автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
Cassius Fett 
 философ

|
5 февраля 2014 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ando8 Пробовал как-то начать с "Войн некромантов". Не смог. Бросил В чем же прелесть...
А я наоборот,начал с "Войн некромантов",и эта книга меня просто "убила".
|
––– Читаю-Роберт Ч. Уилсон"Спин". |
|
|
LiHo 
 активист

|
6 февраля 2014 г. 01:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vassa4563 Прочитал ваши отзывы по Каменистому и Басову — по-скольку согласен с мнением — предлагаю цикл " Тропа " Брайдера и Чадовича . Кроме может быть 2-ух последних по времени написания — " Первые шаги " и " Хозяина острога " ибо откровенно слабы и без них сюжет ничего не теряет .
|
|
|
lrb75 
 новичок

|
6 февраля 2014 г. 01:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрю тут в основном фэнтези,а как насчет наших романов типа Феодала Громова,год лемминга,не говорю уже о классике Пикник на обочине ,Град обреченный Стругацких,кто что посоветует,а то заблудился в рекомендациях
|
|
|
cadawr 
 магистр

|
6 февраля 2014 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо всем. пожалуй, цитата Sprinsky Утраченный свет, Умри или исчезни , поскольку хочется фантастики — к фэнтези я равнодушен.
цитата ando8 робовал как-то начать с "Войн некромантов". Не смог. Бросил
А почему, можно полюбопытствовать?
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
gleb69 
 миродержец

|
6 февраля 2014 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lrb75 Смотрю тут в основном фэнтези,а как насчет наших романов типа Феодала Громова,год лемминга,не говорю уже о классике Пикник на обочине ,Град обреченный Стругацких,кто что посоветует,а то заблудился в рекомендациях
А что читано то, оценки где? Громов, Дивов, Дяченко, Бенедиктов, Лукьяненко — ранний. Из классики Мирер, Савченко, Крапивин. Из 90-х, Столяров, Лазарчук, Рыбаков.
|
|
|
Futuris 
 магистр

|
6 февраля 2014 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lrb75 Если вспоминать советскую литературу, то Павлов "Лунная радуга". Если Вы об автоматических рекомендациях Фантлаба, то без оценок сервис не сработает.
|
––– ☭ |
|
|
Riki-Tiki 
 авторитет

|
|
Vlad Tot 
 магистр

|
|
Futuris 
 магистр

|
|
Vlad Tot 
 магистр

|
|
adgolov 
 магистр

|
6 февраля 2014 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vlad Tot Приболел:-( Посему нижайше реквестирую каких-нибудь приключений группы людей с хорошим финалом. Премного благодарен.
Крис Вудинг «Водопады возмездия»
|
–––
|
|
|
Vlad Tot 
 магистр

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
7 февраля 2014 г. 01:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В ветке "Издательство"Фантастика" наткнулся на оригинальное:
цитата Ghost of smile
А в самом деле — есть ли какое-то еще подводное фэнтези? Ну, кроме "Детей морского царя" Пола Андерсона. И возможно Кэролайн Черри «Русалка» ( не читал пока)
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
7 февраля 2014 г. 07:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky А в самом деле — есть ли какое-то еще подводное фэнтези?
Кейт Форсит «Ведьмы Эйлианана» http://fantlab.ru/work87729 в этом цикле есть довольно мощная линия про подводных жителей. Правда большая часть событий все-таки на суше.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
7 февраля 2014 г. 07:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Правда большая часть событий все-таки на суше.
Ну, я подозреваю, что чисто подводного немного найдется — уж больно экзотическая тема. Спасибо, гляну.
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
ааа иии 
 философ

|
7 февраля 2014 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky уж больно экзотическая тема. Слушайте, а ведь и правда. Лакуна какая-то. Ведь про русалок, проглоченных чудо-китами, морских невест и Атлантиду кто только не писал со времен Платона... но в разряд подводного фэнтези только к уже названным (кроме Одома!) могу прибавить лишь: Русалочка Г.Х.Андерсена  Лейбер Без Морского Царя хорош эпизод у Блэйлока в Каменном великане, но, увы, лишь эпизод.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
7 февраля 2014 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот такая рекомендация нашлась, не знаю, куда ее поместить, но по-моему лучше этой темы нет вариантов.
цитата 9 рецептов лечения хорошей литературой
1. Трое в лодке, не считая собаки — Джером К. Джером Рецепт: чай, рисовый пудинг, проза Джерома. Принимать не менее двух раз в день.
2. Вино из одуванчиков — Рэй Брэдбери Читать, пить, вдыхать, по три-четыре главы в день. Лекарство от всего.
book-camera-glasses-photography-Favim.com-1235628
3. Сто лет одиночества — Габриэль Гарсиа Маркес Попробовать при бессоннице. На многих действует как хорошее снотворное.
4. Шоколад — Джоанн Харрис Принимать при окончательно заевшей серой действительности для развития фантазии и повышения настроения. Осторожно! Препарат в больших количествах вызывает привыкание.
5. Моя семья и другие звери — Джеральд Даррелл Действующее вещество — экстракт из солнца Греции, аромата свободы, юмора и потрясающих рассказов о животных и людях.
6. Жареные зеленые помидоры — Флэгг Фэнни Увеличивает веру в добрых людей, а также действует как хороший чай с лимоном — согревает, при этом вкусно и полезно.
7. Магазинчик на Цветочной улице — Дебби Макомбер Хорошая, добрая книжка-таблетка. Если начать читать в состоянии крайней усталости после рабочего марафона, устроившись с чашкой какао на диванчике под теплым пледом, то через 30-50 страниц станет хорошо и тепло на душе.
8. Анжелика и её любовь — Анн и Серж Голон Замечательное лекарство от хандры. Начинаешь верить в то, что если любовь настоящая, то она действительно преодолеет все.
9. Унесенные ветром — Маргарет Митчелл Советуем при тоскливой погоде и печальном настроении. Принимать в любом количестве до полного излечения. Противопоказаний и побочных эффектов не обнаружено.
Подборка не моя :)
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Avex 
 миротворец

|
|
ilya_cf 
 гранд-мастер

|
7 февраля 2014 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky А в самом деле — есть ли какое-то еще подводное фэнтези?
Кое-что в "Шраме" Мьевиля. Но не много.
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|