автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
Kroshka_Po 
 магистр

|
|
Kurok 
 магистр

|
24 августа 2009 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlexP66 ПОсле fallout 3 захотелось чего-нибудь постапокалиптического.
Уланов "Автоматная баллада" Ланье "Приключения Иеро" Дивов "Молодые и сильные выживут" Уланов "Крест на башне"
|
|
|
valkov 
 магистр

|
24 августа 2009 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SnowCat можно еще вот это, если вдруг попадется.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Kurok 
 магистр

|
24 августа 2009 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SnowCat Не посоветуете, что из детской фантастики (фэнтази) можно дать почитать 10-летнему ребёнку, чтобы привить интерес к книгам?
Носов, цикл про Незнайку Волков, цикл "Волшебник изумрудного города" Даррелл, "Говорящий свёрток" Булычёв, "Девочка с которой ничего не случится" Туве Янсон, "Муми тролли"
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
24 августа 2009 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Не посоветуете, что из детской фантастики (фэнтази) можно дать почитать 10-летнему ребёнку, чтобы привить интерес к книгам?
Мальчику, девочке или др.?
|
|
|
chiffa 
 философ

|
24 августа 2009 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Булычёв, "Девочка с которой ничего не случится" Туве Янсон, "Муми тролли"
Поддерживаю.
цитата Kurok Волков, цикл "Волшебник изумрудного города"
Только цикл про Элли.Цикл про Энни можно в принципе и не читать.Я в свое время разочаровалась.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
glupec 
 миротворец

|
24 августа 2009 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
/робко/ а мне Энни как раз больше нравится...
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
chiffa 
 философ

|
24 августа 2009 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec а мне Энни как раз больше нравится...
На вкус и цвет, как говорится... хотя подобные циклы обычно с самого начала принято начинать.То бишь с Элли.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Мондёр 
 новичок

|
24 августа 2009 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlexP66 Не читал Беразинского ..но мне в свое вермя очень понравился Успенский "Там где нас нет", "Кого за смерю посылать"
Читал студентом, понравилось.
|
|
|
Мондёр 
 новичок

|
25 августа 2009 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вторая попытка.
цитата Мондёр Подскажите пожалуйста, меня интересуют 2 темы: 1) Юмор, наподобие стеба Дмитрия Беразинского"По ту сторону чёрной дыры" (лежал под столом от смеха, 2 и 3 книги не то), Белянина не предлагать; 2)Приключенческую фантастику или фэнтэзи, а-ля Павел Шумилов цикл "Великий дракон" (Стать драконом,Одинокий дракон....)
|
|
|
Мондёр 
 новичок

|
|
Veronika 
 миродержец

|
25 августа 2009 г. 01:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SnowCat Не посоветуете, что из детской фантастики (фэнтази) можно дать почитать 10-летнему ребёнку, чтобы привить интерес к книгам? Книги Лине Кобербель и Марии Грипе.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
|
SnowCat 
 философ

|
25 августа 2009 г. 09:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ого! Сколько советов!!! Всем громадное Спасибо! У меня инет внезапно сгинул, с утра только подключили, но... Обо всём по порядку:
цитата Dark Andrew первый "Гарри Поттер" (уже третий будет рановато) первый том Страуда — "Амулет Самарканда" (но без продолжений) Никс "Мистер понедельник" самое то, как и продолжение, но цикл недоиздан. первая пара книга про Артемиуса Фаула подойдёт — сам не читал, прислушаюсь к мнению гранд мастера
цитата квинлин Быть может, "Алису" Булычёва, "Хоббит" и "Властелин колец" Толкина? Булычёв "Девочка с Земли" — ребёнок читать пробовал, но одолел главу и бросил. "Хоббит" понравился, но сам читал его на ночь детям, "ВК" — конечно рановато, сам прочёл только в старших классах
цитата VuDu -- Александр Волков, цикл «Волшебник Изумрудного города» -- Эно Рауд, цикл «Муфта, Полботинка и Моховая Борода» — тоже читал на ночь, Волкова — ребёнок пробовал сам, но тоже что и с Алисой...
цитата Kroshka_Po Миры Крестоманси Уинн Джонс
цитата valkov можно еще вот это, если вдруг попадется.
цитата Veronika Книги Лине Кобербель и Марии Грипе. — первый раз слышу, посмотрю
цитата Kurok Носов, цикл про Незнайку Туве Янсон, "Муми тролли" — пробовал ребёнок, забросил...
цитата ArK Мальчику, девочке или др.? Мальчику.
цитата evridik А я бы еще и "Ветер в ивах" Грэма дала... — отрывок ребёнок читал, понравилось не очень
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
|
sach 
 философ

|
25 августа 2009 г. 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SnowCat Э.Раткевич "Деревянный меч" — "легкая"(читается очень легко благодаря красивому, но при этом простому для восприятия языку), интересная, добрая книга.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
SnowCat 
 философ

|
25 августа 2009 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew ранние книги Крапивина, но надо искать именно то, что на 10-12 лет, а не раньше. — а какие на 10-12? Дома есть "Голубятня на жёлтой поляне", но похоже рановато будет, судя по стилю
цитата Kurok Белянин "Рыжий и полосатый"
цитата sach Э.Раткевич "Деревянный меч" Спасибо посмотрю
|
|
|
AlexP66 
 гранд-мастер

|
25 августа 2009 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sach Э.Раткевич "Деревянный меч" — "легкая"(читается очень легко благодаря красивому, но при этом простому для восприятия языку), интересная, добрая книга.
Насколько я помню, там есть главы про девиц, продающих свою любовь за деньги (постеснялся написать слово — про...тки), наверно , равновато в 10 лет.. Я бы посоветовал Редьярд Киплинг " Маугли " Лукьяненко "Рыцари 40 островов"
|
––– Alea jacta est |
|
|
drogozin 
 миротворец

|
25 августа 2009 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlexP66 девиц, продающих свою любовь за деньги
Рыцарей 40-ка островов тоже очень трудно назвать детской литературой. Местами они и для взрослых жестковаты.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|