Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 марта 2021 г. 12:47  

цитата Iron rains

Или там, скажем, в зеркале отразился заячьий хвост, героиня оборачивается, чтобы увидеть собаку, и нос к носу сталкивается с динозавром. В общем, тенденция — обман зрения, связанный с искаженной перспективой.
Был рассказ из советской фантастики (может, знатоки подскажут сейчас), связанный как раз с зеркалом-инопланетным артефактом. Прикосновение к поверхности приводило к действию на отражаемые предметы, именно в том масштабе, в каком виделись в зеркале — спичкой можно поджечь стог сена вдалеке, кончиком пальца сбить летательный аппарат...

миродержец

Ссылка на сообщение 26 марта 2021 г. 13:54  

цитата Iron rains

В общем, хотелось бы почитать про миры (ну, или пусть это будет, например, отдельно взятый готический замок), в которых все странно со зрительным восприятием: большое видится на расстоянии еще более большим, маленькое, поднятое с пола, становится на ладони огромным и т. п.

Научная фантастика на тему "если бы скорость света была иной" подойдёт?
Джон Стиц Встречи на «Красном смещении»
Татьяна Гнедина Беглец с чужим временем
Александр Беляев Светопреставление
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".

миродержец

Ссылка на сообщение 26 марта 2021 г. 14:00  

цитата Iron rains

все странно со зрительным восприятием
Грег Иган "Во тьму".

авторитет

Ссылка на сообщение 26 марта 2021 г. 14:12  

цитата Славич

Научная фантастика на тему "если бы скорость света была иной" подойдёт?

Не знаю, право. Затрудняюсь сказать.
Спасибо за предложение, конечно.
А не могли бы вы в двух словах описать "эффект"?
А, поняла! У Александра Беляева "Светопреставление" читала, конечно, разумеется, подойдет.
Еще раз спасибо.
Консул
Благодарю вас, не читала.

P. S. Ой, пожалуйста, не надо предлагать "Алису в стране чудес". Это замечательное произведение, но я прочитала ее ("Алису") аж в четырех переводах, и в общих чертах поняла. И если можно, пожалуйста, пишите не в личку, а сюда. Поверьте, я точно не героиня вашего романа.
–––
Je suis la Muse du bourreau de Lille

миродержец

Ссылка на сообщение 26 марта 2021 г. 14:26  

цитата Iron rains

А не могли бы вы в двух словах описать "эффект"?

Объект может двигаться быстрее, чем свет от него дойдёт до наблюдателя. Получается примерно так, как Вы просите, только похуже всякой рефракции. В романе Стица ещё и цвет объектов меняется.
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".

авторитет

Ссылка на сообщение 26 марта 2021 г. 14:30  

цитата Славич

примерно так, как Вы просите

Подходящего смайлика не обнаружила. Поднятый вверх большой палец.

цитата Iron rains

пожалуйста, пишите не в личку

Для справки:
Относится не к уважаемому Славичу. Он мне в личку не писал. Это был совершенно другой человек, с которым, я надеюсь, мы пришли к полнейшему взаимопониманию.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 марта 2021 г. 16:52  
technocrator , Емцев, Парнов, Последняя дверь.
Iron rains , Опрокинутый мир Приста?

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 2021 г. 17:29  

цитата Iron rains

про миры (ну, или пусть это будет, например, отдельно взятый готический замок), в которых все странно со зрительным восприятием: большое видится на расстоянии еще более большим, маленькое, поднятое с пола, становится на ладони огромным и т. п.

"Сны в ведьмином доме" Лавкрафта — чердак в указанном доме обладает аномальной геометрией и выводит к чуждым измерениям
"Окно в мансарде" Дерлетт — источником аномалий является, соответственно, окно

цитата Iron rains

И если можно, пожалуйста, пишите не в личку, а сюда. Поверьте, я точно не героиня вашего романа.

Это здесь не очень уместно. Если проблемы с кем-то в личке, то обращайтесь к модераторам или просто занесите субъект в черный список.

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 2021 г. 18:09  

цитата Iron rains

героя вырвали из привычного пространства и заточили в пространстве с искаженной перспективой.
Джейн Линдсколд «Хрономастер»
Грегори Бенфорд «Топологическое путешествие»
Самое известное — Прист, Опрокинутый мир
Заслуживает внимания эксперимент Адама Робертса «Стена»

авторитет

Ссылка на сообщение 26 марта 2021 г. 18:15  
ааа иии
brokenmen
Т_ЕЛЕЦ
Спасибо, а "Сны в доме ведьм" видела в рамках проекта "Мастера ужасов", понравилось.

цитата brokenmen

Если проблемы с кем-то в личке, то обращайтесь к модераторам или просто занесите

Надеюсь, что проблемы исчерпаны. Sorry
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 2021 г. 21:43  
Здравствуйте, дорогие любители фэнтези и фантастики. Можете посоветовать лучшие романы в жанре фантастики, как классику так и современные. К сожалению я совершенно не знаком с жанром и буду рад вашим советам. Заранее благодарю.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 марта 2021 г. 21:55  
Thortony99
Попробуйте посмотреть по спискам рекомендаций — здесь и здесь .
Они для этого и предназначены

авторитет

Ссылка на сообщение 26 марта 2021 г. 22:35  
Все чОткие пацаны советуют начинать с Дж. Р. Р. Толкина.
Это несколько извращенная ирония, так как сама я ни одной книжки этого автора не то что не прочла — даже в руках не держала.
И ничего — небеса не разверзлись.
Рекомендую начать с Р. Говарда ("Конан") — фэнтези и Сергея Александровича Снегова — фантастика. Если опасаетесь тяжести "полета мысли", то на первых порах можно Снегова заменить на Стенли Вейнбаума, например: https://fantlab.ru/work124733
Удачного и нескучного плаванья по невероятно вымышленным мирам!
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 2021 г. 22:42  
Iron rains с фэнтези я очень хорошо знаком, и начинал именно с Толкина! Просто хотелось бы немного узнать фантастику. Благодарю.

магистр

Ссылка на сообщение 26 марта 2021 г. 22:47  
Thortony99 Гиперион Дена Симмонса

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 2021 г. 22:55  
WoroH благодарю.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 марта 2021 г. 22:55  

цитата WoroH

Гиперион Дена Симмонса

Тяжел, очень тяжел. Чтобы не прослыть уж сильно навязчивой, сделаю заключительную рекомендацию к уже сказанному:
квест "15 отважных"
https://fantlab.ru/work113730
и больше вы про меня не услышите, обещаю )))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 марта 2021 г. 22:56  
Thortony99, видите ли, ваш запрос слишком широк. Каждый будет советовать вам то, что нравится ему самому. Я, например, как большой поклонник классической фантастики, посоветовал бы вам познакомиться с творчеством Ивана Антоновича Ефремова или, к примеру, Артура Кларка. Но Ефремов нравится не всем, да и Кларк тоже — так что вероятность, что мой совет будет вам полезен, не так уж и велика. Вместо советов, по-моему, лучше воспользоваться поиском по жанру и получить подборку по собственным пожеланиям, а в этой теме с помощью уточняющих вопросов только скорректировать для себя ее состав.
–––
Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 2021 г. 22:57  
Iron rains интересный роман, очень благодарен, обязательно прочту.

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 2021 г. 23:01  
Ученик Дьявола благодаря, и прошу прощения.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх