Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2008 г. 13:33  

цитата Лялька

Люди!!!! Помогите!!! Читать совсем нечего... С тех пор как прочитала сначала сразу всю Хобб, а потом всего (что есть) Дж. Мартина — за что не берусь — фигня.

Была такая же ситуация.

цитата mumer67

попробуй Симонса "гиперион". по-моему, это лучшая фантастика 20 века. да и не только по- моему

Присоеденяюсь.И еще Скотт Беккера цикл "Князь пустоши".Еще можно попробовать Г.Г Кея, хотя это на любителя, но Хобб же понравилась.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 февраля 2008 г. 13:35  
старый фан Нашел-таки сегодня РРетроспективу. Готовлюсь читать. Если начало будет не очень — переживу — опыт приходит со временем.:-)
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 2008 г. 20:58  
где можно найти Ван-Вогт "чудовище"? мне этот рассказик сразу запал в душу но нигде не могу найти.

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 2008 г. 21:28  
что посоветуете из ван вогта почитать?

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 2008 г. 21:35  
Лялька — рискну посоветовать Олди. Если хочется эпического, можно "Черный Баламут" или "Ахейский цикл".

миротворец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2008 г. 22:02  

цитата mumer67

что посоветуете из ван вогта почитать?
-mumer67 : http://lib.aldebaran.ru/author/van_vogt_a... ;-)

А на ОЗОНЕ : http://www.ozon.ru/?context=search&gr...
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

философ

Ссылка на сообщение 9 февраля 2008 г. 22:05  
фантом, благодарю. сайт стоящий.

философ

Ссылка на сообщение 13 февраля 2008 г. 22:03  
Вот уж который день прохожу мимо книжного магазина-стоит Дэн Симмонс-"Террор"-все думаю брать или нет?Неделю назад была такая внушительная стопка-уже один томик остался в наличии.Никто не посоветует-стоит-ли приобрести эту вещь для своей библиотеки?
–––
Make love, not war

миротворец

Ссылка на сообщение 13 февраля 2008 г. 22:07  

цитата DemonaZZ

Вот уж который день прохожу мимо книжного магазина-стоит Дэн Симмонс-"Террор"-все думаю брать или нет?Неделю назад была такая внушительная стопка-уже один томик остался в наличии.Никто не посоветует-стоит-ли приобрести эту вещь для своей библиотеки?

DemonaZZ, "ФантЛаб" рекомендует "Террор" к употреблению... Посмотри в левом углу главной страницы...:-)
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 февраля 2008 г. 22:42  
из свежего могу посоветовать прочитать Малазанскую книгу павших Эриксона. В серии Короли Фэнтази вышли две первые книги и скоро выйдет третья. После Мартина мне только Эриксон понравился из эпической фэнтази.
(Сам ещё Хобб не читал, вот вот должен взяться).

магистр

Ссылка на сообщение 13 февраля 2008 г. 23:09  
baroni Я готов головой уже бится об пол ^_^ Ну нету у нас Терора и все тут ((( Наверное придется ехать в Днепр по такому делу... (((

миротворец

Ссылка на сообщение 13 февраля 2008 г. 23:12  
Ksavier , сочутствую...

цитата Ksavier

Наверное придется ехать в Днепр по такому делу... (((
Оно того стоит.
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов

магистр

Ссылка на сообщение 13 февраля 2008 г. 23:14  
baroni Да я Знаю...тем более Симмонс мне очень нравится )) Вот купил на днях его сборник рассказов в мягком переплете )) Я уже начинаю переживать, что бы тиража хватило ))) Навыходных сделаю финальный забег по всем книжным точкам города, а если нет, придется ехать в Днепр...Хотя нефакт что там есть...Обычно ассортимент неотличается :-(((

миродержец

Ссылка на сообщение 13 февраля 2008 г. 23:16  
Ksavier Живи, и помни мою доброту... Террор есть здесь

магистр

Ссылка на сообщение 13 февраля 2008 г. 23:24  
mastino Спасибо конечно..... Но я еще несозрел к интернет магазинам. Буду надеятся что в течении недели в Кривбассе или Днепре появится все же... Мне ей богу проще сьездить в Днепропетровск чем в Интернете заказывать....А ак конечно спасибо 8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 15 февраля 2008 г. 00:29  
Люди добрые посоветуйте чего-нибудь качественного из разряда "Наши там". Типа "Ричарда длинные руки"(первых трёх книг) или Артема Каменистого "Пограничная река".Чем качественнее тем лучше, а то уж больно я разборчивым стал.

магистр

Ссылка на сообщение 15 февраля 2008 г. 10:15  

цитата MadCat

посоветуйте чего-нибудь качественного из разряда "Наши там".

Панкеева "Судьба Короля"
Свержин "Институт экспериментальной истории "
Ночкин "Король-демон" (первая книга похуже остальных, но начинать надо с неё)
Спрэг де Камп "Да не опустится Тьма"

миродержец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2008 г. 16:12  
Я сегодня получила вот такой вопрос от приятельницы:

цитата

мне нужно выбрать книжки послать очень тяжело заболевшей девушке в дальнюю страну. Человеку вроде как фэнтези подходит — Лукьяненко, Дяченко и Фрая ценит. Тут надо что-то вдохновляюще-ободряюще-развлекательное....вот. Что то из Фрая, наверное, подходит (там еще где-то смысл жизни мелькал и все в таком духе) А еще что-нибудь?

В дальнейшем обсуждении выяснилось, что речь не только о русскоязычных писателях, а о любых.
Я-то, конечно, насоветовала, что смогла, но... Уверена, что вспомнила далеко не всё подходящее, да и вкусы, как известно, у всех разные.
Будут ли какие-нибудь хорошие предложения? :-)
–––
Brainy is the new sexy (c)

магистр

Ссылка на сообщение 15 февраля 2008 г. 16:17  
ALLEGORY
Может,Крапивина что-то подойдет?..
–––
"- а зачем тогда начинали?
- потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин

философ

Ссылка на сообщение 15 февраля 2008 г. 22:13  
Может быть стоит посоветовать "металическую" серию Кука?
–––
УЧЕТНАЯ ЗАПИСЬ УДАЛЕНА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ.
Страницы: 123...2425262728...371837193720    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх