автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
Oswald 
 магистр

|
1 августа 2009 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew А так, есть же типовой набор "хорошего темного фэнтези": цикл "Малазан" Эриксона, цикл "Князь Пустоты" Бэккера, цикл "Первый закон" Аберкромби (в первом романе темного не много Бэккера как раз сейчас читаю. Не очень впечатления, честно говоря. Тяжеловато он пишет, по крайней мере для меня. Крайне депрессивная вещь. А вот Эриксона давно уже хотел почитать. цитата Dark Andrew есть всякая совсем темная почти тошниловка, вроде "Мноумента" Грэхема или "Рождения зимы" Ракли (тут ближе к реалистичности Мартина, но гораздо примитивнее). В каком смысле тошниловка? Настолько неинтересно и примитивно, что заслуживает такой неаппетитной характеристики?
|
|
|
Nog 
 миротворец

|
1 августа 2009 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мисс Марпл Сдаётся мне, должна подойти "Хроника страны мечты" Эдуарда Веркина. Правда, я из нее только третий том читал пока.
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
Мисс Марпл 
 магистр

|
1 августа 2009 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nog , а Садов не похож? Просто я сужу только по аннотации...Хотелось узнать у читавших всю трилогию.
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
Kamima 
 гранд-мастер

|
2 августа 2009 г. 00:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мисс Марпл , у Садова любимое — "Цена победы". Казалось бы лёгкий язык (детям можно читать), не новый (сказать заезженный как-то рука не поднимается) сюжет, но эмоции будоражит изрядно. Герои хорошие (точно не картонные ), добрые, героические, честные, умные, смелые (трусливые тоже есть...). Я ревела...
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 августа 2009 г. 08:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Oswald В каком смысле тошниловка? Настолько неинтересно и примитивно, что заслуживает такой неаппетитной характеристики?
Нет, настолько dark, что герой не плох, а тошнотворен. Это в "Монументе".
|
|
|
Oswald 
 магистр

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 августа 2009 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Oswald где герой/герои сражаются с монстрами, демомнами и чёрными магами, можете посоветовать?
Какждое второе героическое фэнтези от Конана до Темного эльфа. Такое советовать я не буду,
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
2 августа 2009 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Oswald а что-нибудь такое, где герой/герои сражаются с монстрами, демомнами и чёрными магами, можете посоветовать? практически 80% фентези. А поточнее рамки можете задать?
|
|
|
SNOBёнок 
 авторитет

|
2 августа 2009 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
что-то на религию потянуло. Что можно прочитать из фантастики, тесно связанной с Библией. Желательно авторские интерпретации библейских событий. Приблизительные ориентиры Начало Начал и дилогия Искатели неба.
|
|
|
Nog 
 миротворец

|
2 августа 2009 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мисс Марпл Да нет, Садов тоже вполне подойдёт, просто он уже был назван, и я повторяться не стал :)
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
|
SNOBёнок 
 авторитет

|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
|
Oswald 
 магистр

|
2 августа 2009 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok . А поточнее рамки можете задать? Поточнее... Ну, во-первых, не Сальваторе и не Warhammer. И уж точно не Конан. Скорее, ближе к Лавкрафтовскому, ну или Мерритовскому типу фэнтези. Ну или навроде Муркока с его Элриком. Чтобы атмосфера была пугающе-аполикалиптической, жуткое что-нибудь. Вроде "Скитальца по морям судьбы". Короче чтоб на Муркока было похоже.
|
|
|
B.E.You 
 магистр

|
|
Oswald 
 магистр

|
|
Vezdesushii 
 новичок

|
2 августа 2009 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Народ че можете пасоветовать почитать интересного незнаю как жанр называется я просто напишу автра и произведения, вот Артем Каменистый Цикл ПОграничнная Река. Что нибудь посоветуйте типо того. Заранее спасибо.
|
|
|
Ank 
 миротворец

|
|
PIPETKA 
 новичок

|
2 августа 2009 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем Привет! Народ посоветуйте авторов и книги на тему:разных миров,разных рас,и их отношений...) Или прототипы книги "Звезды холодные игрушки" Сергея Лукьяненко...
|
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
2 августа 2009 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SNOBёнок Что можно прочитать из фантастики, тесно связанной с Библией.
Уолтер Миллер-мл. "Гимн Лейбовичу", На мой взгляд одна из лучших книг фантастики вообще. И.Варшавский "Петля Гистерезиса" Неудобно советовать, но вдруг не читали — Стругацкие "Отягощенные злом"
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|