автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
Aleyash 
 авторитет

|
3 мая 2014 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Решил обратиться в этой ветке, хотя может и не корректно. Может у кого есть Кейт Якоби цикл "Легенды Элайты" пятый роман "Trial of fire". Не смог даже на мирке найти на английском. Может у кого есть самостоятельный перевод или на английском или польском?
|
|
|
RRddm 
 активист

|
3 мая 2014 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте, пожалуйста, книги по двум направлениям: 1. Типа "Мир Пауков" Колина Уилсона. ГГ — постепенно развивается с опорой на собственные внутренние ресурсы. Ключевой компонент – помимо внешних приключений должно быть описание и внутренних событий, которые меняют ГГ. 2. Что-нибудь где ГГ развивался бы за счет нейросетей, имплантантов и т.п. По типу Злотникова (Ком, Землянин).
P.S. можно давать рекомендации на англоязычные непереведенные книги.
|
|
|
AlexP66 
 гранд-мастер

|
3 мая 2014 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RRddm Что-нибудь где ГГ развивался бы за счет нейросетей, имплантантов и т.п.
попробуйте посмотреть — Уильям Гибсон "Нейромант", Панов "Анклавы" А вообще, вы можете воспользоваться поиском по жанру "киберпанк" и может там что-то подберете для себя.
|
––– Alea jacta est |
|
|
RRddm 
 активист

|
3 мая 2014 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlexP66 опробуйте посмотреть — Уильям Гибсон "Нейромант", Панов "Анклавы" А вообще, вы можете воспользоваться поиском по жанру "киберпанк" и может там что-то подберете для себя.
Спасибо, Анклавы посмотрю, а Гибсон немного не то (нейроманта я читал), как и большинство киберпанка. Это для меня специфический жанр. Я ищу что-то вроде космической фантастики где ГГ преследуя свои цели меняет свое тело, получая новые возможности. Что-то вроде литрпг только без виртуальной реальности, а ближе к научной фантастике.
|
|
|
AlexP66 
 гранд-мастер

|
|
Bizon 
 миродержец

|
3 мая 2014 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RRddm Что-нибудь где ГГ развивался бы за счет нейросетей, имплантантов и т.п.
Грег Иган "Карантин" и не переведенные оставшиеся две части. Одна планируется выйти на русском. Романы в цикле каждый самостоятельное произведение. Сразу же предупреждаю — это наитвердейшая НФ.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
3 мая 2014 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RRddm Что-нибудь где ГГ развивался бы за счет нейросетей, имплантантов и т.п. Две голые схемы для "Self-made-man" по-русски: Хорт, Шахтер Чижовский, Инженер с Земли Если без прокачек, то можно найти что-либо поприличнее. Киборги, имплантанты, психопрограммирование, чужая память...
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
ALTEC228 
 активист

|
4 мая 2014 г. 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый вечер!! Все в той или иной степени верят в теории заговора ( я в большей, уж простите) .. В каких произведениях на ваш взгляд показаны наиболее интересны и шокирующие теории.. Не важно стоят ли за этим люди, или кто иные создания . Спасибо всем !
|
|
|
Terminator 
 философ

|
4 мая 2014 г. 07:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ALTEC228 Все в той или иной степени верят в теории заговора ( я в большей, уж простите) .. В каких произведениях на ваш взгляд показаны наиболее интересны и шокирующие теории.. Не важно стоят ли за этим люди, или кто иные создания .
Климов — Князь мира сего и т.д.
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Белобородов 
 новичок

|
4 мая 2014 г. 08:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте.
Я мало читал. Очень высоко оцениваю "Томминокеры" (Кинг С.).
Меня интересуют длинные романы, в которых посредством фантастики изображен внутренний мир, мировоззрение, мировосприятие, образ мышления, психологический склад, эмоции, т. д. (без любовной лирики). И желательно, чтоб в произведении была описана дальняя поездка на автомобиле или на чем-либо другом.
Порекомендуйте, пожалуйста, соответствующих авторов, произведения.
Буду очень благодарен. Я очень невежественнен в литературе.
|
|
|
RenIc 
 новичок

|
|
ukavgiz 
 магистр

|
4 мая 2014 г. 09:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Белобородов Стругацкие "Град обреченный". Стивен Кинг "Дьюма-Ки" (поездок нет, правда). Невил Шют "Крысолов", это не фантастика, но очень и очень советую.
|
––– Если ты такой энергичный, подключи к себе лампочку (с) |
|
|
nightowl 
 авторитет

|
4 мая 2014 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RRddm 2. Что-нибудь где ГГ развивался бы за счет нейросетей, имплантантов и т.п. По типу Злотникова (Ком, Землянин).
Шарапов Кирилл — Проект «Изоляция»: — вообще-то боевичек (переброс на другую планету) так себе, но имплантанты там "присутствуют" в полной мере.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
4 мая 2014 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ALTEC228 теории заговора
фэнтези: Уитборн «Рим, папы и призраки» Чаянов «Необычайные, но истинные приключения графа Федора Михайловича Бутурлина» Криптоистория: Гаррисон, Том Шиппи «Молот и Крест» НФ: Крайтон «Государство страха», «Next» Флинн «В стране слепых» Левинсон «Дело о менделевской лампе» Возможно Стивенсон «Зодиак», Гибсон «Трилогия Синего муравья» ... но более локально и больше по части спецслужб
|
|
|
Bizon 
 миродержец

|
4 мая 2014 г. 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ALTEC228 Все в той или иной степени верят в теории заговора
весь Дэн Браун — хотя на мой взгляд весьма посредственные романы, но может понравится, — с теорией заговора у него полный порядок.
|
|
|
Белобородов 
 новичок

|
|
Terminator 
 философ

|
4 мая 2014 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Белобородов Меня интересуют длинные романы, в которых посредством фантастики изображен внутренний мир, мировоззрение, мировосприятие, образ мышления, психологический склад, эмоции, т. д. (без любовной лирики). И желательно, чтоб в произведении была описана дальняя поездка на автомобиле или на чем-либо другом.
Олди — Ойкумена
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Guyver 
 авторитет

|
4 мая 2014 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Белобородов Меня интересуют длинные романы, в которых посредством фантастики изображен внутренний мир, мировоззрение, мировосприятие, образ мышления, психологический склад, эмоции, т. д. (без любовной лирики). И желательно, чтоб в произведении была описана дальняя поездка на автомобиле или на чем-либо другом.
Стивен Кинг "Противостояние". Очень толстый роман, в котором показан внутренний мир многих, абсолютно разных героев на фоне глобальной катастрофы. Имеются дальние поездки на автомобилях, мотоциклах, велосипедах и пешком.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
kolibri 
 гранд-мастер

|
|