автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
DGOBLEK 
 философ

|
|
Рольф 
 активист

|
8 февраля 2014 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата поддерживаю однозначно и двумя руками! Сответствует запросу на 1000%. А еще его же Мальчик и тьма, а так же Громова Менуэт святого Витта (аннотацию — фтопку, читали повелителя мух? (кстати, тоже рекомендую, самое то!) так вот, то же самое, но в глубоком космосе). Поселок Булычева, классика, романтика, ответственность — развлекает и воспитывает, впечатления мощнейшие. Ну и конечно, старое доброе: Хайнлайн (в первую очередь "Пасынки вселенной", далее — Дорога славы, имею скафандр... и т.д.) и Гаррисон (в первую очередь "неукротимая планета), Азимов (все о роботах), Шекли (рассказы из ранних). Норотн (Саргассы в космосе). Мне лично в том возросте восторг привела трилогия Олдриджа "Контракт на Фараоне" , но там кроме головокружительного остросюжетного замеса мощная лав-стори с массой постельных сцен — смотрите сами.
Большое спасибо за рекомендации, вы назвали очень много новых названий. Рассмотрю все.  И "Контракт на Фараоне" обязательно прочту, много слышал об этом цикле, а теперь еще дополнительный повод почитать появился.
|
|
|
gleb69 
 миродержец

|
|
Рольф 
 активист

|
8 февраля 2014 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gleb69 таинственный остров обряд перехода туннель в небе оно лето ночи дом скитальцев голубятня на жёлтой поляне
Спасибо большое за рекомендации, много интересных книг назвали о которых я не слышал.
А вообще внушительный список новых к прочтению книг наметился, теперь будет чем-то заняться вечерами. Спасибо Фантлаб. 
|
|
|
kolibri 
 гранд-мастер

|
8 февраля 2014 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рольф Посоветуйте что-нибудь добротное в жанре young adult. Для мальчиков. Желательно чтоб книга динамичной и жесткой, чтоб мир был опасный, чтоб героям приходилось выживать. Если будет антиутопия или постапокалипсис или зомби-апокалипсис, то вообще отлично будет, но и другие жанры устроят. Желательно без лавстори, но если оно таки будет в книге, то пусть будет, но чтобы оно по объему не занимало много места в книге и не являлось центральным элементом книги.
присмотритесь к Андрею Крузу — полностью в этом ракурсе, с описанием оружия, выживания. и прочего
|
|
|
kolibri 
 гранд-мастер

|
|
Рольф 
 активист

|
8 февраля 2014 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kolibri присмотритесь к Андрею Крузу — полностью в этом ракурсе, с описанием оружия, выживания. и прочего
Спасибо, но у него разве есть книги жанра young adult ?
|
|
|
kolibri 
 гранд-мастер

|
8 февраля 2014 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Читая коментарии к "Голодным играм", наткнулась на такую фразу"и вообще после Кинга с Шекли тему игр на выживание поднимать не стоит". О каких произведениях Кинга и Шекли идёт речь? И, может, что-то ещё на эту тему, хотелось бы сравнить
Кинг — Долгая прогулка
|
|
|
kolibri 
 гранд-мастер

|
|
cadawr 
 магистр

|
8 февраля 2014 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kolibri Кинг — Долгая прогулка , да уж. После этой книги "тему игр на выживание поднимать не стоит", это точно
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
Рольф 
 активист

|
8 февраля 2014 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kolibri Зомбиапокалипсис Эпоха мертвых Я еду домой!
выживание в другом мире после апокалипсиса Мир Тьмы
Young adult это грубо говоря жанр, в котором главным героем или главными героями выступают подростки, а в Эпохе мертвых там подростки лишь во второстепенных ролях. Другие книги не читал.
|
|
|
kolibri 
 гранд-мастер

|
|
Рольф 
 активист

|
9 февраля 2014 г. 00:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kolibri Тогда Каменистый Рай беспощадный а если уж очень — то Володихин дмитрий Команда бесстрашных бойцов — многие подростки ибо так получилось...
Молодой мир. Дэйв Уоллис
Спасибо за рекомендации! "Рай беспощадный" очень заинтересовал, да и рейтинг неплохой, тоже возьму на заметку.
|
|
|
Рольф 
 активист

|
9 февраля 2014 г. 01:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тут посоветовали мне трилогию Рэя Олдриджа "Контракт на Фараоне", начинаю брать, но тут книга есть в двух переводах и я не знаю какой брать, Слуцкой или Ехилевской? Какой перевод лучше, кто читал подскажите, если не трудно.
|
|
|
Anti_Monitor 
 магистр

|
9 февраля 2014 г. 01:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рольф Какой перевод лучше, кто читал подскажите, если не трудно.
Слуцкой. Он немного коряв, но его значительно приятнее читать.
|
––– Justice will came to the empire Ann Leckie |
|
|
vvkcher 
 авторитет

|
9 февраля 2014 г. 01:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте, пожалуйста, фэнтези с морскими приключениями, парусными кораблями, можно пиратами. Что-нибудь в духе Робин Хобб и её живых кораблей.
|
|
|
YetAnotherReader 
 авторитет

|
|
cadawr 
 магистр

|
9 февраля 2014 г. 08:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рольф , я тоже читал Слуцкой, мня устроил. Сравнить не могу.А так ли важно качество перевода для литературы жанра ТТ — титьки и террор))))
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
DN 
 философ

|
9 февраля 2014 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рольф присмотритесь к Андрею Крузу
Чем читать этот бессмысленный графоманский отстой, уж лучше почитать "Дорогу" Маккарти. И писатель отличный, и книга всем критериям соответствует — пост-апокалипсис, опасный мир, да и жестче некуда.
|
|
|