Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

новичок

Ссылка на сообщение 30 марта 2014 г. 20:28  
Просьбу расширяю. Просто посоветуйте героическое фэнтези с магией и мечами
–––
Воет ветер дальних странствий,
Раздается жуткий свист — это вышел в Подпространство Структуральнейший лингвист.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 марта 2014 г. 20:32  

цитата Eragon108

Благодарю!
А как Вам у Пехова "Под знаком мантикоры"?
Объемный он очень, стоит ли?( "Летописи Разлома" )

Под знаком Мантикоры.. скажем так — середнячок, Есть вещи лучше.
Вообще мой любимый цикл у Пехова это "Киндрет" — первые две книги очень и очень хороши, на мой вкус конечно же...
Хорош цикл про "Стража", этакий ведьмак Сапковского, но наш,
Летописи разлома — объемный?? Ну ..для кого-то это достоинство. Если Вам кажется много — не читайте ))
–––
Alea jacta est

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 марта 2014 г. 20:36  

цитата Eragon108

Просьбу расширяю. Просто посоветуйте героическое фэнтези с магией и мечами

Если можно и не русскоязычных, то Сапковский, Аберкромби, Кук, Геммел, Роттфус.. и даже Мартин. Мне это все очень нравилось.
Если же русские — то все-таки Пехов и Зыков.
–––
Alea jacta est

новичок

Ссылка на сообщение 30 марта 2014 г. 21:16  
AlexP66 , да, любых теперь. Опять же, конкретизируйте, какие именно произведения у них лучшие? На Ваш взгляд, конечно:)
–––
Раздается жуткий свист — это вышел в Подпространство Структуральнейший лингвист.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 марта 2014 г. 21:26  
Сапковский — цикл Ведьмак
Аберкромби — цикл Первый закон
Кук — цикл Черный отряд
Ротфусс — цикл Хроники убийцы короля
Мартин — не так известен в последнее время ;-), но его цикл Песнь льда и пламени — один из лучших циклов, прочитанных мной
А вообще, человек увлекающийся фентези, просто обязан прочесть все это!!
–––
Alea jacta est

авторитет

Ссылка на сообщение 30 марта 2014 г. 21:37  

цитата Eragon108

какие именно произведения у них лучшие?

Начните с Алексея Пехова "Хроники Сиалы" , продолжайте его же "Ветер и искры" .
Потом рекомендую "Ведьмак" Сапковского. Далее "Первый закон" Аберкромби.
Кука и Геммела можно до или после Пехова.
Ротфусса и Мартина оставить на очень потом. Это примерно то же самое, что "Война и мир" Толстого без четвертого тома.
Я так думаю...
п.с. пока тыкал в буквы на планшете коллега ответил примерно в том же ключе.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 марта 2014 г. 21:52  

цитата igoanatol

Ротфусса и Мартина оставить на очень потом. Это примерно то же самое, что "Война и мир" Толстого без четвертого тома.
Я так думаю...

Я получал огромное удовольствие просто от прочтения..   Книги очень большие в плане объема и информативности..
И Поглощать их сразу Циклами очень тяжело!!! Лучше прочитать книгу и потом что-нибудь легкое — того же Пехова :-)
Так что для меня отсутствие окончания ... не является недостатком.. Есть много книг более незаконченных по смыслу ,,
но законченных по замыслу автора, чем Книги того же Мартина И Ротфусса )
–––
Alea jacta est

новичок

Ссылка на сообщение 30 марта 2014 г. 21:53  
AlexP66, благодарю:) постараюсь :) Мартин на данный момент не подходит, ибо там магии нет.

igoanatol, спасибо, начну с Сапковского и дальше по порядку:-) Пехова напоследок
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 марта 2014 г. 21:58  
Про Пехова.. некоторые его циклы "похожи" на циклы других авторов.
Например в цикле "СТРАЖ" явно проглядывается ведьмак Сапковского, а в цикле Ветер и Искры много от "Черного отряда" Кука
Так что читать его до или после.. тут надо выбрать самому ))

цитата Eragon108

Мартин на данный момент не подходит, ибо там магии нет.

Магия там есть )) Просто она не так ярко выражена...
Магии очень много у Перумова!
а У Ротфусса — самая замечательная магическая концепция которую я когда -либо встречал.. Вы не поверите — я верил каждому слову автора!!
и сам неосознанно пытался применять методики тренировки :-)
–––
Alea jacta est

новичок

Ссылка на сообщение 30 марта 2014 г. 22:00  
AlexP66, нет, я если цикл начал, то до самого конца, без перерывов на другие книги...

