автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
Славич 
 миродержец

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|
swealwe 
 философ

|
21 февраля 2018 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky Фред Саберхаген Берсеркер Это где именно у Саберхагена был берсеркер размером хотя бы с Меркурий? Не тянут они имхо на "планетарного и больше".
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
21 февраля 2018 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe где именно у Саберхагена был берсеркер размером хотя бы с Меркурий
С Меркурий мож и нет, а вот со штат Техас — да, где-то в самых первых вещах именно такой размер указывался. А как известно, в Техасе всё самое большое. Куда там тому Меркурию с ним равняться
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
swealwe 
 философ

|
21 февраля 2018 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky С Меркурий мож и нет, а вот со штат Техас
цитата ujyfhejaatgn разумные формы жизни планетарных и бОльших размеров Я надеюсь, что уважаемая новичок сможет оценить релевантность вашего списка по одному этому примеру.
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
mlonely17 
 гранд-мастер

|
|
DemonGoku 
 новичок

|
|
Siniwut 
 активист

|
21 февраля 2018 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, фантастику с сюжетом вроде "на космическом корабле/военной лаборатории/планетарной станции внезапно происходит ахтунг ввиду заражения неизвестным вирусом или попадания внутрь внеземной враждебной формы жизни", в результате которого выпиливается большая часть персонала. То есть концепция изолированного и отдаленного от цивилизации объекта, на котором происходит чрезвычайная ситуация, и из которого пытается выбраться гг. Ну и желательно, чтобы книга была не слишком старой.
|
|
|
DemonGoku 
 новичок

|
21 февраля 2018 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С детективами туго, жаль
тогда у меня еще просьба. Посоветуйте, если можно, НФ, где действие разворачивается на ледяной или заснеженной планете. И еще НФ с планетой-лесом, только не джунглями, а таежного типа.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
21 февраля 2018 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonGoku С детективами туго, жаль Опишите, чем Вас привлек Забирко, похожесть в чем именно д.б.. Вещь не сказать, чтобы популярная.
цитата DemonGoku действие разворачивается на ледяной или заснеженной планете. Маккефри, Скарборо «Майор запаса» Ле Гуин, Левая рука тьмы Фостер, «Ледовое снаряжение» Погуляй, Компас черного капитана Муркок, Ледовая шхуна, Феникс в обсидиане
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
21 февраля 2018 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Siniwut То есть концепция изолированного и отдаленного от цивилизации объекта, на котором происходит чрезвычайная ситуация, и из которого пытается выбраться гг. Денкер, Адмирал
|
|
|
Денис II 
 авторитет

|
|
DemonGoku 
 новичок

|
21 февраля 2018 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Опишите, чем Вас привлек Забирко, похожесть в чем именно д.б.. Вещь не сказать, чтобы популярная.
Она не попсовая, но крепкая, в лучших традициях советской НФ. А про похожесть я написал же:
цитата DemonGoku Такие, где герой расследует загадочные события на другой планете, желательно русских авторов и желательно со смысловой нагрузкой.
как я понимаю, из относительно свежего (и качественного) подобных вещей крайне мало.
цитата ааа иии Маккефри, Скарборо «Майор запаса» Ле Гуин, Левая рука тьмы Фостер, «Ледовое снаряжение» Погуляй, Компас черного капитана Муркок, Ледовая шхуна, Феникс в обсидиане
Благодарствую!
цитата Денис II Брайан Олдисс, Весна Гелликонии
И вам спасибо!
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
21 февраля 2018 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DemonGoku
цитата Посоветуйте, если можно, НФ, где действие разворачивается на ледяной или заснеженной планете.
Сергей Вольнов Слёзы льда. (Там, правда, какая-то засада с авторством — эта же повесть выходила спустя 12 лет и под таким именем/названием: Сергей Барсов Продавец льда) Из относительно нового: Максим Тихомиров Фактория Ещё классику посмотрите: Роджер Желязны Ключи к декабрю (подходит частично — планету пытаются только сделать именно такой).
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|
adgolov 
 магистр

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
21 февраля 2018 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата adgolov Есть более актуальный
Дельно. У меня пока к тем двум частям вот ещё что лежит добавленное — что там у вас?
Генри Лайон Олди Пленник железной горы Виталий Обедин, Кирилл Левин Зомби в Якутске Стивен Кинг "Ловец снов" и "Сияние" Грэм Джойс "Безмолвная земля" Анна Старобинец "Резкое похолодание" Стругацкие Отель "У погибшего альпиниста" Алан Дин Фостер цикл "Молокин" Обручев "Земля Санникова" К.Э. Смит Белая Сивилла Г. Гребнев "Арктания" и «Тайна подводной скалы» Максим Тихомиров Фактория Сергей Вольнов Слёзы льда Погуляй, Компас черного капитана
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|