автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
Огвай 
 авторитет

|
|
gleb69 
 миродержец

|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
29 января 2014 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Demetris цитата Demetris назовите пожалуйста произведения, в которых одним из главных героев является Город, который сам по себе наделен волей, или если не волей то ведет себя как живое существо — растет, уменьшается, строи новые кварталы и прокладыват улицы и т.д.
Роберт Шекли Город — мечта на глиняных ногах Роберт Абернати Человек против города
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
YaaRRR 
 авторитет

|
29 января 2014 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет. Так случилось, что я сейчас в отпуске и хочется почитать что-нибудь легкое, интересное и динамичное. Много чего уже читано, но выбрать себе книгу категорически не получается. Поэтому обращаюсь к вам за помощью. Основное пожелание — интересный, динамичный, непредсказуемый сюжет, больше действий, меньше диалогов (но все-таки с соблюдением баланса). Фантастика или фентези — все равное, лишь бы было интересено. Понимаю, что требование размытое, но фантлаб моя последняя надежда! Заранее всем спасибо!
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
29 января 2014 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата YaaRRR Так случилось, что я сейчас в отпуске и хочется почитать что-нибудь легкое, интересное и динамичное. Гарри Гаррисон Неукротимая планета — нет среди Ваших оценок.
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
YaaRRR 
 авторитет

|
|
kkk777 
 авторитет

|
|
serjannt 
 авторитет

|
29 января 2014 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата YaaRRR Основное пожелание — интересный, динамичный, непредсказуемый сюжет, больше действий, меньше диалогов (но все-таки с соблюдением баланса). Фантастика или фентези — все равное, лишь бы было интересено.
Дж.Кори "Пробуждение Левиафана".
|
––– Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью |
|
|
streetpoet 
 философ

|
29 января 2014 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день. А посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь, близкое к произведениям Дэвида Линча? (Мистическую роуд-стори или детектив, только без обилие стандартных сверхъестественных персонажей, а примерно так, как это решалось у Линча, например, в "Твин Пикс")
|
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
|
streetpoet 
 философ

|
29 января 2014 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
elninjo_3 спасибо. Лансдейл ждёт прочтения в самое ближайшее время. У Скирюка меня несколько отпугивает сильная завязанность на музыке, а вот Маклина сейчас уже, к сожалению, не достать.
|
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
29 января 2014 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Demetris Город, который сам по себе наделен волей, или если не волей то ведет себя как живое существо
Цикл В. Васильева про Большой Киев. Ну и сам когда-то написал маленький рассказ на ту же тему — "Покинутый и чужак" — в сети легко находится
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Mitson 
 гранд-мастер

|
29 января 2014 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Demetris назовите пожалуйста произведения, в которых одним из главных героев является Город, который сам по себе наделен волей, или если не волей то ведет себя как живое существо
Марина и Сергей Дяченко Подземный Ветер. Не совсем про Город, но Город там тоже есть.
|
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
29 января 2014 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата streetpoet У Скирюка меня несколько отпугивает сильная завязанность на музыке
Да, для прочтения этой книжки, нужно интересоваться музыкой, либо жить в Перми. Маклина нужно теперь искать в электронном варианте. Роман сильный. Еще можно посоветовать "Хроники заводной птицы" Мураками, но это тоже на любителя, сами понимаете) Черт! Ну и Жизнь мальчишки конечно же! А вообще, я присоединяюсь к запросу — тоже фанат таких сюжетов!
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
justina 
 магистр

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|