Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 15:33  

цитата Eragon108

Если напишите, где их скачать( fb2 )

Попробуйте купить в любом книжном интернет магазине. Любой труд должен быть оплачен, и мы не приветствуем пиратство на форуме
–––
Alea jacta est

магистр

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 15:40  
Приветствую!
Интересуют т. н. "черная фантастика" ( в термине не совсем уверен) и готический рассказ в особенности конец ХIХ- середина ХХ века. Любимые авторы: Блэквуд, Мейчен, Лавкрафт, Ходжсон, М.Р.Джеймс, Бирс, отчасти Стокер. Майринк к сожалению не совсем мое. Современные авторы не интересуют. Возможно я кого-то упустил, на кого стоило бы обратить внимание. В особенности из "Золотой Зари" (кроме Конан Дойля). Предпочитаю британских или американских авторов.

новичок

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 15:43  

цитата AlexP66

Попробуйте купить в любом книжном интернет магазине. Любой труд должен быть оплачен, и мы не приветствуем пиратство на форуме

Я покупаю книги, когда есть возможность. Сейчас возможности нету, но прочитать захотелось книгу
–––
Воет ветер дальних странствий,
Раздается жуткий свист — это вышел в Подпространство Структуральнейший лингвист.

магистр

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 15:49  
Kessor

цитата

просто хорошее юмористическое

Бабкин М. цикл "Слимп"
–––
"А жизнь была бы скучной без штилей и штормов"

авторитет

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 15:54  
Eragon108
к сожалению, не знаю где скачать текст....
аудиокниги есть, в яндексе можно набрать
–––
Юлия

философ

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 19:05  
Хочется почитать каких-нибудь ужасов или мистики. Что можете посоветовать? Кроме Лавкрафта и Кинга — один читан, второй поднадоел.

активист

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 19:07  
Господа прошу рекомендаций. Хочется космоса, лучше освоение чужой планеты. Хочется динамизма, небольшой чернухи, непонятных чужих, технологичности и возможно нф. Лучше если отечественный автор и желательно не раньше 1990 года, но и забугорные конечно же подойдут. Последнее время прошелся по классике типа Робинзоны космоса Карсака, Неукротимая планета Гаррисона, Пасынки вселенной Хайнлайна — но для меня они простоватыми показались (хотя понятно в силу времени их написания).
Не хочется заморочек типа Ложной слепоты и неоправданной растянутости. Хочется что-бы было о чем вспомнить после прочтения.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 19:17  

цитата Zonder

освоение чужой планеты.

цитата Zonder

Последнее время прошелся по классике

прочитайте еще из классики Генри Каттнер "Ночная битва" и "Ярость", это про освоение Венеры и не только.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 19:24  

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 19:46  

цитата Curwen

Интересуют т. н. "черная фантастика" ( в термине не совсем уверен) и готический рассказ в особенности конец ХIХ- середина ХХ века.

Фредерик Марриет "Корабль-призрак"
Вашингтон Ирвинг — рассказы, в частности "Легенда о Сонной лощине", "Жених-мертвец" и т.д.
Натаниэль Готорн рассказы
Джорж Макдональд "Лилит", "Фантастес" самая что ни на есть классика, не совсем известная правда
Лорд Дансени рассказы
Стивенсон " Странная история Доктора Джекилла и Мистера Хайда", "Новые тысячи и одна ночь ", "Сатанинская бутылка"
Морис Ренар "Доктор Лерн"

вот этот сборник гляньте http://www.fantlab.ru/edition14907

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 19:52  
Во многих произведениях менталитет инопланетян показывается мало чем отличающимся от человеческого. Так же во многих произведениях люди из далекого будущего также мыслят как и современные люди.
Не могли бы вы порекомендовать такие произведения:
1) Где люди из далекого будущего отличаются чуждым мышлением.
2) Где инопланетяне отличаются чуждым мышлением.
Не обязательно, чтобы оба пункта были в одном произведении. Питера Уоттса можно не рекомендовать, так как я его уже читал. :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 19:55  
Zonder по моему личному мнению именно после 1990-го года в фантастике вообще не появилось ничего заслуживающего внимания, только ширпотреб. Рекомендую Станислава Лема — "Эдем" и "Непобедимый", раз уж хотите спэйс-оперу и чужих с непонятными технологиями
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 19:57  
Hostis могу порекомендовать то же самое — Лем, "Эдем".
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 19:59  

цитата Клован

по моему личному мнению именно после 1990-го года в фантастике вообще не появилось ничего заслуживающего внимания

ээээ.... ??? наверное потому что вы ничего не читали? ;-)

активист

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 20:03  
Спасибо. Буду читать. Лунную радугу и Непобедимый читал, а вот Эдем это вообще гадость редкая оказалась... Если кто еще что порекомендует буду рад.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 20:04  
Bizon честно говоря, да. Лем меня испортил. После его "Фантастики и футурологии", перечитав кой-чего из того, что раньше нравилось, понял что это страшная шляпа (возможно, святотатствую, но это были Азимов и Хайнлайн). Теперь, получив возможность, читаю ВСЕГО Брэдбери, и, блин, чем ближе к восьмидесятым — по времени написания — тем хуже((((
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 20:05  

цитата Zonder

Не хочется заморочек типа Ложной слепоты и неоправданной растянутости.
Почитайте "Остров", того же автора, он короткий, но имхо весьма достойный.
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

магистр

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 20:06  

цитата Zonder

Хочется динамизма, небольшой чернухи, непонятных чужих, технологичности и возможно нф.

Аластер Рейнольдс, практически все, но в первую очередь "Космический апокалипсис" (или в переиздании "Пространство откровений")
–––
Justice will came to the empire
Ann Leckie

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 20:08  

цитата Black Hagen

Хочется почитать каких-нибудь ужасов или мистики. Что можете посоветовать? Кроме Лавкрафта и Кинга — один читан, второй поднадоел.

Кларк Эштон Смит рассказы
Дэн Симмонс "Террор", "Фотография класса за этот год" — рассказ, обязательный к прочтению

миротворец

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 20:09  

цитата Bizon

рассказ, обязательный к прочтению

Извиняюсь за оффтоп, но так и не понял, что в нем такого особенного. Наверное, я просто сухарь.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх