автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Ererind 
 новичок

|
26 июня 2017 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброго времени суток.Посоветуйте, пожалуйста, произведения жанра фэнтези или научной фантастики.Я только недавно увлеклась чтением произведений этих двух жанров и поэтому в совершенной растерянности после прочтённых книг.Не все книги идут у меня, поскольку душа желает чего-то определённого. 1. Единственный главный герой. Мне бы хотелось, чтобы в книге описывался период взросление героя, или переломный момент в его жизни, меняющий мировоззрение персонажа.Мысли и чувства протагониста, его переживания и радости.Так получилось, что при чтении книги я отождествляю себя с персонажем, отчего при чтении эпического фэнтези я ощущаю диссонанс. 2. Отсутствие эротики и избытка романтики (а лучше вообще без нее) Мои подруги одолжили на время свои книги фэнтези, которые оказались любовными романами в красивой обёртке!Несмотря на то, что я девушка и подросток, меня любовные линии раздражают и отвлекают от истории.Романтика зачастую придаёт некоторую слащавость истории, а эротика смущает. 3. Завершённая история 4. Только зарубежные авторы. Отечественные авторы, за исключением ОЛДИ и Беляева, мне не пришлись по нраву.Произведения у меня не идут никак, душа не лежит к их книгам, по неизвестной мне причине.
Нежелательные элементы: гигантский размах сюжета, борьба добра со злом (кроме душевных терзаний главного героя), откровенно глупый или безграмотный герой, обилие юмора.
Заранее благодарю за рекомендации и прошу прощения за пунктуационные ошибки.
|
|
|
swealwe 
 философ

|
26 июня 2017 г. 09:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ererind, согласно вашему списку: 1) ГГ один; 2) эротики нет, вся романтика в отношениях брат-сестра; 3) продолжения есть, но первая часть — вещь самодостаточная; 4) да. Орсон Скотт Кард, "Игра Эндера". Это вещь имхо вообще из списка "must read".
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
Mamedov098 
 магистр

|
26 июня 2017 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ererind Подходит Город Богов — Б. Сандерсон. НО! Там 3 главных героя, но я бы это эпиком не назвал, персонажей там не так уж и много. Можете также почитать рассказы из цикла "Патруль времени" Пола Андерсона. Хоть и цикл, но каждый рассказ это отдельная история.
|
––– "История - это сумма испражнений человечества". Страна радости - Стивен Кинг |
|
|
Ererind 
 новичок

|
26 июня 2017 г. 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Swealwe, спасибо за рекомендацию, но я уже прочла произведение.
Mamedov098, спасибо за рекомендацию.У Сандерсона я прочла "Колесо времени" и мне понравилось.Аннотация "Города богов" заинтриговала меня.И спасибо за "Патруль времени"!
|
|
|
Ererind 
 новичок

|
|
ValentineS 
 авторитет

|
26 июня 2017 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ererind Но ведь "Колесо времени" как раз эпическое фентези, да и романтика там есть. А какие произведения вообще понравились? Может проще советовать подобное? И почему русские авторы не привлекают? Просто если из них вы читали псевдо-фентези-романы которые брали у подруг, то тут конечно понятно, сейчас все полки этой ерундой забиты. И думаю многие со мной согласятся, что это далеко не фентези.
|
|
|
alex88 
 магистр

|
|
A.Ch 
 миродержец

|
|
Денис II 
 авторитет

|
26 июня 2017 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата young9 посоветуйте сюжеты наподобие "Страж"а Маклина
Не читал, сравнивать не могу.
цитата young9 легенда или миф о конце света (возможно. или другая тема) и герой осознает свою миссию, свое предназначение.
Роберт Джордан, Колесо времени (с приквела начинать не рекомендуется)
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
Milliard 
 миротворец

|
26 июня 2017 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ererind, судя по вашим оценкам, вам хорошо зайдут произведения классиков американской фантастики: Хайнлайна, Кларка, Гаррисона, Азимова. Например Хайнлайн 'Астронавт Джонс', 'Время звезд', 'Имею скафандр, готов путешествовать', Кларк 'Пески Марса', 'Остров дельфинов', Азимов 'Профессия'
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
26 июня 2017 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата osys Какие-нибудь катастрофы на космических станциях или космических кораблях.
С Лем "Магелланово облако" А Шалимов "Пленник кратера Арзахель"
|
––– |
|
|
stRaven 
 философ

|
26 июня 2017 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ererind присоединяюсь к рекомендациям выше, от себя добавлю что под ваши критерии в принципе подходит Дюна Герберта, из наших авторов могу порекомендовать Стругацких (например "Стажеры" или "Обитаемый остров")
|
|
|
Денис II 
 авторитет

|
|
Денис II 
 авторитет

|
|
Bizon 
 миродержец

|
26 июня 2017 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата young9 посоветуйте сюжеты наподобие "Страж"а Маклина — легенда или миф о конце света (возможно. или другая тема) и герой осознает свою миссию, свое предназначение.
классика Терри Пратчетт, Нил Гейман "Благие знамения" в принципе подойдет Юлия Вознесенская " Путь Кассандры, или Приключения с макаронами", если вас не пугает христианская фантастика
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
|
young9 
 активист

|
|
Денис II