автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
Глузд 
 философ

|
24 марта 2014 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Selevar три года он учился делать пельмени, и неожиданно умер, то он возвращается в так называемое начало, и уже будет знать, как варить пельмени
Бессмертная кулинария
|
|
|
Terminator 
 философ

|
24 марта 2014 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Eragon108 Что-нибудь связанное с атомной, водородной, биологической, литиевой, термоядерной и др. бомбами. Чтоб в сюжете какая-нибудь присутствовала
Дивов, Молодые и сильные выживут
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
macf_luri 
 активист

|
24 марта 2014 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья, а чего бы такого почитать про больших боевых роботов? Или экзоскелеты? Но так, чтобы непременно были интересные персонажи, чтобы был конфликт интересов, чтобы, в итоге, больше про людей, нежели про машины. И чтобы приключения, авантюра, йо-хо-хо? Фантазии хочется дать волшебного пинка. Нудные описания оружия и шестеренок — не надо, спасибо. Насмотрелся картинок из Titanfall'а, хочется теперь непременно про этих чертовых роботов. Готов сильно удивляться. Готов смеятся или плакать. Рассказ или повесть проглочу. Короче, посоветуйте хорошей фантастики про железки и людей в них.
|
|
|
Eragon108 
 новичок

|
24 марта 2014 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator Дивов, Молодые и сильные выживут
Благодарю!
|
––– Воет ветер дальних странствий, Раздается жуткий свист — это вышел в Подпространство Структуральнейший лингвист. |
|
|
Siroga 
 миродержец

|
|
ааа иии 
 философ

|
24 марта 2014 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Eragon108 с атомной, водородной, биологической, литиевой, термоядерной и др. бомбами. Чтоб в сюжете какая-нибудь присутствовала Сложно понять, что имели в виду. Лучшим известным мне тактическим применением атомного оружия является прорыв линии ядерных мин в "Обитаемом острове" Стругацких, худшим — разрушение горы в "Дюне" Херберта. Между ними всякого полно. Прочее из "поэкзотичнее": Покровский «Самая последняя в мире война» — мемуары бомбы. Хайнлайн «Долгая вахта», «Взрыв всегда возможен». — немного ретро. Вольский «Агент низа» — собрано на коленке.
|
|
|
Eragon108 
 новичок

|
24 марта 2014 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Присоединяюсь к просьбе macf_luri , только с несколькими поправками. Йо-хо-хо не является обязательным пунктом. Просто что-нибудь с большими боевыми роботами. Желательно отечественную литературу не предлагать( если только это не шедевр )
|
––– Воет ветер дальних странствий, Раздается жуткий свист — это вышел в Подпространство Структуральнейший лингвист. |
|
|
Eragon108 
 новичок

|
24 марта 2014 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии в "Обитаемом острове" Стругацких
уже стоит в плане на прочтение
цитата ааа иии "Дюне" Херберта.
покамест тщательно избегал сие творение Остальные посмотрю, спасибо. На счет непоняток: можно апокалипсис, в котором описывается сам взрыв; можно постапокалипсис, где конец света произошел из-за взрыва бомбы какой-нибудь; а можно просто произведение о том, где есть лишь угроза взрыва какой-либо из перечисленных бомб)
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
24 марта 2014 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата macf_luri хорошей фантастики про железки и людей в них.
Орлов. Бронебойщик. Как сделать и сдать боевого робота военной приемке, располагая личным заводиком.Йо-хо-хо присутствует. Вебер. Мне ехать еще далеко. — из серии "Боло", но одна из самых лиричных штук о трах-бабах. Матесон, Стальной человек — и спорт.
|
|
|
Verdi1 
 магистр

|
24 марта 2014 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Eragon108 Что-нибудь связанное с атомной, водородной, биологической, литиевой, термоядерной и др. бомбами. Чтоб в сюжете какая-нибудь присутствовала
Боб Шоу, "Путешествие в эпицентр", там бомба всё время незримо присутствует.
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
24 марта 2014 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Eragon108 На счет непоняток: можно апокалипсис, в котором описывается сам взрыв; можно постапокалипсис, где конец света произошел из-за взрыва бомбы какой-нибудь; Ну, такого добра сколько угодно: достаточно в поиске по жанрам поставить галочки "Роман-катастрофа" и "Постапокалиптика" — каждая вторая книга. Например, почитайте аннотацию к одной повестей Сапковского: http://fantlab.ru/work99550
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
MiKat 
 философ

|
24 марта 2014 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата macf_luri Друзья, а чего бы такого почитать про больших боевых роботов? Или экзоскелеты? Но так, чтобы непременно были интересные персонажи, чтобы был конфликт интересов, чтобы, в итоге, больше про людей, нежели про машины. И чтобы приключения, авантюра, йо-хо-хо? Фантазии хочется дать волшебного пинка. Нудные описания оружия и шестеренок — не надо, спасибо. Насмотрелся картинок из Titanfall'а, хочется теперь непременно про этих чертовых роботов. Готов сильно удивляться. Готов смеятся или плакать. Рассказ или повесть проглочу. Короче, посоветуйте хорошей фантастики про железки и людей в них.
Присоединяюсь к советам Siroga, от себя добавлю, что Battletech нужно начинать с трилогии Торстона "Путь Кланов", "Путь Воина", "Клан Кречета".
|
––– Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер. |
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|
gleb69 
 миродержец

|
25 марта 2014 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кобальтовую забыли  Н.Шют "На последнем берегу" К.Бенедиктов "Путь шута", там кое что поэкзотичнее. А.Стругацкий, пепел бикини. Поищите книгу "Горячий пепел", это документальное, автора вот не вспомню.
|
|
|
Календула 
 миродержец

|
25 марта 2014 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне очень хочется чего-то в стиле стимпанка в антураже викторианского Лондона. Поскольку в этой теме я не сильна, то прошу совета и помощи. Сейчас читаю "Куклю дядюшки Тулли". И вот хочется что-то такое про автоматоны, заводные механизмы, но чтобы Англия была как-то ярче обозначена, а стимпанк был более обширен.
|
|
|
Eragon108 
 новичок

|
25 марта 2014 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тессилуч , Sprinsky , gleb69 искренне благодарю! 
|
|
|
Eragon108 
 новичок

|
25 марта 2014 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот смотрю я, смотрю всякие фильмы-катастрофы... Круто. Хочется какую-нибудь книгу-катастрофу. Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь)
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
25 марта 2014 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Календула цитата Календула Мне очень хочется чего-то в стиле стимпанка в антураже викторианского Лондона.
Может, цикл «Бёртон и Суинбёрн» Марка Ходдера подойдет? http://fantlab.ru/work335340
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|