автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
14 января 2014 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky Пока только рассказ Э. Рассела Мыслитель вспоминается.
Мыслителя читал, это все таки классика "Умирающую землю" давно хотел прочесть, спасибо за совет! Но мне бы еще какой-нибудь роман, где очнулся кто-то такой страшный, что все самые страшные разбежались)
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
15 января 2014 г. 00:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
elninjo_3 Да вот сам в ужасе — явно же читал такое и немало, стоит где-то на полке во втором ряду и подло молчит. Подозреваю, что у Перумова такого добра должно быть некоторое количество, но точно не скажу. У Вадима Панова в Тёмном городе вроде были подобные эпизоды — но тоже не помню где.
Пока же только рассказы и вспоминаются — Кларк Эштон Смит например — "Вторая тень", "Ледяной демон", "Пришествие белого червя", что-то еще — у него постоянно такое происходит. "Чудовище" Ван Вогта — такая же классика, наверняка известная. Как и "Абсолютное оружие" Шекли. Близко к теме — Вдаль, к звездам М. Демюта. У Майкла Ши тоже самые большие и страшные к финалу выползают и делают всем ой — Богиня за стеклом, Восьмая нога бога
А вообще — присоединяюсь к запросу. Самые страшные — наше всё!
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|
iskender-leon 
 миротворец

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Рольф 
 активист

|
15 января 2014 г. 04:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно, а есть ли книги, в котором главный герой программист? Ну там чтобы с программированием, программами, хакингами, интернетом с форумами и сайтами и прочими вещами, составляющим мир программистов. Можно киберпанк (только если в нем будет то, что я перечислил). Наличие интересного сюжета очень приветствуется. Просьба не предлагать шаблонные книги с шаблонными образами программистов в виде задротов-дрищей, взламывающих сайт микрософта за 5 секунд и спасающих мир от ядерной войны с помощью подбора пароля. Важно чтоб была достоверность (или пусть минимальная достоверность), чтобы автор книги хотя бы чуточку понимал о чем берется писать.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Рольф 
 активист

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|
Рольф 
 активист

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|
Рольф 
 активист

|
15 января 2014 г. 05:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Посмотрите А Днепрова "Людвиг" и "Случайный выстрел"
Людвига пожалуй посмотрю, аннотация интересная, да и рейтинг высокий. Спасибо. Но это похоже не совсем подходит под запрос.
цитата Еще Кирилл Воробьев, Кирилл Якимец Бар «Дракон»
Спасибо за рекомендацию. Но судя по отзывам (аннотации там нету) это похоже на какое-то фэнтези с каким-то ромашками-компьютерами и драконами. Вещь наверное интересная. Но это не совсем то, чего я хочу. 
|
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
15 января 2014 г. 05:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, "Бар "Дракон" довольно своеобразен. Там не фэнтэзи, скорее сплав жанров, отчего и внятной аннотации нет — никто его точно определить не может . Но вот увлекательности у него не отнять. — очень живо написанная вещь.
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Pavel_Otmorozov 
 авторитет

|
15 января 2014 г. 07:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рольф Интересно, а есть ли книги, в котором главный герой программист?
Брюс Бетке "Интерфейсом об тейбл" :) Старенькая вещь, но очень приятная.
|
––– Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь. |
|
|
Рольф 
 активист

|
15 января 2014 г. 07:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavel_Otmorozov, обязательно прочитаю! Стыдно, но не читал. Очень наслышан об этой книге и все руки никак не доходили до неё, но теперь точно соберусь прочитать! Спасибо вам. 
|
|
|
Garret11 
 философ

|
15 января 2014 г. 07:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рольф Но судя по отзывам (аннотации там нету) это похоже на какое-то фэнтези с каким-то ромашками-компьютерами и драконами. Не совсем. Это всё равно, что сказать о "Вирте" Нуна, что он про наркотики . Книга очень странная(по хорошему странная) и многожанровая. Этакий привет из девяностых.
|
––– The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.” |
|
|
cadawr 
 магистр

|
15 января 2014 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
elninjo_3 , вернор виндж — пламя над бездной , не подойдет? Разбужена Сила (читай,божество), разбежалось полгалактики))
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
15 января 2014 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sprinsky Ван Готта, конечно же читал, а вот за остальное спасибо, ставлю на очередь! У Перумова такого много, новыебоги страшнее старых, а потом приходит и уничтожитель самых страшных богов, но мне не хочется уж такого совсем фентезийного.
цитата cadawr вернор виндж — пламя над бездной , не подойдет?
Читал! Сила там серьезная. Но хочется более одушевленную что ли, типа Земля под властью волшебства
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|