автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
Asten 
 активист

|
|
Zlogorek 
 миродержец

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|
Денис II 
 авторитет

|
7 ноября 2015 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите фантастику о сфере Дайсона. Чтобы она стояла в центре или хотя бы занимала заметное место в сюжете. Появление в эпизоде, аки в «Гиперионе», не интересует.
Заканчиваю Орбитсвилль, хочется ещё чего-нибудь.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
Anti_Monitor 
 магистр

|
|
garuda 
 философ

|
|
Verdi1 
 магистр

|
7 ноября 2015 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис II Подскажите фантастику о сфере Дайсона. Чтобы она стояла в центре или хотя бы занимала заметное место в сюжете. Появление в эпизоде, аки в «Гиперионе», не интересует.
Любые циркулярные астросооружения подойдут ("Мир-кольцо"), или обязательно чтобы сфера?
|
|
|
Mitson 
 гранд-мастер

|
|
Денис II 
 авторитет

|
7 ноября 2015 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Verdi1 Любые циркулярные астросооружения подойдут ("Мир-кольцо"), или обязательно чтобы сфера?
Другие тоже сойдут. «Мир-кольцо» читал.
|
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|
Liqvid 
 активист

|
8 ноября 2015 г. 04:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Asten Люди добрые, а кто-нибудь сталкивался с фентези, главными героями которого выступали бы Орки?
Произведения по World of Warcraft?)
|
|
|
Shuany 
 магистр

|
8 ноября 2015 г. 07:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ingenium захотелось прочитать легкое и не навязчивое со здоровой долей юмора фентези
цитата Almashina Если не воротит от женской юмористической ф-ки, то Ольга Громыко, цикл о Вольхе Редной. Еще лучше цикл про олухов (Космопсихолухи и т.д.), там и на женскую фантастику скидки делать не понадобится.
|
––– Правильное положение граблей определяется тем, что вы собираетесь с ними делать - наступать или работать. |
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
Verdi1 
 магистр

|
8 ноября 2015 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Единственное появление диска Алдерсона — "Императрица Солнца" Макдональда, но штука написана так себе.
Ещё "Missile Gap" Стросса.
|
|
|
Денис II 
 авторитет

|
8 ноября 2015 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky Карл Шрёдер Солнце Солнц Стивен Бакстер Корабли времени Пол Дж. Макоули Слияние — не Сфера, но что-то ещё более грандиозное Джон Райт Золотой век Васили Головачёв Консервный нож В цикле Культура Иэна Бэнкса много подобных сооружений — сферы, орбитали, искусственные планеты и даже искусственный Ад
Спасибо, посмотрю. Вот только мне не показалось, что в «Золотом веке» (его я уже читал) сфера занимает такое уж большое место в сюжете.
|
|
|
Abstrakt 
 авторитет

|
8 ноября 2015 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Могу я попросить посоветовать какую-нибудь атмосферную аудиокнигу? ^_^ Хотелось бы чего-нибудь вроде "приключение" + "взаимоотношения персонажей". Но чтобы не было несколько групп персонажей, по которым скачет повествование, как в эпическом фентези.
|
|
|
пофистал 
 философ

|
8 ноября 2015 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Abstrakt Но чтобы не было несколько групп персонажей, по которым скачет повествование, как в эпическом фентези. Ротфусс "Имя ветра" и "Страхи мудреца". Похождения Квоута, считается "атмосфрной книгой" чтобы это ни значило Из минусов спутники Квоута, они появляются и улетучиваются, всю книжную дисстанцию не выдерживают. Буджолд, про Майза, Барраярский цикл. Дихнов "Один мёртвый керторианец". Не знаю насколько атмосферно, но без скачков на других героев и с взаимоотношениями.
|
|
|
Abstrakt 
 авторитет

|
|
rumeron87 
 миродержец

|
8 ноября 2015 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Abstrakt Попробуйте роман Робин Хобб "Ученик убийцы" (время звучания 19:47:00, музыкальное сопровождение, читает Кирилл Петров). Одна сюжетная линия ГГ начиная с шестилетнего возраста.
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
8 ноября 2015 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Народ, а пооветуйте что-нибудь в меру мрачное, но с надеждой в конце. Желательно, чтоб ГГерои были не моральные уроды, и автор — на их стороне. Пример -- вот этот сборник Саймака https://fantlab.ru/edition4364 Мир почти поглощен хаосом, но горстка романтиков продолжает бороться, и если не спасает весь мир, то хоть отвоевывает себе место под солнцем. Короче, хочется, чтоб одновременно и дарк -- и про преодоление дарковой атмосферы "Властелина Колец", само собой, читал, можете не предлагать.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|