Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2008 г. 13:47  
Inspector Даниэля Клугера "Дела магические"
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1309...
автор которые не может не понравится любителям Кука ;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2008 г. 13:52  

цитата Inspector

Что еще
— АРМАДА,серия "Магия фэнтези" Жеглов,Назаров "Короли не плачут".
Хороший детектив/боевик.

Одна из сильнейших вещей,родившихся в недрах САМИЗДАТА.:cool!:
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 2008 г. 13:53  
Inspector , попробуй поискать Фракса в ЗСФ, там по 3 тома в книге — так проще найти
–––
F is for "Fiction"

миротворец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2008 г. 18:59  

цитата ФАНТОМ

Жеглов,Назаров "Короли не плачут".

Один из редчайших случаев, когда я даже не дочитал начатую книгу. Остановился где-то на одной трети и всё — просто не хочу читать дальше. Так что слабейшие вещи Самиздата мне даже страшно представить :)
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!

миротворец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2008 г. 22:41  

цитата Nog

когда я даже не дочитал начатую книгу
— это зря.
Вещь серьезная.

Хотя на вкус и цвет..;-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миродержец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2008 г. 23:48  
Нуждаюсь в советах;-)
1. В рекомендациях висит Пратчетт, в продаже есть две дорогие, но качественные книжки в Гигантах. Рейтинг у автора зашкаливает за девятки, стало быть нравится многим. Но сам я к юмористической фэнтэзи/фантастике отношусь с прохладцей. Не хочется ошибиться потратив довольно крупную сумму. С чем можно сравнить Пратчетта? Допустим, Билл мне не понравился, Стальная крыса понравилась, Чародей с гитарой — неплохо, но не затянуло, у Шекли нравятся рассказы.
2. Кто нибудь читал "Отца Брауна" Честертона? С чем можно сравнить? Шерлок Холмс или что-то другое?

миротворец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2008 г. 23:58  

цитата Vargnatt

Кто нибудь читал "Отца Брауна" Честертона? С чем можно сравнить? Шерлок Холмс или что-то другое?

Есть отдаленное сходство с Холмсом... Очевидно, вызвано это тем, что оба автора англичане:-) Когда сейчас перечитываю Холмса, он кажкется несколько простоватым и наивным (Разумеется, н6е сам Холмс, а рассказы о нем, писательская манера Конан Дойля). Рассказы о патере Брауне таковыми не кажутся... Хотя, на мой взгляд, у Честертона есть и гораздо более сильные вещи. Но, повторю, Браун нисколько не устаревает.
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов

магистр

Ссылка на сообщение 22 февраля 2008 г. 00:20  

цитата Vargnatt

С чем можно сравнить Пратчетта?

Я понимаю, что легче от этого не станет, но Пратчетт — это Пратчетт!...:-)))
...сравнивать не берусь...Можно в сети найти его произведения и попробовать почитать — хотя переводы все больше "левые", но тем не менее — станет ясно насколько это Ваша литература. Я, например, от него — в губочайшем восторге, но знаю людей — которые его книги вообще не воспринимают...
–––
Laugh hard. Run fast. Be kind.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2008 г. 00:27  
Vargnatt Пратчетт у меня под настроение идёт... "Санта -хрякуса"например на одном дыхании прочёл, а вот "Мелкие боги" отложил... Сложно советовать. Лучше для начала найти какое то недорогое издание, чтоб не сильно жалеть о деньгах, если не пойдёт. Но автор очень достойный, и безусловно, обратить на него внимание необходимо.

цитата Vargnatt

. С чем можно сравнить Пратчетта? Допустим, Билл мне не понравился, Стальная крыса понравилась, Чародей с гитарой — неплохо, но не затянуло,
Не... У Фостера юмор хоть и хороший, но простой. У Пратчета юмор тоньше.

