автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
SmillingS 
 новичок

|
3 ноября 2021 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста, лучшее на ваш взгляд фэнтези этого года, самое разное, предположительных номинантов литературных премий, народных любимцев или просто что-то ваше личное любимое
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
3 ноября 2021 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SmillingS Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста, лучшее на ваш взгляд фэнтези этого года, самое разное, предположительных номинантов литературных премий, народных любимцев или просто что-то ваше личное любимое
Книги за прошлый год подойдут? Буквально на прошлой странице советовал.
Генри Лайон Олди Карп и дракон — по моему скромному мнению, лучшее фэнтези прошлого года; будет одна книга-продолжение. Сюзанна Кларк Пиранези — не совсем фэнтези, но близко. Джо Уолтон Клык и коготь — переведена книга в прошлом году, хотя написана сильно пораньше.
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
SmillingS 
 новичок

|
|
Manowar76 
 миротворец

|
3 ноября 2021 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SmillingS Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста, лучшее на ваш взгляд фэнтези этого года, самое разное, предположительных номинантов литературных премий, народных любимцев или просто что-то ваше личное любимое
Отличные разноплановые фэнтези-романы прочитанные за 2021: Последняя ставка. Пауэрс. Таро и архетипы в Америке Порождения света и тьмы. Желязны. Мифологическая классика. Деяния Кейна-3. Стовер. Брутальная бадасс-героика. Деяния Кейна-4. Стовер. Масштабное и неожиданное завершение тетралогии. Восстание безумных богов: северная ведьма. Перумов. Перумов-стайл. Дженнифер морг. Стросс. Гиковско-лавкрафтовская бондиана.
Отзывы на все романы на страничках произведений.
Любопытно, что откровенно плохих фэнтези-книг в 2021-м читал буквально одну — "Драконы подземелий". Конечно, много прочитано стандартных, не вызвавших сильных эмоций, фэнтези-романов.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
Manowar76 
 миротворец

|
3 ноября 2021 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SmillingS Хотелось бы поучаствовать в голосованиях именно этого года
С момента объявления номинантов будет время прочитать большинство из них. Если, конечно, читать только номинантов.
|
|
|
андрон966 
 гранд-мастер

|
|
KroxmalA 
 философ

|
3 ноября 2021 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброго всем дня. Для меня открытиями однозначно стали: _Конофальский с циклом Инквизитор...честные 8 баллов в целом, книги разные, немного видоизменяется стилистика и жанровость, одни слабее, другие сильнее для меня _Джевага с произведением Когда оживают тени (в альфа-книге оно разбито на 2 тома с разными названиями) , честные 7 балов (посредине между 7 и 8, из-за концовки качнулось в сторону 7), но потенциал у придуманного мира и истории огромный
P.s. Надеюсь, выпадет мне немного свободного времени, напишу отзывы на них.
|
|
|
kolibri 
 гранд-мастер

|
|
Katyha1403 
 активист

|
|
Славич 
 миродержец

|
3 ноября 2021 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Katyha1403 Стоит ли читать цикл Дивергент? интересно или не очень? напишите своё мнение о книгах
Не стоит. Есть много более интересных и качественных книг, в том числе подростковых.
|
|
|
Shorek 
 магистр

|
|
voivod2 
 новичок

|
|
12МарЛео 
 философ

|
4 ноября 2021 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, книги, которые уютно читать дождливым ноябрем. Хорошо читались раньше в такую пору "Грозовой перевал", "Джен Эйр", "Граф Монте-Кристо", но хочется, чтобы была мистика, напряжение, длинные коридоры и гулкие залы старинных замков.
|
––– Лет через триста это пройдет. |
|
|
Manowar76 
 миротворец

|
4 ноября 2021 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата voivod2 Прочел Алгебраиста Бэнкса. Понравилось. Что-то подобное, легкое и интересное можете порекомендовать? Культуру читал, несколько не то...
Прям всю Культуру читали? Мне кажется, там несколько романов вполне похожи по настроению на Алгебраиста. А вообще, такой полёт фантазии в миропостроении и отображении неантропоморфных рас сложно найти в романах других авторов. Может Ханну Райаниеми попробовать?)
|
|
|
roman8567 
 философ

|
|
Славич 
 миродержец

|
4 ноября 2021 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 12МарЛео хочется, чтобы была мистика, напряжение, длинные коридоры и гулкие залы старинных замков.
Мервин Пик Горменгаст Сюзанна Кларк Пиранези Возможно, классическая и неоклассическая литературная готика.
|
|
|
voivod2 
 новичок

|
4 ноября 2021 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Manowar76 цитата voivod2
Прочел Алгебраиста Бэнкса. Понравилось. Что-то подобное, легкое и интересное можете порекомендовать? Культуру читал, несколько не то...
Прям всю Культуру читали?
Первые три романа и повесть. Да, они разные. Но пока хочу с Бэнкса переключиться
|
|
|
bred77 
 активист

|
4 ноября 2021 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот интересно — есть ли где в свободном доступе на английском полные "Asimov" и "Analog", пусть и не самые свежие?
|
––– «Критиковать — значит объяснять автору, как сделал бы я, если бы умел». Карел Чапек |
|
|
JL 
 миродержец

|
|
ааа иии 
 философ

|
5 ноября 2021 г. 09:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 12МарЛео ниги, которые уютно читать дождливым ноябрем. Эта тема о фантастике, в курсе?
цитата 12МарЛео Хорошо читались раньше в такую пору "Грозовой перевал", "Джен Эйр", Рекомендуется ФФорде, цикл о Четверг
цитата 12МарЛео мистика, напряжение, длинные коридоры и гулкие залы старинных замков. Вулф, Подмастерье палача Лем, Маска
|
|
|