автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
Viktorrr 
 миродержец

|
27 января 2008 г. 01:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chiffa "Герой должен быть один" — идеально для знакомства. Даже не сомневайтесь.
|
––– Я рождён. Аз есмь! Все травы, горы, звёзды - Мои. Надолго... |
|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
27 января 2008 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc По-моему, "Путь меча" лучше всего подходит. или Богадельня, или Герой, Ойкумена или Песни не дают представления о творчестве Олдей, да и вещи довольно проходные ИМХО
|
|
|
kkk72 
 миротворец

|
27 января 2008 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa с чего лучше начинать читать Олдей. "Герой должен быть один" — читается легко, написано сильно. Можно попробовать "Мессия очищает диск"
|
––– I`ll be back! |
|
|
duke 
 миротворец

|
27 января 2008 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kkk72 "Герой должен быть один" — читается легко
тяжелее у Олди ничего не читал
цитата kkk72 "Мессия очищает диск"
вот это — да, но только chiffa надо что-то типа фэнтези...
|
––– "Человек есть существо ко всему привыкающее..." |
|
|
Kurok 
 магистр

|
|
duke 
 миротворец

|
|
old_fan 
 миротворец

|
27 января 2008 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата suhan_ilich Богадельня, или Герой, Ойкумена или Песни не дают представления о творчестве Олдей, да и вещи довольно проходные ИМХО Да, поле для споров непаханое!
|
––– Котики должны оторжать реальность! Ja-ja, das ist fantastisch! |
|
|
Вареный 
 философ

|
|
Андрона 
 гранд-мастер

|
27 января 2008 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да уж. Вы бы видели КАК мы обсуждали на Литфоруме "Черного баламута" 
|
––– Смех - это химическое и биологическое оружие массового поражения. Пользуясь им стоит соблюдать те же инструкции. |
|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
27 января 2008 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата старый фан а, поле для споров непаханое
стар становлюсь, вброс прошел незамеченным )) Хотя я и правда считаю, что "Ойкумена" незаслужено перехвалена, вот напишу отзыв, все вздрогнут, как это было в случае с Камшой ))
|
|
|
chiffa 
 философ

|
|
Ksavier 
 магистр

|
|
Kurok 
 магистр

|
|
duke 
 миротворец

|
27 января 2008 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
q=suhan_ilich] вброс прошел незамеченным [/q] замеченным, но все еще, наверное, спали.
цитата suhan_ilich "Ойкумена" незаслужено перехвалена, вот напишу отзыв, все вздрогнут, как это было в случае с Камшой
Вот Камша, ИМХО, незаслуженно перехвалена — вот с этим согласен.
|
––– "Человек есть существо ко всему привыкающее..." |
|
|
chiffa 
 философ

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
28 января 2008 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата suhan_ilich Хотя я и правда считаю, что "Ойкумена" незаслужено перехвалена, вот напишу отзыв, все вздрогнут, как это было в случае с Камшой ))
с Камшей согласен, а вот Ойкумена, если её брать именно, как единое произведение — очень хороша, что ты там интересно ругать будешь — нетипичность темы для Олди?
|
|
|
duke 
 миротворец

|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
28 января 2008 г. 09:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew что ты там интересно ругать будешь — нетипичность темы для Олди? то, что вещь по моим ощущения получилась идейно пустоватая, Олди, имея в руках великолепный инструмент — свой прекрасный русский язык, никак не могут найти место куда его приложить . Они могут создать панораму будущего, нарисовать красивую картинку, и все. Начет изменения жанра, я, кстати, не согласен, из их космооперы совершенно явно торчат уши фэнтези, почти все видения героев — наприсованны в фэнтезийных цветах.
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
Tairis_Hamster 
 активист

|
28 января 2008 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ИМХО
Если уж начинать читать Олдей, то начинать СНАЧАЛА 
То есть, с "Бездны голодных глаз" — сильнейшего их цикла. Вообще все ранние Олди — читаются на одном дыхании, запоем, оставляя по прочтении много мыслей, чувств, эмоций... И "Баламут", и "Герой должен быть один", "Путь меча", "Мессия", "Я возьму сам" — можно брать смело. Также очень хороша "Нам здесь жить".
А вот поздние Олди — как-то у меня со скрипом идут. Например, сравнивая "Одиссея" Олдей и "Диомеда" Валентинова — выберу "Диомеда", не задумываясь. Хотя так же хороши межавторские книги, особенно "Пентакль" и "Тирмен".
|
|
|