автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
просточитатель 
 философ

|
2 ноября 2016 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gebri очно было такое. Я в каком то детективе, описывающем послевоенную Англию, это читала. Кинул монетку на кухне — вскипятил чайник. Но я думала что это с послевоенным периодом связано. У них же и карточная система, и черный рынок тогда тоже были. Разруха полная короче. На другом форуме прочитал цитата У Пристли в "Улице Ангела" скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) — парень решил самоубиться, а монетки не было, газ не пошел.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Gebri 
 гранд-мастер

|
2 ноября 2016 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель На другом форуме прочитал
Значит это не послевоенная придумка у них со счетчиками. Роман этот вообще 1930 года.
|
––– Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишённому души. Цицерон |
|
|
Папаша Паша 
 миротворец

|
2 ноября 2016 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата serpe Я в каком то детективе, описывающем послевоенную Англию, Видимо, "Берлинские похороны" Дейтона.
|
––– по дороге разочарований снова очарованный пойду... |
|
|
Gebri 
 гранд-мастер

|
2 ноября 2016 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Папаша Паша цитата serpe Я в каком то детективе, описывающем послевоенную Англию, Видимо, "Берлинские похороны" Дейтона.
Это моя цитата. Автор вроде Ле Карр , по названию помню только одну его книгу https://fantlab.ru/work266043 , но совсем не уверена что этот эпизод из нее. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) В эпизоде хозяин квартиры ( вроде грамотный эксперт из Ми 7?) брал мелочь у гостей для газового счетчика что бы напоить их. Это в него такая привычка была, стрелять мелочь у гостей. А может это был какой то сборник и автор Дейтон. Настаивать не буду.
|
––– Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишённому души. Цицерон |
|
|
cccu 
 авторитет

|
2 ноября 2016 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте пожайлуста, что-нибудь из качественной фантастики про космических пиратов или авантюристов. По возможности, не очень давно написанную (без компьютеров на перфокартах и тому подобной ретрофутуристики) и выдержаную в более реалистичном ключе.
|
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
2 ноября 2016 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cccu О, любимые пейраты. Как раз только что список подновлял. Вот вам сокращённый согласно запросу
Чарльз Шеффилд "Сверхскорость" Александр Тюрин "Каникулы капитана Флинта" Вебер "Мне ехать еще далеко" Бир, Монет "Буджум" Фрир,Флинт "Пираты Суарского моря" Стерлинг "Схизматрица" Джеймс Дуэн, С. М. Стирлинг "Бортинженер: Восхождение". "Капер" Гарсиа-и-Робертсон "Судовые крысы" Желязны "Фурии" Нивен Л. "Древнее оружие", "Осколок империи", "На окраине системы" Зан "Ночной поезд на Ригель" Олдридж "Контракт на Фараоне" Маккефри "Живая планета" С. Дилэйни "Вавилон-17",
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
cccu 
 авторитет

|
3 ноября 2016 г. 00:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky cccu О, любимые пейраты. Как раз только что список подновлял. Вот вам сокращённый согласно запросу
Чарльз Шеффилд "Сверхскорость" Александр Тюрин "Каникулы капитана Флинта" Вебер "Мне ехать еще далеко" Бир, Монет "Буджум" Фрир,Флинт "Пираты Суарского моря" Стерлинг "Схизматрица" Джеймс Дуэн, С. М. Стирлинг "Бортинженер: Восхождение". "Капер" Гарсиа-и-Робертсон "Судовые крысы" Желязны "Фурии" Нивен Л. "Древнее оружие", "Осколок империи", "На окраине системы" Зан "Ночной поезд на Ригель" Олдридж "Контракт на Фараоне" Маккефри "Живая планета" С. Дилэйни "Вавилон-17",
Спасибо, ознакомлюсь
|
|
|
Глузд 
 философ

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|
Глузд 
 философ

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|
r_edkij 
 новичок

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|
Sagots 
 новичок

|
4 ноября 2016 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день. Ищу, и никак не могу найти новую серию, которая затянет меня. Хочется что-то вроде Песни льда и пламени, что-то такое длинное, с обширным миром, у которого немалая история и с большим количеством интриг. И да, я любитель циклов по 5 и более книг. Подскажите, пожалуйста:)
|
|
|
Денис II 
 авторитет

|
4 ноября 2016 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sagots что-то такое длинное, с обширным миром, у которого немалая история и с большим количеством интриг
Колесо времени же. Только с приквела не начинайте.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
Sagots 
 новичок

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
kawardan 
 авторитет

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
5 ноября 2016 г. 01:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Однако настало время и самому спросить. Выбрав пару свободных дней прочитал наконец не раз нахваливаемое здесь Отчаяние Ю. Нестеренко. Порадовался — действительно оказался качественный страшный рассказ, да ещё и про космос, спасибо всем, кто положительно о нём отозвался. Теперь собственно вопрос. У автора много ещё таких же сравнимых по качеству страшных и мерзких (в хорошем смысле этого слова) произведений? А то с тремя работами времени на чтение для развлечения и знакомства с новым почти не остаётся. Отзывы про неоднозначность Ю. Нестеренко тоже читал, а вот на кучу его рассказов уже времени не стало. Стоит продолжать знакомиться, или "Отчаяние" — это его лучшая вещь, а прочее так себе?
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|