Кстати, на счет Ведьмака, у меня на данный момент есть Последнее желание и Меч Предназначения. Стоит ли читать продолжение? А то я много негативных отзывов слышал о последующих книгах...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 марта 2014 г. 22:04  

цитата Eragon108

Кстати, на счет Ведьмака, у меня на данный момент есть Последнее желание и Меч Предназначения. Стоит ли читать продолжение? А то я много негативных отзывов слышал о последующих книгах...

ДЛя меня — Смысл "Ведьмака" Сапковского..в его прочтении от начала и до конца.. Просто в конце есть отсылки к началу, которые очень неожиданны.
Некоторые книги в цикле читались тяжелее, некоторые легче, но то что читать их нужно всех — однозначно!
–––
Alea jacta est

новичок

Ссылка на сообщение 30 марта 2014 г. 22:41  
AlexP66 , кстати, Вы мне про произведения Геммела не написали
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 марта 2014 г. 22:49  
Eragon108
Джордан "Колесо времени". Вполне с магией и мечами. Эпика.
Лукьяненко "Не время для драконов" — не совсем то, но попробуйте. Магия есть, мечи тоже, но не только они.
Олди "Дуэль" (рассказ), потом "Приют Героев" — совсем не то, но именно поэтому стоит попробовать.
Сальваторе со своим темным эльфом классика, хотя я остановился после первой книги.
–––
Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер.

новичок

Ссылка на сообщение 30 марта 2014 г. 23:00  
MiKat , благодарю:) это лучшее, что Вы читали из фэнтези?
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 марта 2014 г. 23:14  
Лучшее из фэнтази это "Обречённое королевство" Сандерсона. "Пепел и сталь" устутает только размахом.

новичок

Ссылка на сообщение 30 марта 2014 г. 23:30  

цитата пофистал

Лучшее из фэнтази это "Обречённое королевство" Сандерсона. "Пепел и сталь" устутает только размахом.

Сандерсон?! А Вы много фэнтези кроме него читали?
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 марта 2014 г. 23:35  
Достаточно, чтобы не сомневаться, кто лучше всех :-)
Вы бы написали о своём любимом фэнтези. Вдруг это на деле окажется какой-нибудь "магический реализм" или вообще фэнтези без фэнтези типа Аберкромби. Тогда вам предложат свои варианты любители подобного.

новичок

Ссылка на сообщение 30 марта 2014 г. 23:55  

цитата пофистал

Достаточно, чтобы не сомневаться, кто лучше всех
Вы бы написали о своём любимом фэнтези. Вдруг это на деле окажется какой-нибудь "магический реализм" или вообще фэнтези без фэнтези типа Аберкромби. Тогда вам предложат свои варианты любители подобного.

Эм, у Сандерсона читал "Пепел и сталь" — нормально. Друг читал "Обреченное королевство" — еле дочитал, все нудно, герои картонные, натянуто до предела, впечатление складывалось такое, что объем специально растягивали... Рассказывал что очень неплохо бы получилось, если б больше половины книги вырезать. Мол, с общим смыслом и сюжетом ничего бы не случилось.
Да, Сандерсон нормально, хорошо пишет, но лучшим его назвать язык не повернется
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 марта 2014 г. 23:59  

цитата пофистал

Достаточно, чтобы не сомневаться, кто лучше всех

Все это субьективно :-)

А Господину Eragon108 мой совет — не смотрите лучшее у других.. читайте и найдите свое!
У кого-то это Сандерсон, у кого-то Джордан или Толкиен, у меня Ротфусс и Мартин, у Вас, возможно, будет Что-то свое.
Много достойных внимания книг было названо — начните свой путь к лучшему с них!
И обязательно делитесь впечатлениями!
–––
Alea jacta est

философ

Ссылка на сообщение 31 марта 2014 г. 00:07  

цитата Eragon108

Рассказывал что очень неплохо бы получилось, если б больше половины книги вырезать. Мол, с общим смыслом и сюжетом ничего бы не случилось.
Лишним там смотрятся в первую очередь флэшбеки Каладина. Но на "смысл и сюжет" во второй книге они влияют посущественней. И к тому же такие куски, которые можно выбросить, они как паузы между таймами в хокее-футболе или между раундами в боксе. Без них и игра, и книга выдохнется.

цитата Eragon108

Да, Сандерсон нормально, хорошо пишет, но лучшим его назвать язык не повернется
Любопытно в каком случае у вас всё же повернётся язык — какая книга на ваш взгляд лучшая?

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх