Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

магистр

Ссылка на сообщение 1 августа 2009 г. 09:59  

цитата Dark Andrew

А так, есть же типовой набор "хорошего темного фэнтези": цикл "Малазан" Эриксона, цикл "Князь Пустоты" Бэккера, цикл "Первый закон" Аберкромби (в первом романе темного не много
Бэккера как раз сейчас читаю. Не очень впечатления, честно говоря. Тяжеловато он пишет, по крайней мере для меня. Крайне депрессивная вещь. А вот Эриксона давно уже хотел почитать.

цитата Dark Andrew

есть всякая совсем темная почти тошниловка, вроде "Мноумента" Грэхема или "Рождения зимы" Ракли (тут ближе к реалистичности Мартина, но гораздо примитивнее).
В каком смысле тошниловка?:-) Настолько неинтересно и примитивно, что заслуживает такой неаппетитной характеристики?

миротворец

Ссылка на сообщение 1 августа 2009 г. 11:22  
Мисс Марпл Сдаётся мне, должна подойти "Хроника страны мечты" Эдуарда Веркина. Правда, я из нее только третий том читал пока.
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!

магистр

Ссылка на сообщение 1 августа 2009 г. 21:42  
Nog , а Садов не похож? Просто я сужу только по аннотации...Хотелось узнать у читавших всю трилогию.
–––
Сейчас читаю:
Сейчас смотрю: "Мерлин"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 августа 2009 г. 00:58  
Мисс Марпл , у Садова любимое — "Цена победы". Казалось бы лёгкий язык (детям можно читать), не новый (сказать заезженный как-то рука не поднимается) сюжет, но эмоции будоражит изрядно. Герои хорошие (точно не картонные :-)), добрые, героические, честные, умные, смелые (трусливые тоже есть...). Я ревела...8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 августа 2009 г. 08:04  

цитата Oswald

В каком смысле тошниловка? Настолько неинтересно и примитивно, что заслуживает такой неаппетитной характеристики?

Нет, настолько dark, что герой не плох, а тошнотворен. Это в "Монументе".

магистр

Ссылка на сообщение 2 августа 2009 г. 08:42  
Dark Andrew а что-нибудь такое, где герой/герои сражаются с монстрами, демомнами и чёрными магами, можете посоветовать?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 августа 2009 г. 10:05  

цитата Oswald

где герой/герои сражаются с монстрами, демомнами и чёрными магами, можете посоветовать?

Какждое второе героическое фэнтези от Конана до Темного эльфа. Такое советовать я не буду,

магистр

Ссылка на сообщение 2 августа 2009 г. 10:59  

цитата Oswald

а что-нибудь такое, где герой/герои сражаются с монстрами, демомнами и чёрными магами, можете посоветовать?
практически 80% фентези. А поточнее рамки можете задать?

авторитет

Ссылка на сообщение 2 августа 2009 г. 11:55  
что-то на религию потянуло. Что можно прочитать из фантастики, тесно связанной с Библией.   Желательно авторские интерпретации библейских событий. Приблизительные ориентиры Начало Начал и дилогия Искатели неба.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 августа 2009 г. 12:48  
Мисс Марпл Да нет, Садов тоже вполне подойдёт, просто он уже был назван, и я повторяться не стал :)
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 августа 2009 г. 13:20  
SNOBёнок
   Попробуйте Т.Пратчетта "Посох и шляпа" — думаю, более АВТОРСКОЙ интерпретации Вам не найти;-)
–––
Мы должны, значит, мы можем!

авторитет

Ссылка на сообщение 2 августа 2009 г. 13:36  
квинлин

Да я бы хотел что-то посерьёзнее. А цикл "плоский мир" я читал!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 августа 2009 г. 13:38  
SNOBёнок
Кроме "Посоха...", я знаю парочку произведений, но они отнюдь не фантастические.
   Леонид Андреев "Иуда Искариот" и Энн Райс цикл об Иисусе Христе http://fantlab.ru/work49968
–––
Мы должны, значит, мы можем!

магистр

Ссылка на сообщение 2 августа 2009 г. 15:25  

цитата Kurok

. А поточнее рамки можете задать?
Поточнее... Ну, во-первых, не Сальваторе и не Warhammer. И уж точно не Конан. Скорее, ближе к Лавкрафтовскому, ну или Мерритовскому типу фэнтези. Ну или навроде Муркока с его Элриком. Чтобы атмосфера была пугающе-аполикалиптической, жуткое что-нибудь. Вроде "Скитальца по морям судьбы". Короче чтоб на Муркока было похоже.

магистр

Ссылка на сообщение 2 августа 2009 г. 15:34  
Oswald Может быть это подойдёт? http://fantlab.ru/work24212

магистр

Ссылка на сообщение 2 августа 2009 г. 16:24  
B.E.You Ланье я уже читал...

новичок

Ссылка на сообщение 2 августа 2009 г. 19:34  
Народ че можете пасоветовать почитать интересного незнаю как жанр называется я просто напишу автра и произведения, вот Артем Каменистый Цикл ПОграничнная Река. Что нибудь посоветуйте типо того. Заранее спасибо.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 августа 2009 г. 19:47  
Vezdesushii
Ж. Верн. "Таинственный остров"
Ф. Карсак. "Робинзоны космоса"
С. Кларк. "Затерявшиеся во времени"
С. Бакстер. "Плот"

новичок

Ссылка на сообщение 2 августа 2009 г. 19:58  
Всем Привет!
Народ посоветуйте авторов и книги на тему:разных миров,разных рас,и их отношений...)
Или прототипы книги "Звезды холодные игрушки" Сергея Лукьяненко...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 августа 2009 г. 20:35  

цитата SNOBёнок

Что можно прочитать из фантастики, тесно связанной с Библией.

Уолтер Миллер-мл. "Гимн Лейбовичу", На мой взгляд одна из лучших книг фантастики вообще.
И.Варшавский "Петля Гистерезиса":-)))
Неудобно советовать, но вдруг не читали — Стругацкие "Отягощенные злом"
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"
Страницы: 123...253254255256257...373137323733    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх