автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
AlexP66 
 гранд-мастер

|
16 марта 2014 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Eragon108 Если напишите, где их скачать( fb2 )
Попробуйте купить в любом книжном интернет магазине. Любой труд должен быть оплачен, и мы не приветствуем пиратство на форуме
|
––– Alea jacta est |
|
|
Curwen 
 магистр

|
16 марта 2014 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приветствую! Интересуют т. н. "черная фантастика" ( в термине не совсем уверен) и готический рассказ в особенности конец ХIХ- середина ХХ века. Любимые авторы: Блэквуд, Мейчен, Лавкрафт, Ходжсон, М.Р.Джеймс, Бирс, отчасти Стокер. Майринк к сожалению не совсем мое. Современные авторы не интересуют. Возможно я кого-то упустил, на кого стоило бы обратить внимание. В особенности из "Золотой Зари" (кроме Конан Дойля). Предпочитаю британских или американских авторов.
|
|
|
Eragon108 
 новичок

|
16 марта 2014 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlexP66 Попробуйте купить в любом книжном интернет магазине. Любой труд должен быть оплачен, и мы не приветствуем пиратство на форуме
Я покупаю книги, когда есть возможность. Сейчас возможности нету, но прочитать захотелось книгу
|
––– Воет ветер дальних странствий, Раздается жуткий свист — это вышел в Подпространство Структуральнейший лингвист. |
|
|
foxfer 
 магистр

|
|
nikitina123 
 авторитет

|
|
Black Hagen 
 философ

|
|
Zonder 
 активист

|
16 марта 2014 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа прошу рекомендаций. Хочется космоса, лучше освоение чужой планеты. Хочется динамизма, небольшой чернухи, непонятных чужих, технологичности и возможно нф. Лучше если отечественный автор и желательно не раньше 1990 года, но и забугорные конечно же подойдут. Последнее время прошелся по классике типа Робинзоны космоса Карсака, Неукротимая планета Гаррисона, Пасынки вселенной Хайнлайна — но для меня они простоватыми показались (хотя понятно в силу времени их написания). Не хочется заморочек типа Ложной слепоты и неоправданной растянутости. Хочется что-бы было о чем вспомнить после прочтения.
|
|
|
Bizon 
 миродержец

|
16 марта 2014 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zonder освоение чужой планеты.
цитата Zonder Последнее время прошелся по классике
прочитайте еще из классики Генри Каттнер "Ночная битва" и "Ярость", это про освоение Венеры и не только.
|
|
|
gleb69 
 миродержец

|
|
Bizon 
 миродержец

|
16 марта 2014 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Curwen Интересуют т. н. "черная фантастика" ( в термине не совсем уверен) и готический рассказ в особенности конец ХIХ- середина ХХ века.
Фредерик Марриет "Корабль-призрак" Вашингтон Ирвинг — рассказы, в частности "Легенда о Сонной лощине", "Жених-мертвец" и т.д. Натаниэль Готорн рассказы Джорж Макдональд "Лилит", "Фантастес" самая что ни на есть классика, не совсем известная правда Лорд Дансени рассказы Стивенсон " Странная история Доктора Джекилла и Мистера Хайда", "Новые тысячи и одна ночь ", "Сатанинская бутылка" Морис Ренар "Доктор Лерн"
вот этот сборник гляньте http://www.fantlab.ru/edition14907
|
|
|
Hostis 
 гранд-мастер

|
16 марта 2014 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Во многих произведениях менталитет инопланетян показывается мало чем отличающимся от человеческого. Так же во многих произведениях люди из далекого будущего также мыслят как и современные люди. Не могли бы вы порекомендовать такие произведения: 1) Где люди из далекого будущего отличаются чуждым мышлением. 2) Где инопланетяне отличаются чуждым мышлением. Не обязательно, чтобы оба пункта были в одном произведении. Питера Уоттса можно не рекомендовать, так как я его уже читал. 
|
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
16 марта 2014 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zonder по моему личному мнению именно после 1990-го года в фантастике вообще не появилось ничего заслуживающего внимания, только ширпотреб. Рекомендую Станислава Лема — "Эдем" и "Непобедимый", раз уж хотите спэйс-оперу и чужих с непонятными технологиями
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
16 марта 2014 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Hostis могу порекомендовать то же самое — Лем, "Эдем".
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
Bizon 
 миродержец

|
16 марта 2014 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Клован по моему личному мнению именно после 1990-го года в фантастике вообще не появилось ничего заслуживающего внимания
ээээ.... наверное потому что вы ничего не читали? 
|
|
|
Zonder 
 активист

|
16 марта 2014 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо. Буду читать. Лунную радугу и Непобедимый читал, а вот Эдем это вообще гадость редкая оказалась... Если кто еще что порекомендует буду рад.
|
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
16 марта 2014 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bizon честно говоря, да. Лем меня испортил. После его "Фантастики и футурологии", перечитав кой-чего из того, что раньше нравилось, понял что это страшная шляпа (возможно, святотатствую, но это были Азимов и Хайнлайн). Теперь, получив возможность, читаю ВСЕГО Брэдбери, и, блин, чем ближе к восьмидесятым — по времени написания — тем хуже((((
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
16 марта 2014 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zonder Не хочется заморочек типа Ложной слепоты и неоправданной растянутости. Почитайте "Остров", того же автора, он короткий, но имхо весьма достойный.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
Anti_Monitor 
 магистр

|
16 марта 2014 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zonder Хочется динамизма, небольшой чернухи, непонятных чужих, технологичности и возможно нф.
Аластер Рейнольдс, практически все, но в первую очередь "Космический апокалипсис" (или в переиздании "Пространство откровений")
|
––– Justice will came to the empire Ann Leckie |
|
|
Bizon 
 миродержец

|
16 марта 2014 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Black Hagen Хочется почитать каких-нибудь ужасов или мистики. Что можете посоветовать? Кроме Лавкрафта и Кинга — один читан, второй поднадоел.
Кларк Эштон Смит рассказы Дэн Симмонс "Террор", "Фотография класса за этот год" — рассказ, обязательный к прочтению
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
16 марта 2014 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon рассказ, обязательный к прочтению
Извиняюсь за оффтоп, но так и не понял, что в нем такого особенного. Наверное, я просто сухарь.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|