автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
21 февраля 2008 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Inspector Что еще — АРМАДА,серия "Магия фэнтези" Жеглов,Назаров "Короли не плачут". Хороший детектив/боевик.
Одна из сильнейших вещей,родившихся в недрах САМИЗДАТА.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Волдинг 
 магистр

|
|
Nog 
 миротворец

|
21 февраля 2008 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Жеглов,Назаров "Короли не плачут".
Один из редчайших случаев, когда я даже не дочитал начатую книгу. Остановился где-то на одной трети и всё — просто не хочу читать дальше. Так что слабейшие вещи Самиздата мне даже страшно представить :)
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
21 февраля 2008 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nog когда я даже не дочитал начатую книгу — это зря. Вещь серьезная.
Хотя на вкус и цвет..
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Vargnatt 
 миродержец

|
21 февраля 2008 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нуждаюсь в советах 1. В рекомендациях висит Пратчетт, в продаже есть две дорогие, но качественные книжки в Гигантах. Рейтинг у автора зашкаливает за девятки, стало быть нравится многим. Но сам я к юмористической фэнтэзи/фантастике отношусь с прохладцей. Не хочется ошибиться потратив довольно крупную сумму. С чем можно сравнить Пратчетта? Допустим, Билл мне не понравился, Стальная крыса понравилась, Чародей с гитарой — неплохо, но не затянуло, у Шекли нравятся рассказы. 2. Кто нибудь читал "Отца Брауна" Честертона? С чем можно сравнить? Шерлок Холмс или что-то другое?
|
|
|
baroni 
 миротворец

|
21 февраля 2008 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vargnatt Кто нибудь читал "Отца Брауна" Честертона? С чем можно сравнить? Шерлок Холмс или что-то другое?
Есть отдаленное сходство с Холмсом... Очевидно, вызвано это тем, что оба автора англичане Когда сейчас перечитываю Холмса, он кажкется несколько простоватым и наивным (Разумеется, н6е сам Холмс, а рассказы о нем, писательская манера Конан Дойля). Рассказы о патере Брауне таковыми не кажутся... Хотя, на мой взгляд, у Честертона есть и гораздо более сильные вещи. Но, повторю, Браун нисколько не устаревает.
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
WiNchiK 
 магистр

|
22 февраля 2008 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vargnatt С чем можно сравнить Пратчетта?
Я понимаю, что легче от этого не станет, но Пратчетт — это Пратчетт!... ...сравнивать не берусь...Можно в сети найти его произведения и попробовать почитать — хотя переводы все больше "левые", но тем не менее — станет ясно насколько это Ваша литература. Я, например, от него — в губочайшем восторге, но знаю людей — которые его книги вообще не воспринимают...
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
mastino 
 миродержец

|
22 февраля 2008 г. 00:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vargnatt Пратчетт у меня под настроение идёт... "Санта -хрякуса"например на одном дыхании прочёл, а вот "Мелкие боги" отложил... Сложно советовать. Лучше для начала найти какое то недорогое издание, чтоб не сильно жалеть о деньгах, если не пойдёт. Но автор очень достойный, и безусловно, обратить на него внимание необходимо.цитата Vargnatt . С чем можно сравнить Пратчетта? Допустим, Билл мне не понравился, Стальная крыса понравилась, Чародей с гитарой — неплохо, но не затянуло, Не... У Фостера юмор хоть и хороший, но простой. У Пратчета юмор тоньше.
|
|
|
necrotigr 
 магистр

|
22 февраля 2008 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vargnatt Но сам я к юмористической фэнтэзи/фантастике отношусь с прохладцей. Не хочется ошибиться потратив довольно крупную сумму
Vargnatt всё-таки советую начать с "Мелких богов", во-первых, книжка недорогая, во-вторых — относительно внецикловая. И, кстати, Пратчетта я бы чистым юмористом не назвал, у него ещё есть и очень жёсткая сатира.
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
WiNchiK 
 магистр

|
22 февраля 2008 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigr Vargnatt всё-таки советую начать с "Мелких богов", во-первых, книжка недорогая, во-вторых — относительно внецикловая. И, кстати, Пратчетта я бы чистым юмористом не назвал, у него ещё есть и очень жёсткая сатира.
С каждым словом согласна...+1
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
Irena 
 философ

|
22 февраля 2008 г. 01:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лучше всего, имхо, найти в сети и полистать. Он в любой сетевой библиотеке есть. Тогда станет ясно хотя бы приблизительно, годится или нет.
|
|
|
Волдинг 
 магистр

|
22 февраля 2008 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пратчетт в юмористической фентези — непревзойдённая величина. Просто не с кем сравнить — это других должны сравнивать с ним. А вообще, по нему тут тема есть, и там многое уже нарекомендовали.
|
––– F is for "Fiction" |
|
|
Kamima 
 гранд-мастер

|
|
mitra 
 гранд-мастер

|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
22 февраля 2008 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mitra Издание хорошее, правда читать такую книгу не сильно удобно.  Озон, как всегда зажигает, откуда такие цены они берут, на 100 рублей дороже, чем в лабиринте.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
DuDocHniK 
 новичок

|
23 февраля 2008 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите и мне. Я только только увлекся фантастикой ... не знаю еще авторов  Подскажите, какого автора взять если: 1.это должно быть будущее, желательно космос, но мало ли ... 2. возможно множество рас, необычные способности у их представителей (рас) 3. движение, битвы, схватки... звездолеты 4. и очень бы холетость представителя научной фантистики, чтобы это была не просто "бойка" а со смыслом и обоснованием
ПОМОГИТЕ МНЕ, молодому и не опытному  dudochnik1@yandex.ru
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
23 февраля 2008 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
— Питер Гамильтон "Пришествие ночи". — Йен М. Бэнкс "Вспомни о Флебе" — Кэролайн Черри "Последняя база" — Дэвид Брин "Звёздный прилив" — без битв Виндж "Пламя над бездной"
это так, сразу, на вскидку...
|
|
|
DuDocHniK 
 новичок

|
23 февраля 2008 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Споси6о большое. Ну я надеюсь что в скором будущем могу ожидать и ответ вообще на все 100% Начинаю читать
ТОЛЬКО ЕЩЕ ПОСЛЕДНЯЯ ПРОСЬБА ... НЕТ у нас в магазинах такого (не спрашивайте где ) так что мне нужно то, что можно скачать 
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
23 февраля 2008 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Во-первых и у вас 100% есть Бэнкс и 80-90% есть Виндж. А во-вторых скачать из упомянутого, скорее всего, можно всё, кроме Гамильтона (да и его скорее можно, чем нет)
|
|
|