автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
deniss74 
 философ

|
24 июля 2009 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena eniss74 Это всё романы. Посмотрите Воннегута, у него НФ, и вся серьезная, не про "драки в космосе". И Симмонса — "Гиперион", "Илион"...
Спасибо за совет
|
––– Огорчаться не стоит в двух случаях: когда нет повода, и когда он есть; в первом случае - рано, а во втором - поздно. |
|
|
Kurok 
 магистр

|
24 июля 2009 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena Хочется чего-нибудь доброго и светлого, оптимистического Не обязательно юмор. Можно приключенческое, но не эпическое и не чистый экшен с драками
Если фантастика подойдёт:
Пайпер "Маленький Пушистик" Александра Первухина "Заговор судьбы" (трилогия). не совсем доброе и светлое, но в целом 
|
|
|
Павел1982 
 философ

|
24 июля 2009 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen цитата Павел1982 Попробуйте Степной "Глинглокский лев", первый том однозначно подходит, ну а дальше второй, уже интересней
Я его только 2 дня как прочитал, и как раз по-этому и спрашивал что б нечто подобное... И за то спасибо
–––
А как насчет Злотникова первый том "Арвендейла", Зыков "Безымянный раб" + продолжение
|
|
|
Irena 
 философ

|
24 июля 2009 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Пайпер "Маленький Пушистик" Это про таких маленьких "зверушек" на другой планете, который потом оказались разумными? Читала :) Первухина... автор незнакомый. Посмотрю, хотя трилогия смущает. Спасибо.
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
24 июля 2009 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena Это про таких маленьких "зверушек" на другой планете, который потом оказались разумными? ага
цитата Irena Первухина... автор незнакомый. Посмотрю, хотя трилогия смущает
Ну вообще то это такой космотриллер с борьбой за трон, но главное там — про любовь 
|
|
|
Ank 
 миротворец

|
24 июля 2009 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Irena Колупаев "Случится же с человеком такое" Войскунский/Лукодьянов "Ур, сын Шама" Брайдер/Чадович "Ищейка" Кларк "Остров дельфинов" Финней "Меж двух времен" Сароян "Тигр Тома Трейси" Варшавский "Тревожных симптомов нет" Шефнер "Сказки для умных"
|
|
|
Irena 
 философ

|
24 июля 2009 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok космотриллер с борьбой за трон ой... это теперь "светлое и доброе"?
Ank Спасибо, посмотрю. Шефнера читала — но о-очень давно, а остальное незнакомо. :)
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
24 июля 2009 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena ой... это теперь "светлое и доброе"?
Ну космотриллер — это оболочка. А главные герои там светлые и добрые, но вот с такими вот кулаками
|
|
|
mumer67 
 философ

|
24 июля 2009 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena И Симмонса — "Гиперион", "Илион"...
Симмонса лучше "Гиперион", это самый сильный его цикл. Да и не только его но и во всей мировой фантастики.
|
|
|
benommen 
 магистр

|
24 июля 2009 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Павел1982 А как насчет Злотникова первый том "Арвендейла", Зыков "Безымянный раб" + продолжение Злотникова, я не читал, но в планах он у меня уже давно, Зыков прочитан уже очень-очень давно...
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
25 июля 2009 г. 02:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena Хочется чего-нибудь доброго и светлого, оптимистического Книги Элеоноры Раткевич уже читали? Ну и "Школа в Кармартене". "Томаса Рифмача" Вы, вроде бы, уже читали. "Другая сторона" Колодана прочитана? Впрочем, если хорошо подумать, дилогия Мэри Д.Расселл тоже подходит.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Irena 
 философ

|
|
Felicitas 
 магистр

|
|
Мисс Марпл 
 магистр

|
25 июля 2009 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Впрочем, если хорошо подумать, дилогия Мэри Д.Расселл тоже подходит.
Первый роман не назовешь чтением, поднимающим настроение. Irena , я бы предложила книги Наталии Осояну. Добрые, светлые, романтические (в хорошем смысле этого слова, без соплей). Первый роман, 2Невеста ветра" — красивая история на тему морских приключений. Второй, не связанный с первым (Первая печать) — фактически сборник из двух объемных повестей. В нем особенно привлекает оригинальный мир и очень уютный язык автора. "Невета" чуть-чуть похожа на книги Грина.
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
Мисс Марпл 
 магистр

|
25 июля 2009 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Irena , если вы не против подросткового романа, "Нон Лон Дон" Мьевиля очень и очень вдохновляет. И "Город мечтающих книг" Моэрса, совершенно бесподобная вещица.
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
Irena 
 философ

|
25 июля 2009 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Felicitas, "Троллей" я начинала — и дальше первого не пошло. Этакая лавкрафтовщина — а я Лавкрафта не осиливаю А что, дальше в другом стиле? Кузнецову посмотрю, спасибо. Мисс Марпл , спасибо, посмотрю. В принципе, всё это у меня давно в планах...
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
|
perftoran 
 миротворец

|
25 июля 2009 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У друга скоро день рождения, а как известно лучший подарок книга. Посоветуйте, пожалуйста героическое фэнтези что-нибудь(желательно близкое к произведениям Перумова). Что бы был странствие в далекие земли, битвы,приключения плюс желательно(но не обязательно) юмор. Заранее благодарю.
|
––– Don't panic! |
|
|
sharkoff 
 активист

|
25 июля 2009 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте плиз какой-нибудь цикл боевой космо фантастики желательно подлиннее ) З.Ы. забыл написать, что уже прочитал бараярский цикл Буджолд, звездный взвод Андреева, стена Кайла и Банча, эндера виггина Карда.
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
|