пономарев, правнук первого настоятеля церкви, приезжает в деревню по просьбе друга детства, на которого падает подозрение. Поневоле втянувшись в расследование, он вынужден признать, что события все хуже поддаются рациональному объяснению. При этом происходящее загадочным образом связано с историей его семьи. Но главное — здравомыслящий человек вряд ли сможет противостоять силам, разбуженным похитителями иконы...

–––
Справедливость это когда один получает всё, что хочет, а второму некому пожаловаться.

философ

Ссылка на сообщение 5 ноября 2021 г. 22:58  

цитата ааа иии

Эта тема о фантастике, в курсе?
А разве не может быть фантастики, которая имеет какую-то осеннюю атмосферу? вот эта вещь как по мне, так вполне именно осеняя:
«Через сто лет»
Эдуард Веркин
Через сто лет
2014, роман

События книги происходят в далеком будущем, где большая часть человечества в результате эпидемии перестала быть людьми. Изменившийся метаболизм дал им возможность жить бесконечно долго, но одновременно отнял способность что-либо чувствовать. Герои, подростки, стремясь испытать хотя бы тень эмоций, пытаются подражать поведению влюбленных из старых книг. С гротескной серьезностью они тренируются в ухаживании, совершая до смешного нелепые поступки. Стать настоящим человеком оказывается для них важнее всего. "Через сто лет" — фантастическая повесть, где под тонким слоем выдумки скрывается очень лиричная и одновременно пронзительная история любви. Но прежде всего это высококлассная проза.

,

а вот эта вещь зимняя, для февраля, я бы сказал:

«Ледовое снаряжение»
Алан Дин Фостер
Ледовое снаряжение / Icerigger   [= Коготь Трана]
1974, роман

Оказывается, в будущем тоже будут похищать людей. Будут случайные жертвы этих похищений. Этан Фром Форчун, главный герой книги, оказался невольным свидетелем захвата бандитами галактического богатея дю Кане, и его похищают вместе с ним.
Происходит авария и все попадают на ледяную планету Тран-ки-ки, где происходят невероятные события…

–––
Справедливость это когда один получает всё, что хочет, а второму некому пожаловаться.

активист

Ссылка на сообщение 6 ноября 2021 г. 17:00  
Всем доброго времени суток! Дорогие знатоки книг, книжонок и книжищ, посоветуйте, пожалуйста:
1) что почитать из современного фэнтези (без громадного количества трупов и крови; в остальном — буду рада как можно более длинному списку или ссылки на таковой, если он где-то на просторах сайта уже существует);
2) и что ни в коем случае нельзя пропустить из классики?

философ

Ссылка на сообщение 6 ноября 2021 г. 21:19  

цитата Hearest

А разве не может быть фантастики, которая имеет какую-то осеннюю атмосферу
Американцы старые любят Хэллоуин — Ночь в одиноком октябре, Из праха восставшие. Но, как правило, это фэнтези — Блэйлок, Эльфийский корабль.
Исключения редки — Уотсон «Голос деревянного моря» . Мартин, Умирающий свет.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 ноября 2021 г. 22:45  

цитата Hearest

А разве не может быть фантастики, которая имеет какую-то осеннюю атмосферу?

Клиффорд Саймак "Земля осенняя" считается?
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".

миродержец

Ссылка на сообщение 7 ноября 2021 г. 00:43  

цитата Бергман

что почитать из современного фэнтези (без громадного количества трупов и крови; в остальном — буду рада как можно более длинному списку

Мать ученья https://fantlab.ru/work1398806
Полари https://fantlab.ru/work919368
Меекхан https://fantlab.ru/work495341
Житие мое https://fantlab.ru/work326540
Хороший ученик https://tl.rulate.ru/book/4550
–––
Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!

активист

Ссылка на сообщение 7 ноября 2021 г. 10:54  
Посоветуйте книгу/и в которых цивилизация основана целиком на дереве или камне или чем-то то другом, но не металлах — железе , алюминии и т.п. и вовсе не от того что они не открыты этой цивилизацией и не знают способов добычи,выплавки и т.п. , а от того что их попросту не существует , т.е они не образовались при большом взрыве, ни одного атома металлов, все вещи сделаны из дерева или камня, даже провода по которым идёт электричество, потому что законы физики тоже другие ...

миродержец

Ссылка на сообщение 7 ноября 2021 г. 11:21  

цитата Uran76

цивилизация основана целиком на дереве или камне или чем-то то другом, но не металлах

Совсем неметаллических пока не припоминаю, но в нашей вселенной кое-что подобное есть
Джек Вэнс Большая планета, Синий мир
Эми Томсон Цвет дали
Алан Дин Фостер Приговорённый к Призме, Между-мир
Джеймс Блиш Пантропия
Александр Мирер У меня девять жизней
Гарри Гаррисон Эдем
Вроде бы у Головачёва что-то такое было, но опять де не помню точно
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 ноября 2021 г. 11:23  

цитата Бергман

1) что почитать из современного фэнтези (без громадного количества трупов и крови; в остальном — буду рада как можно более длинному списку или ссылки на таковой, если он где-то на просторах сайта уже существует);

Очень советую Полари Романа Суржикова. Лучшее русскоязычное фэнтези, которое я читал. На очень высоком уровне.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 ноября 2021 г. 11:44  
Uran76 Из классики — "Сталь разящая" Лукиных, "Большой меч" Шмица. Можно упомянуть сказочку Красовского "Вечное Солнце"
–––
"Я, может быть, жить начинаю" п. Печкин

миротворец

Ссылка на сообщение 7 ноября 2021 г. 12:17  
Прошу прощения. У Леонида Красовского — "Возвращение Солнца". В базе сайта нет, но на "неназываемом ресурсе" есть. Книга 1974 года, Иркутск. Обложка есть в "Фантаст СССР".
–––
"Я, может быть, жить начинаю" п. Печкин

миродержец

Ссылка на сообщение 7 ноября 2021 г. 12:44  
Uran76
Ещё неметаллических
Брайдер-Чадович Евангелие от Тимофея
Святослав Логинов Многорукий бог далайна
Стругацкие Улитка на склоне
Брайан Олдисс Теплица
Фармер Пробуждение каменного Бога
Роберт Шекли Червемир
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

активист

Ссылка на сообщение 7 ноября 2021 г. 13:32  

цитата rumeron87

...

Благодарю!

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх