автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
SnowCat 
 философ

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Wild Goose 
 новичок

|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
|
sham 
 миротворец

|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
|
sham 
 миротворец

|
26 августа 2009 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sanchezzzz, ну если есть возможность... мне кажется лучше начинать читать с Рассказов... будешь морально готов к сносу крышу в Нейроманте... и немного привыкнешь... к его опупинительной терминологии 80-х... наркотикам, импаланттам и прочему.... а там уже смотри сам хватит ли сил на роман... я прочитал эту книгу... мозг вскипел — и понял Гиббсон — не мое... хотя положительных эмоций больше чем отрицательных!!! 
|
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
|
sham 
 миротворец

|
26 августа 2009 г. 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sanchezzzz, по переводам ничего не скажу... ибо в них ничего не понимаю... кстати в Нейроманте расскажется судьба Джони-мнемоника из рассказа и еще там были какие-то связи... так что лучше все-таки с рассказов... мне так кажется... 
|
|
|
sham 
 миротворец

|
|
АнтонЪ 
 новичок

|
27 августа 2009 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте какую-нибудь книгу.Только отнеситесь к этому серьёзно.Что-нибудь стоящее и фундаментальное,то,над чем надо размышлять,что-то психологическое.Знаете,есть фильмы-триллеры(Прерванная жизнь,Это случилось в долине),то есть это даже и не триллеры,а захватывающие истории интересных людей,порой страннаватые,рассказанные интересным языком сложные истории жизни-что-то такое мне и нужно.Только не надо ужастики и триллеры-кровомески.Заранее спасибо.
|
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
27 августа 2009 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
АнтонЪ, если не читали, то попробуйте что-нибудь из этого: Робертсон Дэвис "Дептфордская трилогия" Глен Хиршберг "Дети Снеговика" Митч Каллин "Страна приливов" Дэниел Уоллес "Крупная рыба" Питер Хег "Снежное чувство Смиллы"
|
|
|
Kalkin 
 миродержец

|
27 августа 2009 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Робертсон Дэвис "Дептфордская трилогия"
Присоединяюсь к совету. Уточню только, что к фантастике эта трилогия практически не имеет отношения. Вдруг вам, АнтонЪ , это важно...
|
|
|
piter64 
 авторитет

|
28 августа 2009 г. 00:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте пожалуйста, что можно почитать из альтернативки, не приключений в прошлом, а именно "что было бы, если...", желательно из нашего. Заранее спасибо!
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
28 августа 2009 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата piter64 Посоветуйте пожалуйста, что можно почитать из альтернативки, не приключений в прошлом, а именно "что было бы, если...", желательно из нашего. Заранее спасибо!
Уланов "Из Америки с любовью" Рыбаков "Гравилёт "Цесаревич" Хольм ван Зайчик, цикл "Евразийская симфония" Никитин "Скифы" Никитин, цикл "Русские идут" Свержин "Трёхглавый орёл"
|
|
|
piter64 
 авторитет

|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
28 августа 2009 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
piter64 Посмотрите книги серии "Военно-историческая фантастика" (Яуза) и "Русская альтернатива" (Эксмо). Ещё — произведения Андрея Валентинова из цикла "Око силы" и роман "Капитан Филибер".
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
piter64 
 авторитет

|
28 августа 2009 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
квинлин спасибо за совет, но желательно имена авторов и названия книг. На бумаге я сейчас книги редко покупаю (и так весь шкаф заставлен, да и жена возмущается) скачиваю в электронном виде.
|
|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
|