Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2009 г. 13:57  
Ранние романы Питера Джеймса несут в себе немалый мистический заряд, что же касается данного романа, то это современная вариация "ребенка Розмари".
Данный роман Кука можно отнести и к фантастике (в кого превратил своего сына отец-генетик).

миродержец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2009 г. 16:21  
Pupsjara "Людишки" Уэстлейка, "Противостояние" Кинга. "Космическая трилогия" Льюиса.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2009 г. 16:33  

цитата swgold

"Противостояние" Кинга
а где же там антихрист? Меня интересует именно Антихрист, его борьба с сыном бога/церквью или борьба дьявола с богом или его сыном. Причем Антихрист/сатана должен быть главным героем. Подходят 2 другие рекомендованные книги под эти условия?
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!

миродержец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2009 г. 17:22  
Pupsjara В "Людишках" ГГ, безусловно, Антихрист — в нашем понимании. В горнем понимании он, возможно, архангел, а его оппонент — Дьявол. Но людишкам эти тонкости без разницы, потому что вещь очень релятивистская. В "Космической трилогии" Дьявол в первой книге отсутствует (ее лучше вообще не читать), во второй и в третьей присутствует. Но ГГ в трилогии — человек. При этом Льюис — очень конкретный христианский писатель, без всякого релятивизма, хотя и с закосами под "Розу Мира".

миротворец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2009 г. 17:25  
swgold, спасибо!:beer:
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!

магистр

Ссылка на сообщение 1 мая 2009 г. 19:32  
Прочитав "Властелин колец", "Песнь льда и огня", "Темный эльф" влюбилась в мир фэнтези.
Господа и дамы, посоветуйте пожалуйста, чтобы еще прочитать в этом стиле о эльфах, людях, некромантах, гномах и т.д.
Спасибо зараннее.
–––
"...У меня правильнописание хромает. Оно хорошее... но почему-то хромает. /с Винни-Пух/"

философ

Ссылка на сообщение 1 мая 2009 г. 21:22  

цитата Денница

Господа и дамы, посоветуйте пожалуйста, чтобы еще прочитать в этом стиле о эльфах, людях, некромантах, гномах и т.д.

Пехова, попробуйте, Злотникова — цикл "Арвендейл"

миродержец

Ссылка на сообщение 1 мая 2009 г. 21:24  

цитата Денница

еще прочитать в этом стиле о эльфах, людях
Попробуйте Элеонору Раткевич, "Найлисский цикл", http://fantlab.ru/work4309.

Не исключено, что может понравится "Джонатан Стрендж и мистер Норрелл" Сюзанны Кларк.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

философ

Ссылка на сообщение 1 мая 2009 г. 21:28  
Заканчиваю читать Злотникова "Элита элит", порекомендуйте чего-нибудь почитать из следующих направлений:
1. Недалекое будущее, люди начинают осваивать ближайший космос (ну или Солнечную систему), а тут загадки Древних, или конфликт и т.п.
2. Ориентировачно наше время, на Землю вторгаются пришельцы, но люди организуют сопротивление, ну и т.д.

магистр

Ссылка на сообщение 1 мая 2009 г. 22:29  

цитата Павел1982

Ориентировачно наше время, на Землю вторгаются пришельцы, но люди организуют сопротивление, ну и т.д.

Злотников, цикл "Бойцы с окраины Галактики"
Булычёв "Любимец"
Алексей Фомичёв, цикл "Оборотень" (нападение не через космос и то, что это нападение становится ясно где-то книжки через 4, вторжение на Землю именно в стадии засылки спецгрупп)
Хайнлайн "Кукловоды"
Андерсон "Крестовый поход в небеса" (время нападения — времена крестовых походов)

философ

Ссылка на сообщение 1 мая 2009 г. 23:03  

цитата Павел1982

на Землю вторгаются пришельцы, но люди организуют сопротивление
Если СССР сойдет — Мирер, "Дом скитальцев". Саймак "Почти как люди".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 мая 2009 г. 00:32  

цитата Денница

Спасибо зараннее.

А.Сапковский. Цикл "Ведьмак".
Т.Гудкайнд "Первое правило Волшебника". Продолжения не советую. Максимум — до второго. Дальше — высасывание из пальца и тягомотина(на мой вкус), но первая книга хороша.
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 мая 2009 г. 00:34  

цитата Aleksey_81

Очень понравился Дэнн Симмонс ( от Гиппериона до Террора), ПЛП Мартина (все что есть прочитал), ничего так Иноземье(даже в переводе АСТ).

Попробуйте У. Миллер-мл. "Гимн Лейбовичу", Баллард тоже хорош. Блестящий стилист.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 мая 2009 г. 00:52  
Н. Осояну "Первая печать" — стоит внимания? Ее "Невеста ветра" была мне рекомендована, правда еще не читал.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 мая 2009 г. 01:27  

цитата Frigorifico

Н. Осояну "Первая печать" — стоит внимания?

Симпатичное неглупое и негероическое фэнтези.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 мая 2009 г. 11:33  
Frigorifico
   Буквально вера прочёл, очень понравилось. Правда. есть недостатки: некоторые сцены напоминают театральные постановки. Актеры вышли, сказали реплику, актеры ушли...
–––
Мы должны, значит, мы можем!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 мая 2009 г. 14:07  
Спасибо, друзья!8-) Куплю, тем более не дюже дорого.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 3 мая 2009 г. 21:53  
Посоветуйте, стоит ли читать "Волкодав" Семёновой. Вижу вот это издание за 20грн (90руб) и думаю: стоит тратить денежку али нет? Оформлено красиво...
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2009 г. 22:00  

цитата Veronika

Посоветуйте, стоит ли читать "Волкодав" Семёновой

Матриархальный славянский Конан. :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 мая 2009 г. 22:06  
Veronika
Сомневаюсь. ПОд миракль-фэнтези не подходит, так вряд ли Вам понравится данная книга.
–––
Мы должны, значит, мы можем!
Страницы: 123...205206207208209...372637273728    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх