автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
JuicyJ 
 миродержец

|
30 апреля 2009 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ранние романы Питера Джеймса несут в себе немалый мистический заряд, что же касается данного романа, то это современная вариация "ребенка Розмари". Данный роман Кука можно отнести и к фантастике (в кого превратил своего сына отец-генетик).
|
|
|
swgold 
 миродержец

|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
30 апреля 2009 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold "Противостояние" Кинга а где же там антихрист? Меня интересует именно Антихрист, его борьба с сыном бога/церквью или борьба дьявола с богом или его сыном. Причем Антихрист/сатана должен быть главным героем. Подходят 2 другие рекомендованные книги под эти условия?
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
swgold 
 миродержец

|
30 апреля 2009 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pupsjara В "Людишках" ГГ, безусловно, Антихрист — в нашем понимании. В горнем понимании он, возможно, архангел, а его оппонент — Дьявол. Но людишкам эти тонкости без разницы, потому что вещь очень релятивистская. В "Космической трилогии" Дьявол в первой книге отсутствует (ее лучше вообще не читать), во второй и в третьей присутствует. Но ГГ в трилогии — человек. При этом Льюис — очень конкретный христианский писатель, без всякого релятивизма, хотя и с закосами под "Розу Мира".
|
|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
|
Денница 
 магистр

|
1 мая 2009 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитав "Властелин колец", "Песнь льда и огня", "Темный эльф" влюбилась в мир фэнтези. Господа и дамы, посоветуйте пожалуйста, чтобы еще прочитать в этом стиле о эльфах, людях, некромантах, гномах и т.д. Спасибо зараннее.
|
––– "...У меня правильнописание хромает. Оно хорошее... но почему-то хромает. /с Винни-Пух/" |
|
|
Павел1982 
 философ

|
1 мая 2009 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денница Господа и дамы, посоветуйте пожалуйста, чтобы еще прочитать в этом стиле о эльфах, людях, некромантах, гномах и т.д.
Пехова, попробуйте, Злотникова — цикл "Арвендейл"
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
1 мая 2009 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денница еще прочитать в этом стиле о эльфах, людях Попробуйте Элеонору Раткевич, "Найлисский цикл", http://fantlab.ru/work4309.
Не исключено, что может понравится "Джонатан Стрендж и мистер Норрелл" Сюзанны Кларк.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Павел1982 
 философ

|
1 мая 2009 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заканчиваю читать Злотникова "Элита элит", порекомендуйте чего-нибудь почитать из следующих направлений: 1. Недалекое будущее, люди начинают осваивать ближайший космос (ну или Солнечную систему), а тут загадки Древних, или конфликт и т.п. 2. Ориентировачно наше время, на Землю вторгаются пришельцы, но люди организуют сопротивление, ну и т.д.
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
1 мая 2009 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Павел1982 Ориентировачно наше время, на Землю вторгаются пришельцы, но люди организуют сопротивление, ну и т.д.
Злотников, цикл "Бойцы с окраины Галактики" Булычёв "Любимец" Алексей Фомичёв, цикл "Оборотень" (нападение не через космос и то, что это нападение становится ясно где-то книжки через 4, вторжение на Землю именно в стадии засылки спецгрупп) Хайнлайн "Кукловоды" Андерсон "Крестовый поход в небеса" (время нападения — времена крестовых походов)
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
1 мая 2009 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Павел1982 на Землю вторгаются пришельцы, но люди организуют сопротивление Если СССР сойдет — Мирер, "Дом скитальцев". Саймак "Почти как люди".
|
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
2 мая 2009 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денница Господа и дамы, посоветуйте пожалуйста, чтобы еще прочитать в этом стиле о эльфах, людях, некромантах, гномах и т.д. Спасибо зараннее.
А.Сапковский. Цикл "Ведьмак". Т.Гудкайнд "Первое правило Волшебника". Продолжения не советую. Максимум — до второго. Дальше — высасывание из пальца и тягомотина(на мой вкус), но первая книга хороша.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
2 мая 2009 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleksey_81 Очень понравился Дэнн Симмонс ( от Гиппериона до Террора), ПЛП Мартина (все что есть прочитал), ничего так Иноземье(даже в переводе АСТ).
Попробуйте У. Миллер-мл. "Гимн Лейбовичу", Баллард тоже хорош. Блестящий стилист.
|
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
2 мая 2009 г. 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Н. Осояну "Первая печать" — стоит внимания? Ее "Невеста ветра" была мне рекомендована, правда еще не читал.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
2 мая 2009 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Frigorifico Буквально вера прочёл, очень понравилось. Правда. есть недостатки: некоторые сцены напоминают театральные постановки. Актеры вышли, сказали реплику, актеры ушли...
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
|
Veronika 
 миродержец

|
3 мая 2009 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте, стоит ли читать "Волкодав" Семёновой. Вижу вот это издание за 20грн (90руб) и думаю: стоит тратить денежку али нет? Оформлено красиво...
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Kurok 
 магистр

|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
|