автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
Лефей 
 авторитет

|
|
Мондёр 
 новичок

|
7 августа 2009 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите пожалуйста, меня интересуют 2 темы: 1) Юмор, наподобие стеба Дмитрия Беразинского"По ту сторону чёрной дыры" (лежал под столом от смеха , 2 и 3 книги не то), Белянина не предлагать; 2)Приключенческую фантастику или фэнтэзи, а-ля Павел Шумилов цикл "Великий дракон" (Стать драконом,Одинокий дракон....)
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
|
Павел1982 
 философ

|
8 августа 2009 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bishop1 Подскажите пожалуйста многотомную эпопею (серию книг) (Кроме Гаррисона и Лукьяненко — их прочитал) Пример: Путь Короля, Стальная крыса...... PS
Коул и Банч "Стэн" попробуйте
|
|
|
antc 
 философ

|
8 августа 2009 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мондёр Юмор, наподобие стеба Дмитрия Беразинского"По ту сторону чёрной дыры" ну можно Три глаза и шесть рук мне лично понравилось. На Белянина непохоже главное.
цитата Лефей Посоветуйте пожалуйста книги типа цикла "Диптаун" мне очень понравилась вот эта малоизвестная книга Личный враг/друг Бога
|
––– ...хотелось бы мне когда-нибудь как-нибудь выйти из дома и вдруг оказаться вверху в глубине внутри и снаружи, где всё по-другому |
|
|
Павел1982 
 философ

|
9 августа 2009 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите кто знает хороший сайт англоязычной фантастики и фэнтази, есть книги, пока не переведенные на русский, так хоть в оригинале почитать
|
|
|
Irena 
 философ

|
|
AlexP66 
 гранд-мастер

|
10 августа 2009 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мондёр Подскажите пожалуйста, меня интересуют 2 темы: 1) Юмор, наподобие стеба Дмитрия Беразинского"По ту сторону чёрной дыры" (лежал под столом от смеха, 2 и 3 книги не то), Белянина не предлагать;
Не читал Беразинского ..но мне в свое вермя очень понравился Успенский "Там где нас нет", "Кого за смерю посылать"
|
––– Alea jacta est |
|
|
ELFART 
 новичок

|
|
glupec 
 миротворец

|
11 августа 2009 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ELFART, думаю, Вам скорее всего подойдёт "Сага о Копье" (DragonLance) М. Уэйс и Т. Хикмэна + другие произведения тех же авторов, а также "Хроники Митгара" Маккирнана. Из отечественных авторов — Перумов (если Вы его ещё не читали), любой цикл.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Felicitas 
 магистр

|
11 августа 2009 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ELFART после Толкина и Сальваторе (естественно в их духе)
В духе Толкина или в духе Сальваторе?
А вообще, читайте "Шаннару" Брукса — прямое подражание Толкину и до фига книг, хватит надолго.
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
11 августа 2009 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas В духе Толкина или в духе Сальваторе?
Я думаю, имелось в виду то, что у нас в классификаторе как отдельный пункт стоит: «Классическое» фэнтези (Произведения, написанные прямо в духе «Властелина колец» с использованием всех штампов, как то наличие эльфов/гномов, борьба великого добра и зла и т.п.)

цитата Felicitas "Шаннару" Брукса
Слишком детско — даже по сравнению с теми книгами, что я назвал.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Felicitas 
 магистр

|
|
glupec 
 миротворец

|
11 августа 2009 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эддингс-то туда как попал? Я у него эльфов и гномов не припомню что-то...
ps Дихнова не читал, только пару глав с экрана — но тоже, честно говоря, их у него не заметил. 
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
|
Мисс Марпл 
 магистр

|
|
glupec 
 миротворец

|
11 августа 2009 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мисс Марпл любитель Сальваторе, думаю, заснет.
Ну, я не любитель Сальваторе, но едва не заснул 
|
|
|
Мисс Марпл 
 магистр

|
|
jailbird 
 магистр

|
11 августа 2009 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Ну, я не любитель Сальваторе, но едва не заснул
Подскажете, а его (Т. Уильямса) "Иноземье" веселее, или на нем тоже можно заснуть? P.S. Эпиграфы я прочитал ко всем книгам, был в жутком восторге. Захотелось теперь прочитать и сами книги, но беда в том, что я как и все тоже спал на "Ордене Манускрипта" ((
|
––– "Каждый раз при встрече с новым человеком меня прежде всего интересует его внутренний мир." - Дж. Потрошитель |
|
|
Мисс Марпл 
 магистр

|
|