автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
technocrator 
 миротворец

|
26 марта 2021 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Iron rains Или там, скажем, в зеркале отразился заячьий хвост, героиня оборачивается, чтобы увидеть собаку, и нос к носу сталкивается с динозавром. В общем, тенденция — обман зрения, связанный с искаженной перспективой. Был рассказ из советской фантастики (может, знатоки подскажут сейчас), связанный как раз с зеркалом-инопланетным артефактом. Прикосновение к поверхности приводило к действию на отражаемые предметы, именно в том масштабе, в каком виделись в зеркале — спичкой можно поджечь стог сена вдалеке, кончиком пальца сбить летательный аппарат...
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
26 марта 2021 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Iron rains В общем, хотелось бы почитать про миры (ну, или пусть это будет, например, отдельно взятый готический замок), в которых все странно со зрительным восприятием: большое видится на расстоянии еще более большим, маленькое, поднятое с пола, становится на ладони огромным и т. п.
Научная фантастика на тему "если бы скорость света была иной" подойдёт? Джон Стиц Встречи на «Красном смещении» Татьяна Гнедина Беглец с чужим временем Александр Беляев Светопреставление
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
Консул 
 миродержец

|
|
Iron rains 
 авторитет

|
26 марта 2021 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Научная фантастика на тему "если бы скорость света была иной" подойдёт?
Не знаю, право. Затрудняюсь сказать. Спасибо за предложение, конечно. А не могли бы вы в двух словах описать "эффект"? А, поняла! У Александра Беляева "Светопреставление" читала, конечно, разумеется, подойдет. Еще раз спасибо. Консул Благодарю вас, не читала.
P. S. Ой, пожалуйста, не надо предлагать "Алису в стране чудес". Это замечательное произведение, но я прочитала ее ("Алису") аж в четырех переводах, и в общих чертах поняла. И если можно, пожалуйста, пишите не в личку, а сюда. Поверьте, я точно не героиня вашего романа.
|
––– Je suis la Muse du bourreau de Lille |
|
|
Славич 
 миродержец

|
26 марта 2021 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Iron rains А не могли бы вы в двух словах описать "эффект"?
Объект может двигаться быстрее, чем свет от него дойдёт до наблюдателя. Получается примерно так, как Вы просите, только похуже всякой рефракции. В романе Стица ещё и цвет объектов меняется.
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
Iron rains 
 авторитет

|
26 марта 2021 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич примерно так, как Вы просите
Подходящего смайлика не обнаружила. Поднятый вверх большой палец.
цитата Iron rains пожалуйста, пишите не в личку
Для справки: Относится не к уважаемому Славичу. Он мне в личку не писал. Это был совершенно другой человек, с которым, я надеюсь, мы пришли к полнейшему взаимопониманию.
|
|
|
Т_ЕЛЕЦ 
 гранд-мастер

|
|
brokenmen 
 философ

|
26 марта 2021 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Iron rains про миры (ну, или пусть это будет, например, отдельно взятый готический замок), в которых все странно со зрительным восприятием: большое видится на расстоянии еще более большим, маленькое, поднятое с пола, становится на ладони огромным и т. п.
"Сны в ведьмином доме" Лавкрафта — чердак в указанном доме обладает аномальной геометрией и выводит к чуждым измерениям "Окно в мансарде" Дерлетт — источником аномалий является, соответственно, окно
цитата Iron rains И если можно, пожалуйста, пишите не в личку, а сюда. Поверьте, я точно не героиня вашего романа.
Это здесь не очень уместно. Если проблемы с кем-то в личке, то обращайтесь к модераторам или просто занесите субъект в черный список.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
26 марта 2021 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Iron rains героя вырвали из привычного пространства и заточили в пространстве с искаженной перспективой. Джейн Линдсколд «Хрономастер» Грегори Бенфорд «Топологическое путешествие» Самое известное — Прист, Опрокинутый мир Заслуживает внимания эксперимент Адама Робертса «Стена»
|
|
|
Iron rains 
 авторитет

|
26 марта 2021 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ааа иии brokenmen Т_ЕЛЕЦ Спасибо, а "Сны в доме ведьм" видела в рамках проекта "Мастера ужасов", понравилось.
цитата brokenmen Если проблемы с кем-то в личке, то обращайтесь к модераторам или просто занесите
Надеюсь, что проблемы исчерпаны. Sorry
|
|
|
Thortony99 
 философ

|
26 марта 2021 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте, дорогие любители фэнтези и фантастики. Можете посоветовать лучшие романы в жанре фантастики, как классику так и современные. К сожалению я совершенно не знаком с жанром и буду рад вашим советам. Заранее благодарю.
|
|
|
YetAnotherReader 
 авторитет

|
|
Iron rains 
 авторитет

|
26 марта 2021 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все чОткие пацаны советуют начинать с Дж. Р. Р. Толкина. Это несколько извращенная ирония, так как сама я ни одной книжки этого автора не то что не прочла — даже в руках не держала. И ничего — небеса не разверзлись. Рекомендую начать с Р. Говарда ("Конан") — фэнтези и Сергея Александровича Снегова — фантастика. Если опасаетесь тяжести "полета мысли", то на первых порах можно Снегова заменить на Стенли Вейнбаума, например: https://fantlab.ru/work124733 Удачного и нескучного плаванья по невероятно вымышленным мирам!
|
|
|
Thortony99 
 философ

|
|
WoroH 
 магистр

|
|
Thortony99 
 философ

|
|
Iron rains 
 авторитет

|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
26 марта 2021 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Thortony99, видите ли, ваш запрос слишком широк. Каждый будет советовать вам то, что нравится ему самому. Я, например, как большой поклонник классической фантастики, посоветовал бы вам познакомиться с творчеством Ивана Антоновича Ефремова или, к примеру, Артура Кларка. Но Ефремов нравится не всем, да и Кларк тоже — так что вероятность, что мой совет будет вам полезен, не так уж и велика. Вместо советов, по-моему, лучше воспользоваться поиском по жанру и получить подборку по собственным пожеланиям, а в этой теме с помощью уточняющих вопросов только скорректировать для себя ее состав.
|
––– Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande |
|
|
Thortony99 
 философ

|
|
Thortony99 
 философ

|
|