автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
Kurok 
 магистр

|
21 июля 2009 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deniss74 Предпочтения Стругацкие, Дивов, Лукьянеко. Главное, чтобы в произведении был смысл.
Все Стругацкие, весь Дивов, весь Лукьяненко? Или всё же есть какие-то более любимые направления?
|
|
|
mitra 
 гранд-мастер

|
|
Павел1982 
 философ

|
21 июля 2009 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deniss74 Главное, чтобы в произведении был смысл.
Смысл есть в каждом из произведений (по крайней мере, каждый автор закладывает хоть какой-нибудь смысл в свой произведения). Попробуйте рассказы Хайнлайна, тоже есть смысл в каждом
|
|
|
Nog 
 миротворец

|
21 июля 2009 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Павел1982 Предложите что-нибудь из фэнтази, чтобы было про столкновение армий, отрядов, разведывательных дозоров, флотов, флотилий и отдельных групп кораблей. Короче говоря, чтобы с батальными сценами
Тертлдав, "Видесский цикл" Мартин, "Песнь Льда и Огня" Банч/Коул, "История воина" Барклай, "Восходящие Эстореи" Саймон Браун, "Ключи Власти" Бэккер, "Князь Пустоты" Мазин, "Фаргал" Кук, "Черный Отряд"
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
21 июля 2009 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nog Барклай, "Восходящие Эстореи"
Nog, а поподробнее, я этот цикл не брал, смотрел по рецензии в МФ. Там что есть качественные батальные сцены?
|
|
|
Хаген 
 авторитет

|
|
gol5p9lk 
 авторитет

|
22 июля 2009 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люди подскажите, что почитать! Хочется мягкой НФ с философией и (или) психоделикой. Обожаю "Чужак в стране чужой" Хайнлайна и творчество Дика. Вот что-то в таком роде вообще существует?
|
––– Никогда не позволяйте морали удерживать вас от правильных поступков. Айзек Азимов "Академия" |
|
|
Christian 
 философ

|
22 июля 2009 г. 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С огромным удовольствием перечитываю сборник рассказов Эдгара По, и поэтому назрел вопрос: что почитать из хоррора/мистики на тему погребения заживо, ну или когда некто оказывается в замкнутом пространстве? Помимо По на ум пришел лишь шедевральный рассказ Баркера "Страх"
|
|
|
Nog 
 миротворец

|
22 июля 2009 г. 00:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew Да, есть, военная линия там прописана весьма неплохо, в обоих томах причем. Есть и сухопутные, и морские (во второй книге) сражения. Тактика использования нежити во втором томе тоже описана весьма логично, чем порадовала. Хотел еще об этом в отзыве упомянуть, но забыл.
|
|
|
andy405 
 авторитет

|
22 июля 2009 г. 08:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Павел1982 Попробуйте рассказы Хайнлайна, тоже есть смысл в каждом
Почему-то вспомнилось, т.к. Хайнлайна я читал, наверное, всего в цифровом варианте с русским переводом, что есть в сети, да и бумажных томов дома много (это мой самый любимый автор), но не смог прочитать повесть "Свободное владение Фарнхема", мне показалось это ересью и "неХайнлайном", хотя начинал читать давно, может стоит ещё раз попробовать.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Nog 
 миротворец

|
22 июля 2009 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew Ну она, конечно, далеко не из разряда "маст рид", просто такой крепенький эпик. При случае вполне можно прочесть. Мои оценки по томам — 7 и 8.
|
|
|
dycost 
 миродержец

|
22 июля 2009 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gol5p9lk Попробуй что-нибудь из новой волны: Дилэни, Баллард, Олдисс, Силверберг, Браннер...
|
––– Счастье в бескрайности Мне бы к ней прикоснуться |
|
|
benommen 
 магистр

|
22 июля 2009 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что есть из плана: фэнтези, новичек попадает в какой-то военный отряд, там его обучают владению мечем, щитом, копьем и т.д., дальше приключения и все это легким языком написано
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
22 июля 2009 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen Что есть из плана: фэнтези, новичек попадает в какой-то военный отряд, там его обучают владению мечем, щитом, копьем и т.д., дальше приключения и все это легким языком написано
Элизабет Мун "Меч наемника"
|
|
|
benommen 
 магистр

|
|
benommen 
 магистр

|
22 июля 2009 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще один вопрос: вчера начал читать Праттчета "Мор ученик Смерти", на 25% бросил читать, так как не было ничего интересного, но все же Праттчета так хвалят, почитал еще до 35% но все равно ничего не нашел, ни юмора ни ничего за что хвалят Праттчета, стоит ли пробовать читать дальше? или остановиться? Может Праттчета стоит читать только в оригинале?
|
|
|
Nonconformist 
 миротворец

|
22 июля 2009 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen стоит ли пробовать читать дальше? или остановиться?
Конечно, стоит! Если одна книга Пратчетта не пошла (к тому же не самая удачная для первого знакомства), совсем не значит, что и другие не понравятся. И главное, не искать у Терри только юмор или "за что хвалят"... Могу посоветовать на пробу небольшие рассказы "Троллев мост", "Вертушки ночи" — грустные и смешные одновременно, в тоже время необыкновенно трогательные истории. Из романов, я думаю, еще подскажут, что читать. Мне в свое время очень помогла проникнуться и немного освоиться в Плоском мире статья Михаила Назаренко "Цвет волшебства", с которой тоже рекомендую ознакомиться.
|
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
22 июля 2009 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
benommen В чем прелесть Пратчетта — для меня это тоже загадка...Честно прочёл несколько романов из разных циклов, тут же их забыл, и перечитывать ни малейшего желания не испытываю. Если поржать, так лучше "Ронана-варвара" Бибби взять, там хоть честный лошадиный юмор, и переводчик немало повеселился...есть находки те ещё.
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
22 июля 2009 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nonconformist Могу посоветовать на пробу небольшие рассказы "Троллев мост", "Вертушки ночи"
Спасибо за совет, не знаю, как Benommen, а я попробую
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|