магистр

Ссылка на сообщение 22 февраля 2008 г. 00:32  

цитата Vargnatt

Но сам я к юмористической фэнтэзи/фантастике отношусь с прохладцей. Не хочется ошибиться потратив довольно крупную сумму

Vargnatt всё-таки советую начать с "Мелких богов", во-первых, книжка недорогая, во-вторых — относительно внецикловая. И, кстати, Пратчетта я бы чистым юмористом не назвал, у него ещё есть и очень жёсткая сатира.
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!

магистр

Ссылка на сообщение 22 февраля 2008 г. 00:34  

цитата necrotigr

Vargnatt всё-таки советую начать с "Мелких богов", во-первых, книжка недорогая, во-вторых — относительно внецикловая. И, кстати, Пратчетта я бы чистым юмористом не назвал, у него ещё есть и очень жёсткая сатира.

С каждым словом согласна...+1:beer:
–––
Laugh hard. Run fast. Be kind.

философ

Ссылка на сообщение 22 февраля 2008 г. 01:29  
Лучше всего, имхо, найти в сети и полистать. Он в любой сетевой библиотеке есть. Тогда станет ясно хотя бы приблизительно, годится или нет.

магистр

Ссылка на сообщение 22 февраля 2008 г. 10:00  
Пратчетт в юмористической фентези — непревзойдённая величина. Просто не с кем сравнить — это других должны сравнивать с ним. А вообще, по нему тут тема есть, и там многое уже нарекомендовали.
–––
F is for "Fiction"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 февраля 2008 г. 12:13  

цитата Vargnatt

в продаже есть две дорогие, но качественные книжки в Гигантах

Если из этой серии (см. http://www.fantlab.ru/edition11314), то после двух прочтений надпись на корешке почти полностью стирается, и сам корешок мнётся...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 февраля 2008 г. 13:10  
Kamima, имелось в виду это издание.
Для любителей "солидных" книг. Хотя по цене и качеству, на мой взгляд, из всех последних серий — эта лучшая.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2008 г. 13:21  
mitra Издание хорошее, правда читать такую книгу не сильно удобно. 8:-0
Озон, как всегда зажигает, откуда такие цены они берут, на 100 рублей дороже, чем в лабиринте.:-[
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!

новичок

Ссылка на сообщение 23 февраля 2008 г. 15:11  
Помогите и мне. Я только только увлекся фантастикой ... не знаю еще авторов :-(((
Подскажите, какого автора взять если:
1.это должно быть будущее, желательно космос, но мало ли ...8-)
2. возможно множество рас, необычные способности у их представителей (рас)
3. движение, битвы, схватки... звездолеты
4. и очень бы холетость представителя научной фантистики, чтобы это была не просто "бойка" а со смыслом и обоснованием:-[

ПОМОГИТЕ МНЕ, молодому и не опытному ^_^
dudochnik1@yandex.ru

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 февраля 2008 г. 17:50  
— Питер Гамильтон "Пришествие ночи".
— Йен М. Бэнкс "Вспомни о Флебе"
— Кэролайн Черри "Последняя база"
— Дэвид Брин "Звёздный прилив"
— без битв Виндж "Пламя над бездной"

это так, сразу, на вскидку...

новичок

Ссылка на сообщение 23 февраля 2008 г. 19:05  
Споси6о большое. Ну я надеюсь что в скором будущем могу ожидать и ответ вообще на все 100%
Начинаю читать8-)

ТОЛЬКО ЕЩЕ ПОСЛЕДНЯЯ ПРОСЬБА ... НЕТ у нас в магазинах такого (не спрашивайте где :-((()
так что мне нужно то, что можно скачать o_O

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 февраля 2008 г. 21:07  
Во-первых и у вас 100% есть Бэнкс и 80-90% есть Виндж.
А во-вторых скачать из упомянутого, скорее всего, можно всё, кроме Гамильтона (да и его скорее можно, чем нет)
Страницы: 123...2829303132...371437153716    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх